Скандал с больницей Стаффорда

редактировать
Больница Стаффорда теперь переименована в больницу округа

Скандал с больницей Стаффорда касается плохого ухода и высокого уровня смертности среди пациентов в больнице Стаффорда, Стаффорд, Англия, в конце 2000-х. Больница находилась в ведении Фонда NHS Среднего Стаффордшира и контролировалась Управлением стратегического здравоохранения Уэст-Мидлендса. Он был переименован в Окружная больница.

Содержание

  • 1 Предыстория
  • 2 Общественное расследование
  • 3 Действия против медсестер
  • 4 Драма канала 4
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История вопроса

Джули Бейли, мать которой умерла в больнице Стаффорда в 2007 году, начала кампанию под названием Cure the NHS, чтобы потребовать изменений в больнице. Она была поддержана, но Форум вовлечения общественности и пациентов и управляющие Трастом заняли оборонительную позицию.

Скандал привлек внимание всей страны из-за расследования, проведенного Healthcare Комиссия в 2008 году ввела в эксплуатацию больницу Стаффорда в Стаффорде, Англия. Комиссию сначала насторожили «очевидно высокие показатели смертности пациентов, поступивших в неотложную медицинскую помощь». Когда Доверительный фонд NHS в Среднем Стаффордшире, отвечающий за управление больницей, не смог предоставить то, что комиссия сочла адекватным объяснением, в период с марта по октябрь 2008 года было проведено полномасштабное расследование. Опубликованное в марте В отчете комиссии за 2009 год была подвергнута резкой критике руководство Foundation Trust и подробно описаны ужасающие условия и недостатки в больнице. Во многих сообщениях прессы говорилось, что из-за некачественного ухода в период с 2005 по 2008 год умерло от 400 до 1200 пациентов больше, чем можно было бы ожидать для данного типа больницы, исходя из данных модели смертности, но в окончательном отчете Комиссии здравоохранения делается вывод, что это вводит в заблуждение. связать неадекватный уход с определенным числом или диапазоном числа смертей. Независимое исследование стандартизированных коэффициентов смертности в больницах в 2008 году показало, что этот показатель, разработанный д-ром Фостером в Имперском колледже, подвержен методологической систематической ошибке и что утверждение о том, что различия в коэффициентах смертности отражают различия в качестве медицинской помощи, не вызывает доверия.. В 2015 году The Guardian внес поправки в статью 2013 года:

... последующие расследования плохого ухода в больнице Стаффорда, включая два отчета сэра Роберта Фрэнсиса, королевского адвоката, показали, что эта оспариваемая оценка, которая появился только в черновом отчете комиссии по здравоохранению за 2009 год и основывался на статистике смертности, был ненадежным показателем предотвратимых смертей. В отчете Фрэнсиса от февраля 2013 г. сделан вывод о том, что на основании этой статистики было бы небезопасно делать вывод о каком-либо конкретном числе предотвратимых или ненужных смертей в трасте.

В результате исполнительный директор траста Мартин Йейтс был приостановлен ( с полной оплатой), а его председатель Тони Брисби подал в отставку. Премьер-министр Гордон Браун и министр здравоохранения Алан Джонсон извинились перед пострадавшими в больнице. Также в ответ на скандал показатели смертности всех больниц Национальной службы здравоохранения были размещены на веб-сайте. Позже выяснилось, что с Мартином Йейтсом было достигнуто «компромиссное соглашение», в соответствии с которым он оставил NHS с большой суммой денег. Он не давал показаний ни на одном из запросов, по-видимому, из-за проблем со здоровьем, но он был назначен главным исполнительным директором Impact Alcohol and Addiction Services в 2012 году.

Некоторые руководители, которые отвечали за траст в время получило повышение в системе здравоохранения и подверглось громкой критике. Синтия Бауэр, которая с 2006 года была исполнительным директором NHS West Midlands, была нанята для руководства Комиссией по качеству ухода quango. Сэр Дэвид Николсон руководил региональным управлением здравоохранения, ответственным за больницу в период с 2005 по 2006 год.

21 июля 2009 года государственный секретарь for Health, Энди Бернхэм объявил о новом независимом расследовании медицинской помощи, предоставляемой Mid Staffordshire Foundation Trust. В целом критический отчет о расследовании был опубликован 24 февраля 2010 года. В отчете содержалось 18 местных и национальных рекомендаций, в том числе регулирующему органу Monitor отменить авторизацию Foundation Trust.

Компенсационные выплаты на сумму в среднем £ 11000 были выплачены некоторым из причастных семей.

В феврале 2010 года Бернхэм согласился на дальнейшее независимое расследование комиссионных, надзорных и регулирующих органов трастов фонда.

Общественное расследование

В июне 2010 года новое правительство объявило, что будет проведено полное общественное расследование. Расследование началось 8 ноября 2010 г. под председательством Роберта Фрэнсиса QC, который возглавлял четвертое расследование, которое он критиковал за узкую сферу компетенции. В ходе расследования было рассмотрено более миллиона страниц предыдущих доказательств, а также свидетельские показания. Британские эксперты-медицинские юристы также предложили свою помощь обезумевшим и разгневанным семьям, которые ждали доказательств того, что уроки были извлечены. Многие семьи погибших считают, что важные вопросы остались без ответа.

Заключительный отчет был опубликован 6 февраля 2013 года и содержал 290 рекомендаций. Ученые из Оксфордского университета и Королевского колледжа Лондона подвергли критике его рекомендации по законодательному закреплению новой обязанности открытости, прозрачности и откровенности среди сотрудников Национальной службы здравоохранения, утверждая, что усиление «микрорегулирования» может привести к серьезным непредвиденным последствиям. Разоблачение пренебрежения к пациентам в больнице Стаффорда широко расценивалось как шокирующее все разделы господствующей британской прессы; например, медсестры оставляли пациентов в собственной моче.

Действия против медсестер

Совет медсестер и акушерок (NMC), регулирующий орган Великобритании в отношении медсестер и акушерок, провела слушания о медсестрах, работающих в трасте, после обвинений в непригодности для практики. Действуя в целях защиты населения, NMC исключил из своего реестра и временно отстранил 2 медсестер по результатам этих слушаний.

Сюда входят две медсестры, сфальсифицировавшие время несчастного случая и срочной выписки, две медсестры, причастные к смерти пациента с диабетом, и медсестра, которая оскорбляла пациента с деменцией физически и словесно.

Драма канала 4

30 января 2019 года Канал 4 объявил, что они заказали драму о скандале со Стаффордской больницей с точки зрения Джули Бейли.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Координаты : 52 ° 48′40 ″ N 2 ° 5′52 ″ W / 52,81111 ° N 2,09778 ° W / 52,81111; -2,09778

Последняя правка сделана 2021-06-09 07:14:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте