Этап неоплачиваемая стажировка тест, когда повар или повар работает ненадолго, бесплатно (или для получения должности) на кухне другого шеф-повара, чтобы узнать и познакомиться с новые техники и кухни. Термин происходит от французского слова stagiaire, означающего стажер, ученик или стажер. Французский термин commis часто используется как синонимы вышеупомянутых терминов. Лицо, выполняющее это задание, называется этапом, stagiaire (произносится «стажжер»; IPA: /sta.ʒjɛ:ʁ/), commis (помощник повара) или volontaire («волонтер»).
До появления современных кулинарных школ молодые повара учились своему ремеслу в качестве неоплачиваемых учеников на профессиональных кухнях ресторанов и пекарнях (и других предприятиях по приготовлению пищи: кондитерских / кондитерских, мясных лавках / бушери, кондитерские / кондитерские, отели и т. д.) под руководством повара-наставника. Эта практика стала менее распространенной в последние десятилетия.
Постановка похожа на испытания на профессиональной кухне. Тестирование - это деятельность, часто используемая для оценки навыков и подготовки кандидата на работу в кулинарии. Нанимающий на работу повар может оценить адаптивные навыки опытного повара на новой кухне и то, как они взаимодействуют с другим персоналом в ресторане. Когда студент-кулинар или стажер-повар хочет пройти стажировку, часто следующим шагом после собеседования является испытание.
Официант или официант также может выступать в ресторане с той же целью.
.