Больница Святого Варфоломея

редактировать
Эта статья о больнице в Лондоне. Для использования в других целях, см Св. Варфоломея.

Больница Святого Варфоломея
Barts Health NHS Trust
Barts-main-entry.jpg
Ворота короля Генриха VIII в Бартсе были завершены в 1702 году ( см. Статуя над аркой - единственная статуя Генриха VIII в Лондоне).
Больница Святого Варфоломея находится в лондонском Сити. Больница Святого Варфоломея Показано в лондонском Сити
География
Место расположения Вест Смитфилд, Лондон, Англия
Координаты 51 ° 31′03 ″ с.ш., 0 ° 06′00 ″ з.д. / 51.5175 ° N 0.1001 ° W / 51,5175; -0,1001 Координаты : 51.5175 ° N 0.1001 ° W 51 ° 31′03 ″ с.ш., 0 ° 06′00 ″ з.д. /  / 51,5175; -0,1001
Организация
Система ухода Национальный центр здоровья
Тип Обучение
Аффилированный университет Бартс и Лондонская школа медицины и стоматологии
Услуги
Отделение неотложной помощи Нет
Кровати 387
История
Открыт 1123 ; 898 лет назад ( 1123)
Ссылки
Веб-сайт www.bartshealth.nhs.uk / st-bartholomews Отредактируйте это в Викиданных

Больница Святого Варфоломея, широко известная как Бартс, - это учебная больница, расположенная в лондонском Сити. Он был основан в 1123 году и в настоящее время находится в ведении Barts Health NHS Trust.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
    • 1.1 Ранняя история
    • 1.2 Здания
    • 1.3 Угроза закрытия
    • 1.4 Редевелопмент
    • 1.5 Здоровье Наффилда в больнице Святого Варфоломея
  • 2 Обучение
  • 3 Госпитальный музей
  • 4 Шерлок Холмс и доктор Ватсон
  • 5 Транспорт
  • 6 рук
  • 7 ссылки
  • 8 Дальнейшее чтение
  • 9 Внешние ссылки

История

Ранняя история

Barts был основан в 1123 году по Раэри (умер 1144, и погребли в близлежащий Приорат церковь Святого Варфоломея Великого ), любимого придворного короля Генриха I. Растворение скитов не влияет на бег Barts как больницы, но оставил его в сомнительном положении, удалив его доходы. Он был основан королем Генрихом VIII в декабре 1546 года после подписания соглашения о предоставлении больницы Лондонской корпорации.

Больница стала юридически именоваться «Дом Пур в Фаррингдоне в пригороде лондонского Сити Фонда Генриха VIII», хотя это название никогда не использовалось широкой публикой. Первым суперинтендантом больницы был Томас Викари, сержант-хирург короля Генриха и один из первых писателей по анатомии. Именно здесь Уильям Харви проводил свои исследования системы кровообращения в 17 веке, Персивалл Потт и Джон Абернети разработали важные принципы современной хирургии в 18 веке, а миссис Бедфорд Фенвик работала над продвижением медсестры в конце 19 века.

С 1839 по 1872 годы отчеты о смертности показывают, что хирургическая травма и послеоперационная инфекция были главными причинами смерти. Однако туберкулез оставался самой фатальной нетравматической причиной смерти. Медсестры должны были работать по 12 часов в день, а иногда и по 14, с перерывами на обед в 1890 году. У них был ежегодный отпуск 2 недели. После создания Национальной службы здравоохранения в 1948 году он официально стал известен как больница Святого Варфоломея.

Здания

Бартс - старейшая больница в Великобритании, которая до сих пор предоставляет медицинские услуги, она занимает место, где она была изначально построена, и играет важную текущую роль, а также имеет долгую историю и архитектурно важные здания. Так называемый вход Генриха VIII в больницу по-прежнему является главным общественным входом; а статуя короля Генриха VIII над воротами - единственная сохранившаяся его статуя в Лондоне.

Его главная площадь была спроектирована Джеймсом Гиббсом в 1730-х годах. Из четырех оригинальных блоков сохранились три; они включают блок, содержащий Большой зал, и два фланговых блока, содержащих варды. Первое крыло будет построен был северное крыло, в 1732 году, который включает в себя Большой зал и фрески от Уильяма Хогарта. Южное крыло последовало в 1740 году, Западное - в 1752 году и, наконец, Восточное крыло - в 1769 году. В 1859 году в центре площади был установлен фонтан с небольшим садом.

Больница Святого Варфоломея существовала на том же месте с момента своего основания в 12 веке, переживая Великий лондонский пожар и Блиц. Его музей, который открыт со вторника по пятницу каждую неделю, показывает, как развивалась медицинская помощь за это время, и объясняет историю больницы. Непосредственно вокруг экспозиции находится дверь, которая ведет в официальный вестибюль больницы. На стенах лестницы две фрески, написанные Уильямом Хогартом: «Бассейн Вифезда» (1736 г.) и «Добрый самаритянин» (1737 г.). Их можно увидеть только с близкого расстояния в пятницу после обеда. Хогарт был настолько возмущен новостью о том, что больница заказывала картины у итальянских художников, что он настоял на том, чтобы эти росписи были выполнены бесплатно, как демонстрация того, что английская живопись справилась с этой задачей. Бассейн Вифезда представляет особый медицинский интерес, так как он изображает сцену, в которой Христос исцеляет больных: экспонаты на первом этаже размышляют в современных медицинских терминах о недугах, от которых страдают пациенты Христа на картине.

Фреска Хогарта с изображением Христа у пруда Вифезда.

Помещение, в которое ведет лестница, - это Большой зал больницы, помещение двойной высоты в стиле барокко. Хотя внутри Большого зала есть несколько картин, почти все они находятся на передвижных стендах: на самих стенах в основном выставлено очень много больших расписных табличек, на которых подробно перечисляются денежные суммы, переданные больнице. его благотворителями.

После роспуска монастырей больничные территории древнего монастыря были переименованы в англиканский церковный приход, а приходской церковью стал святой Варфоломей-Меньший - уникальная ситуация среди английских больничных фондов. Сен-Бартс-Лесса - единственный уцелевший из пяти часовен, изначально принадлежавших госпиталю, остальные не смогли пережить Реформацию. В церкви есть башня и ризница 15-го века, и ее связь с больницей можно увидеть не только в витражах медсестры начала 20-го века, подарке Благочестивой компании стекольщиков, но и на мемориальных досках, украшающих его интерьер.

На протяжении всего XIX века семья Хардвик была главными спонсорами больницы. Томас Хардвик- младший (1752–1825), Филип Хардвик (1792–1870) и Филип Чарльз Хардвик (1822–1892) были архитекторами / геодезистами больницы Бартс. Филип Хардвик, королевский академик, также участвовал в восстановлении церкви Святого Варфоломея-Меньшего в 1823 году и подарил фонтан во внутреннем дворе больницы.

К 1872 году в Бартсе было 676 коек. Ежегодно поступало около 6000 стационарных пациентов и 101000 амбулаторных больных. Средний доход больницы составлял 40 000 фунтов стерлингов (в основном за счет арендной платы и накопительной собственности), а число управляющих превышало 300.

Угрожающее закрытие

Бартовский двор в начале 19 века Большой зал в Бартсе Мемориальная доска на северной стене Бартса, свидетельствующая о том, что 5 406 солдат прошли через его опеку во время Первой мировой войны.

В 1993 году был опубликован скандальный обзор больниц Лондона Томлинсон, в котором был сделан вывод о том, что в центре Лондона слишком много больниц. Он рекомендовал предоставлять услуги ближе к месту проживания людей. Бартс был идентифицирован как больница с малонаселенной зоной обслуживания, и больница находилась под угрозой закрытия. Кампания « Спасем Бартса» развернула решительную кампанию по спасению больницы при поддержке персонала, жителей, местных депутатов и Корпорации Лондонского Сити.

Некоторые учреждения были спасены, но отделение неотложной помощи закрылось в 1995 году, а учреждения были переведены в Королевскую лондонскую больницу (больница той же группы доверия, но в паре миль от нее, в Уайтчепеле ). Отделение легких травм было создано в Бартсе для небольших случаев (которые часто составляют значительную часть рабочей нагрузки служб экстренной и неотложной помощи), но неотложная и серьезная работа направляется в другие больницы.

Перепланировка

Фонтан в четырехугольнике больницы Святого Варфоломея Атриум больницы Святого Варфоломея после перепланировки

Был разработан план развития Barts как центра передового опыта в области кардиологической помощи и онкологических заболеваний. План оказался под угрозой, когда было объявлено, что работы будут закуплены по контракту с частной финансовой инициативой ; Кампания « Спасите Бартса» продолжала протестовать. Оппозиция утихла, и был создан новый кардиологический центр Barts и новые онкологические учреждения. Крыло Королевы Марии было снесено, а фасад здания Георга V сохранился в новом здании больницы. Новый главный вход был установлен на улице Короля Эдуарда. Три блока Джеймса Гиббса были отремонтированы, и парковка была удалена с территории. Работы, которые были спроектированы HOK и предприняты Skanska и обошлись примерно в 500 миллионов фунтов стерлингов, были завершены в начале 2016 года.

Barts по-прежнему ассоциируется с передовым опытом в исследовательских и учебных заведениях своей медицинской школы на территории Чартерхаус-сквер. Бартс, наряду с Королевской лондонской больницей и Лондонской грудной больницей, входил в состав Barts и London NHS Trust. Есть 388 коек в Barts, 675 коек в Royal London и 109 в London Chest Hospital. Эти больницы объединились с больницами Whipps Cross и Newham 1 марта 2012 года и образовали Barts Health NHS Trust.

Nuffield Health в больнице Святого Варфоломея

В 2018 году некоммерческой организации здравоохранения Nuffield Health было предоставлено разрешение на планирование перестройки здания бывшего корпуса патологоанатомов и жилого персонала в новую частную больницу. Это будет единственная частная больница в лондонском Сити с 48 койками и 4 операционными. Ожидается, что он откроется в 2021 году и будет стоить 60 миллионов фунтов стерлингов. Он будет физически и функционально отделен от остальной части больницы и будет называться Nuffield Health в больнице Святого Варфоломея.

Обучение

См. Также: Категория: Выпускники медицинского колледжа больницы Святого Варфоломея Больница Святого Варфоломея, глядя на Фаррингдон

В 1843 году был основан медицинский колледж больницы Святого Варфоломея для подготовки медиков, хотя считается, что он был основан Джоном Абернети, когда в начале века в больнице был построен театр для его лекций. В 1995 году колледж вместе с колледжем Королевского Лондона был объединен с Лондонским университетом Королевы Марии, но сохраняет своеобразие и по сей день. Сейчас он известен как Barts и Лондонская школа медицины и стоматологии. Он занимает некоторое пространство на территории Бартса в Фаррингдоне и находится в нескольких минутах ходьбы от площади Чартерхаус. Основная область доклинического обучения медицинской школы находится в Уайтчепеле в отмеченном наградами здании Blizard Building.

Нынешняя Школа медсестер и акушерства была образована в 1994 году в результате слияния школ из больницы Святого Варфоломея и Королевской лондонской больницы в Школу медсестер и акушерства Святого Варфоломея. В 1995 году новая школа была включена в состав Городского университета. Обе школы имеют сильную и уважаемую историю, насчитывающую более 120 лет, и подготовили множество медсестер-лидеров и преподавателей. С тех пор школа была включена в состав Школы медицинских наук Городского университета Лондона.

Музей больницы

Музей Бартса рассказывает об исторической истории больницы и ее работе по уходу за больными и ранеными. Коллекции музея включают исторические хирургические инструменты, скульптуры, средневековые архивы и произведения искусства, в том числе картины Уильяма Хогарта. Музей входит в группу Лондонских музеев здоровья и медицины и был назван одним из «10 самых странных медицинских музеев мира».

Музей расположен под аркой Северного крыла и открыт со вторника по пятницу с 10 до 16 часов. Вход свободный, но пожертвования приветствуются. Коллекции доступны для поиска в онлайн-каталоге Barts Health NHS Trust, который содержит информацию о более чем 50 000 записей за 800-летний период.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Химическая лаборатория в Бартсе была местом первой встречи Шерлока Холмса и доктора Ватсона в романе Артура Конан Дойля 1887 года «Этюд в багровых тонах». Бартс была альма-матер Уотсона. Эта вымышленная связь привела к пожертвованию токийского «Общества признательности Шерлока Холмса» кампании «Спасите Бартса» в 1990-х годах.

В 2012 году в заключительном эпизоде ​​второй серии драмы BBC « Шерлок», « Падение Рейхенбаха », Холмс, казалось, намеренно спрыгнул на смерть с крыши собора Святого Варфоломея в качестве суррогата водопада из оригинальной истории « Падение Рейхенбаха » . Последняя проблема ». Больница снова использовалась как место для разрешения инсценированного самоубийства Холмса в трех эпизодах первого сериала « Пустой катафалк ».

Транспорт

Лондонские автобусы маршрутов 4, 8, 17, 25, 45, 46, 56, 63, 76, 100, 153, 172, 242, 521, N8, N63 и N76 обслуживают больницу, а автобусные остановки находятся за пределами больницы или рядом с ней. Ближайшие станции метро - это Barbican и Farringdon на линиях Circle, Hammersmith amp; City и Metropolitan, а также St Paul's на центральной линии. Фаррингдон также обслуживается поездами Thameslink.

Оружие

Герб больницы Святого Варфоломея
Больница Святого Варфоломея Escutcheon.png
Розетка
У Бледного Арджента и Соболя шеврон поменялся местами.

Рекомендации

дальнейшее чтение

  • Дейнтон, Кортни. «Больница Барта», History Today (1978) 28 # 12 pp810–16, популярный обзор; онлайн
  • Робинсон, Джеймс О (1993). «Королевский и древний госпиталь Святого Варфоломея (основан в 1123 году)». Журнал медицинской биографии. 1 (1): 23–30. DOI : 10.1177 / 096777209300100105. ISSN   0967-7720. PMID   11639207. S2CID   33070295.
  • Уоддингтон, Кейр. Медицинское образование в больнице Святого Варфоломея 1123–1995 (2003) 464 стр.
  • Уоддингтон, Кейр. «Беспредел и студенты-медики: имидж, поведение и контроль в лондонской больнице в викторианском и эдвардианском стиле», Социальная история медицины (2002) 15 # 1, стр. 45–64.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-21 08:31:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте