Сент-Джайлс, Лондон

редактировать
Для церкви в Лондонском Сити см St Giles-без-Cripplegate.

St Giles
Лондон - Оксфорд-стрит - Вид на юго-восток на Сент-Джайлс-ин-зе-Филдс 1734.jpg Приходская церковь Святого Джайлза на полях
St Giles расположен в Большом Лондоне. St Giles St Giles Расположение в Большом Лондоне
Справочник по сетке ОС TQ300811
•  Чаринг-Кросс 0,5 миль (0,8 км)  S
Лондонский район
Церемониальный округ Большой Лондон
Область
Страна Англия
Суверенное государство Объединенное Королевство
Почтовый город ЛОНДОН
Почтовый индекс района WC1, WC2
Телефонный код 020
Полиция Столичный
Огонь Лондон
Скорая помощь Лондон
Парламент Великобритании
Лондонская Ассамблея
Список мест
Соединенное Королевство
Англия
Лондон
51 ° 30′51 ″ с.ш., 0 ° 07′37 ″ з.д. / 51.5143 ° N 0.1270 ° W / 51,5143; -0,1270 Координаты : 51.5143 ° N 0.1270 ° W 51 ° 30′51 ″ с.ш., 0 ° 07′37 ″ з.д. /  / 51,5143; -0,1270

St Giles является областью, в Вест - Энде в Лондоне. Он получил свое название от приходской церкви Святого Джайлса на полях. Объединенные приходы Сент-Джайлс в Филдс и Сент-Джордж Блумсбери (который был вырезан из бывшего) управлялись совместно на протяжении многих столетий; что привело к их объединению, и большая часть или весь Сент-Джайлс обычно считается частью Блумсбери. Достопримечательности включают церковь Сент-Джайлс на полях, Seven Dials, сад Феникса и цирк Сент-Джайлс. Область находится в пределах области местного самоуправления лондонского боро Камден.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
    • 1.1 Лежбище
    • 1.2 Местное самоуправление
  • 2 этимологии названий улиц
  • 3 изображения Сент-Джайлса в Хогарте
    • 3.1 Четыре раза в день
    • 3.2 «Джин Лейн»
    • 3.3 «Первый этап жестокости»
  • 4 Современное управление
  • 5 Станция метро Tottenham Court Road
  • 6 Бизнес
  • 7 См. Также
  • 8 ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История

Со времен Саксонии в Сент-Джайлсе была церковь, расположенная рядом с главной автомагистралью.

Больница Сент-Джайлс, записанная ок. 1120 в Hospitali Санкть Egidii дополнительный Londonium был основан вместе с монастырем и часовней, по королеве Матильде, женами Генриха I. Сент-Джайлс (ок. 650 - ок. 710) был покровителем прокаженных, а в больнице располагалась колония прокаженных, место, выбранное из-за окружающих его полей и болот, отделяющих инфекцию от близлежащего Лондона. Питер Экройд утверждает, что бродячий персонаж никогда не покидал этой области. Деревня, приспособленная для обслуживания братьев и пациентов.

Перекресток, который сейчас является цирком Сент-Джайлс, где пересекаются Оксфорд-стрит, Чаринг-Кросс-роуд, Тоттенхэм-Корт-роуд и Нью-Оксфорд-стрит, до пятнадцатого века был местом виселицы. Лоллард лидер сэр Джон Oldcastle был повешен, и он и его виселицы были сожжены там. Грейп-стрит, в самом центре района Сент-Джайлс, проходит рядом с виноградником больницы.

Юго-запад округа Сент-Панкрас, показывающий границу с Джайлз-ин-Филдс, 1804 год: Тоттенхэм-Корт-роуд на западе и Фрэнсис-стрит (ныне Торрингтон-плейс) на севере.

Монастырь был распущен во время Реформации, и из часовни была создана приходская церковь. Больница продолжала заботиться о прокаженных до середины шестнадцатого века, когда болезнь утихла, и больница вместо этого начала заботиться о неимущих. Приход назывался St Giles in the Fields и записан в 1563 году как Seynt Gyles in the Field. Первая посткатолическая приходская церковь была построена в 1631 году, и с середины семнадцатого века церковные надзиратели отмечают «большой приток бедняков в этот приход». В частности, подвалы уже были зарегистрированы как ужасные места, в которых проживали целые семьи, «сырые и нездоровые», поскольку деревня была построена на болотистой местности. Парламентский закон 1606 года осудил этот район как «очень грязный и опасный». Изгнанные из города бродяги поселились в районе Сент-Джайлс, известном щедрой благотворительной помощью прихода. В этот район были привлечены ирландские и французские беженцы, а также «черные дрозды Сент-Джайлса», черные слуги, вынужденные попрошайничать.

Великая чума 1665 года началась в Сент-Джайлсе, и первые жертвы были похоронены на кладбище Сент-Джайлса. К сентябрю 1665 года в Лондоне умирали 8000 человек в неделю. К концу года эпидемии чумы в округе Сент-Джайлс было зарегистрировано 3216 смертей от чумы, где проживало менее 2000 семей. После Реставрации этот район был заселен беженцами- гугенотами, которые бежали от преследований и зарекомендовали себя как торговцы и ремесленники, особенно в ткачестве и торговле шелком.

Южная часть прихода, около нынешней Шафтсбери-авеню, была пустошью под названием Кок энд Пай Филдс. Дома здесь не строились до 1666 года, после Великого пожара, и не были полностью застроены до 1693 года, став известным как Seven Dials. Томас Нил построил большую часть этого района, дав своим именем Нил-стрит и Нилс-Ярд. St Giles и Seven Dials стали известны своими астрологами и алхимиками, и эта ассоциация существует и по сей день. Деревня Сент-Джайлс стояла на главной дороге из Холборна в Тайберн, месте местных казней. Осужденным преступникам по традиции часто разрешалось останавливаться в Сент-Джайлсе по пути в Тайберн, чтобы выпить последний напиток - «чашу святого Джайлса» - перед повешением.

Лежбище

Лежбище первоначально стоял на пять акров участок в северо - западной части прихода, ограниченной Великой Рассел - стрит на севере, Tottenham Court Road на западе, St Giles High Street на юге, и Dyott - стрит на востоке. Бездомная благотворительность Centrepoint и Google в настоящее время имеют свои офисы на сайте. Первоначально это был земельный участок, первоначально принадлежавший семье Бейнбридж, которая в конце 17 века проложила дороги и сдавала участки в аренду отдельным застройщикам, многие из которых построили жилые дома с высокой плотностью застройки. К 18 веку район пришел в упадок, усугубляемый долгами землевладельца в то время и долгой ареной девелоперов, у которых не было стимула улучшать дома, построенные десятилетиями ранее.

Он считался одним из самых ужасных трущоб в Британии, часто описываемым как место перенаселенности и убожества, полузаброшенное логово. Он был известен большим ирландским католическим населением и получил несколько прозвищ, включая «Маленькая Ирландия» и «Святая земля». По мере роста Лондона в 18-19 веках росло и население прихода, которое к 1831 году увеличилось до 30 000. Ирландские мигранты, спасшиеся от Великого голода (Ирландия) в 1845 и 1849 годах, были значительным источником новых жителей в приходе. Выражение «подвал Сент-Джайлса» вошло в обиход, описывая наихудшие условия бедности. Открытая канализация часто проходила через комнаты, а выгребные ямы оставались без присмотра. Жители жаловались Times в 1849 году: «Мы живем в грязи и грязи. У нас нет ни привилегий, ни мусорных баков, ни канализаций, ни водопроводных труб, ни канализации, ни крана в яме». Лежбище представляло собой лабиринт магазинов с джином, лачуг проституток и секретных переулков, по которым у полиции было мало шансов пройти. Уильям Хогарт, Томас Роулендсон и Гюстав Доре, среди прочих, нарисовали эту область, как и писатели Генри Филдинг и Чарльз Диккенс. Романисты Элизабет Хойт и Эрика Монро много писали об этом в своих сериалах Maiden Lane и Rookery Rogues соответственно. Питер Экройд пишет: «Rookeries олицетворяли наихудшие условия жизни за всю историю Лондона; это была самая низкая точка, которой люди могли достичь».

Реформатор Генри Мэйхью описал трущобы в 1860 году в книге «Посещение лежбища Сент-Джайлса и его окрестностей»:

Приход Сент-Джайлс с его гнездами узких и узких переулков и дворов, населенных низшим классом ирландских торговцев мелочью, стал синонимом грязи и убожества. И хотя Нью-Оксфорд-стрит была проведена прямо через середину худшей части ее трущоб - «Рукери», - тем не менее, особенно на южной стороне, все еще есть улицы, которые нужно сметать в интересах здоровья и чистоты.... Они [являются] шумной и буйной толпой, любят уличные драки, одинаково «толстые, оборванные и дерзкие»; и суды изобилуют разносчиками, рыбаками, новичками и кукурузоуборочными работниками.

По мере того как население росло, росли и их мертвые, этот район стал домом для холеры и чахотки. В конце концов, на их кладбище не осталось места, поэтому в восемнадцатом и девятнадцатом веках многие были похоронены на кладбищах, окружающих Сент-Панкрас.

С 1830-х по 1870-е годы разрабатывались планы сноса трущоб в рамках лондонских широких зазоров для улучшения транспортных маршрутов, санитарии и расширения железных дорог. Новая Оксфорд-стрит прошла через трущобы, чтобы соединить районы Оксфорд-стрит и Холборн. Это привело к тому, что трущобы отодвинулись дальше на юг, в район Семи циферблатов, который пришел в упадок. Неизменный характер района, неудачные инвестиционные схемы и невозможность продать новую собственность привели к тому, что планы по оптовой расчистке были заблокированы до конца века.

Местное самоуправление

Гражданский приход Сент-Джайлс и тесно связанный приход Блумсбери, 1870 г. Палаты столичного округа Холборн, 1952 г. Сент-Джайлс (включая большую часть Lincoln's Inn) был разделен, но сохранил свою идентичность

Этот район, кажется, был частью прихода Холборн, когда в начале 1100-х годов была основана больница Сент-Джайлс.

Дата образования древнего прихода Сент-Джайлс не ясна. Некоторые источники указывают, что приход существовал до 1222 года, в то время как другие предполагают, что в 1547 году. Начиная с 1597 года, английские приходы были обязаны брать на себя как гражданскую, так и церковную роль, начиная с оказания помощи бедным.

Приход входил в Оссулстонскую сотню Миддлсекса. Приход Святого Георгия Блумсбери был отделен в 1731 году, но в 1774 году приходы были объединены для гражданских целей и использовались для управления Законом о бедных после Закона 1834 года о внесении поправок в Закон о бедных. Джордж Бьюкенен был назначен санитарным врачом прихода примерно в 1856 году. После создания Столичного совета по делам в 1855 году объединенные приходы стали округом Сент-Джайлс и в 1889 году были переведены в графство Лондон.

Церковный приход Сент-Джайлса имел удлиненную L-образную форму, простираясь от Торрингтон-плейс на севере до Шелтон-стрит на юге и затем на восток, включая Lincoln's Inn Fields. Для регистрации и, следовательно, составления отчетов о переписи, гражданский приход был разделен на Северный и Южный округа, при этом Монмут-Стрит в целом образовала разделение. Длина улицы Сент-Джайлс-Хай-стрит равна ширине прихода в этом месте. Церковный приход Святого Георгия Блумсбери находился на северо-востоке. В 1881 году население Сент-Джайлс-Север составляло 13 837 человек, а Сент-Джайлс-Саут - 14 864 человека.

Местное правительство Лондона было реорганизовано в 1900 году, и Сент-Джайлс стал частью столичного округа Холборн. С 1965 года он является частью лондонского района Камден.

Этимологии названий улиц

У Сент-Джайлса нет формально определенных границ - используемые здесь образуют грубый треугольник: Нью-Оксфорд-стрит на севере, Шафтсбери-авеню на юго-востоке и Чаринг-Кросс-роуд на западе.

  • Brook Mews
  • Бакнелл-стрит - в честь Арабеллы Бакнелл (или Бакнелла), матери Джона Хэнмера, 1-го барона Хэнмера, владевшего этой землей в 19 веке, или Ральфа Бакнелла, местного ризника 17-18 веков.
  • Кембриджский цирк - в честь принца Джорджа, 2-го герцога Кембриджского, который официально открыл новую застройку Чаринг-Кросс-роуд в 1887 году.
  • Charing Cross Road - построена в 1887 году и названа так, как она вела к кресту в Чаринге, от древнеанглийского слова «cierring», относящегося к излучине реки Темзы.
  • Дания Плейс и Дания-стрит - в честь принца Дании Георга, мужа королевы Анны
  • Дайотт-стрит - в честь Саймона Дайотта, местного жителя 17 века, или Джейн Дайотт, дочери местного землевладельца Генри Бейнбриджа.
  • Эрншоу-стрит - в честь Томаса Эрншоу, известного часовщика 18-19 веков, работавшего неподалеку.
  • Flitcroft Street - после того, как Генри Флайткрофт, архитектор St Giles в полях церкви
  • Новая Комптон-стрит - как и старая Комптон-стрит, которая простирается на запад, считается, что она названа в честь Генри Комптона, епископа Лондона в 1670-х годах.
  • Новая Оксфорд-стрит - построена как продолжение Оксфорд-стрит в 1845-47 гг.
  • Феникс-стрит - названа в честь гостиницы, которая раньше стояла неподалеку.
  • Цирк принцев
  • Цирк Сент-Джайлс, улица Сент-Джайлс-Хай и проход Сент-Джайлс - после больницы Сент-Джайлс, больницы для прокаженных, основанной Матильдой Шотландской, женой Генриха I в 1117 году. Сент-Джайлс был отшельником 8-го века в Провансе, искалеченным на охоте случайно и позже стал покровителем калек и прокаженных. Цирк - это британский термин для обозначения дорожной развязки с несколькими пересекающимися дорогами и центральной резервацией или `` кольцевой развязкой '', движение транспорта с односторонним движением вокруг кольцевой развязки или `` цирк ''.

Изображения Сент-Джайлза в Хогарте

Четыре раза в день

"Полдень" Хогарта из фильма " Четыре раза в день", на заднем плане изображена церковь Сент-Джайлс. Gin Lane от Уильяма Хогарта (1751)

Офорт «Полдень» из романа Хогарта « Четыре раза в день » происходит на Хог-лейн, на фоне церкви Святого Джайлза в Полях. В Хогарте снова будет Сент-Джайлс в качестве фона для « Джин-лейн» и « Первая стадия жестокости». На снимке изображены беженцы-гугеноты, прибывшие в 1680-е годы и обосновавшиеся в торговле шелком; Хогарт противопоставляет их суетливость и высокую моду неряшливости группы по другую сторону дороги; гниющий труп забитой камнями кошки, лежащий в сточной канаве, разделяющей улицу, - единственное, что объединяет две стороны. Старшие члены общины носят традиционную одежду, а младшие - модную повседневную одежду. Дети одеты как взрослые: мальчик на переднем плане расхаживает в своем наряде, а мальчик, спиной к зрителю, заплетает волосы в сетку, заплетенную в «французском» стиле. В крайнем правом углу черный мужчина, вероятно, освобожденный раб, ласкает грудь женщины, отвлекая ее от работы, ее блюдо для пирога «шатается, как ее добродетель». На глазах у пары мальчик поставил свой пирог, чтобы отдохнуть, но тарелка сломалась, и пирог рассыпался на землю, где его быстро съел еж.

«Джин Лейн»

Первый этап жестокости (табл. I) Офорт Хогарта (1751 г.)

Расположенный в Сент-Джайлсе, « Джин-лейн » изображает убожество и отчаяние сообщества, выросшего на джине. Единственные предприятия, которые процветают, - это те, которые обслуживают джинсовую промышленность: продавцы джина; дистилляторы; ломбарда, где скупой г - н Грип жадности принимает жизненно важные вещи (плотник предлагает пилу и домохозяйку ее кухонной утварь) спиртовых жителей улицы в обмен на несколько центов, чтобы накормить их привычку; и гробовщик, для которого Хогарт подразумевает по крайней мере несколько новых клиентов только с этой сцены. Самое шокирующее то, что в центре внимания фотографии находится женщина на переднем плане, которая, сбитая с толку джином и вынужденная заниматься проституцией своей привычкой - о чем свидетельствуют сифилитические язвы на ногах - позволяет своему ребенку, не обращая внимания, выскользнуть из ее рук и упасть на него. смерть в подъезде джина внизу. Полуобнаженная, она не заботится ни о чем, кроме щепотки табака. Эта мать не была таким преувеличением, как может показаться: в 1734 году Джудит Дюфур забрала своего двухлетнего ребенка из работного дома, где ему выдали новый комплект одежды; Затем она задушила его и оставила тело младенца в канаве, чтобы она могла продать одежду (за 1 шиллинг 4 пенни), чтобы купить джин. В другом случае пожилая женщина Мэри Эствик позволила малышу сгореть заживо, пока та спала в ступоре, вызванном джином. Сцена заполняется и другими образами отчаяния и безумия: сумасшедший скачет на улице, бьет себя по голове парой мехов, держа младенца, пронзенного штырем, - обезумевшая мать мертвого ребенка выбегает из дома, крича от ужаса; парикмахер покончил с собой на полуразрушенном чердаке своей парикмахерской, разрушенной из-за того, что никто не может позволить себе стрижку или побриться; на ступеньках под женщиной, которая позволила упасть своему ребенку, покоится скелет продавца брошюр, возможно, мертвый от голода, в то время как непроданный морализаторский памфлет о пороках употребления джина «Падение миссис Джин» выскальзывает из его корзины.

«Первый этап жестокости»

На гравюре, установленной в Сент-Джайлсе, изображен мальчик по имени Неро, которому помогают другие мальчики, пытающие собаку, вставляя стрелу в ее прямую кишку. Значок с инициалами на плече его светлого рваного пальто показывает, что он ученик благотворительной школы прихода Сент-Джайлс. Более добросердечный мальчик, возможно, владелец собаки, умоляет Нерона перестать мучить испуганное животное, даже предлагая еду в попытке умиротворить его.

Современное управление

Сент-Джайлс разделен между избирательными округами Блумсбери и Холборн и Ковент-Гарден в лондонском районе Камден. С некоторыми участками Холборна и Блумсбери он является частью делового района Мидтаун. Он находится в избирательном округе Парламента Холборна и Сент-Панкрас и избирательном округе Лондонской Ассамблеи Барнета и Камдена.

Станция метро Tottenham Court Road

Реконструкция St Giles Crossrail сентябрь 2010 г.

Central London Railway (CLR) открыл Tottenham Court Tube Station, между церковью St Giles в полях и St Giles цирка на 30 июля 1900 года Tottenham Court Road подвергся усовершенствованиям в начале 1930 - х годов для замены лифтов с эскалаторами. У станции было четыре входа в подземный билетный зал с северо-восточного, юго-западного и северо-западного углов площади Сент-Джайлс и из метро под зданием Centrepoint, которое начинается на улице Эндрю Борд. Входы часто были переполнены, что приводило к тому, что в пиковые периоды дня они были ненадолго закрыты, чтобы предотвратить переполнение станции.

В 2009 году компания Transport for London начала капитальную реконструкцию значительной части вокзала. Большая часть района Сент-Джайлс рядом с Сент-Джайлс-Хай-стрит была расчищена, чтобы освободить место для нового строительства, включая расширение Crossrail. Театр Astoria на Чаринг-Кросс-роуд был снесен, и первоначальные входы на центральную линию также останутся без изменений.

Бизнес

Вместе с Блумсбери и Холборном он является частью делового района « Мидтаун ».

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

СМИ, связанные с Сент-Джайлсом, Лондон, на Викискладе?

Последняя правка сделана 2023-03-29 08:23:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте