Стабилизатор (химия)

редактировать

В промышленной химии, стабилизатор или стабилизатор - это химическое вещество, которое используется для предотвращения разложения. В пластмассы добавляются термостабилизаторы и светостабилизаторы, поскольку они обеспечивают безопасную обработку и защищают изделия от старения и атмосферных воздействий. Тенденция заключается в использовании жидкостных систем, пеллет и более широкого использования суперконцентратов. Стабилизаторы бывают монофункциональные, бифункциональные и полифункциональные. С экономической точки зрения наиболее важными группами продуктов на рынке стабилизаторов являются соединения на основе кальция (кальций-цинк и органо-кальций), стабилизаторы на основе свинца и олова, а также жидкие и светостабилизаторы (HALS, бензофенон, бензотриазол). Стабилизаторы на основе кадмия в значительной степени исчезли в последние годы из-за проблем со здоровьем и окружающей средой.

Содержание

  • 1 Полимеры
  • 2 Краски
  • 3 Пища
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Полимеры

Некоторые виды стабилизаторов:

Краски

Пища

В пищевых продуктах стабилизаторы предотвращают порчу. Классы пищевых стабилизаторов включают эмульгаторы, загустители и желирующие агенты, пенопласт илизаторы, увлажнители, агенты, препятствующие слеживанию, и агенты для покрытий ».

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 06:56:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте