Сквош ( напиток)

редактировать
Безалкогольный концентрированный сироп Кабачок со вкусом фруктов до и после смешивания с водой

Кабачок (иногда известный как сердечный в британском английском, разбавленный в Hiberno English и разбавленный сок в шотландском английском ) представляет собой безалкогольный концентрированный сироп, используемый в производстве напитков. Обычно это фруктовый аромат, сделанный из фруктового сока, воды и сахара или заменителя сахара. Современные кабачки могут также содержать пищевой краситель и дополнительный ароматизатор. Некоторые традиционные тыквы содержат экстракты трав, в первую очередь бузины и имбирь.

. Содержание

  • 1 Напитки
  • 2 Подготовка
    • 2.1 Хранение
  • 3 Ингредиенты
    • 3.1 Ароматизаторы
  • 4 Терминология
  • 5 Содержание фруктового сока
  • 6 Кабачки с низким содержанием сахара
  • 7 Мировые рынки
  • 8 Потребление животных
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки

Напитки

Кабачок перед употреблением смешивают с определенным количеством воды или газированной воды. Количество добавляемой воды указывается по вкусу, кабачок становится менее крепким, чем больше он разбавляется. Как миксер для напитков, он может быть объединен с алкогольным напитком для приготовления коктейля.

Цитрусовые (в частности, апельсин, лайм и лимон ) или смесь фруктов и ягод обычно используются в качестве основы кабачков.

Традиционные кабачки в Британии обычно приправляются имбирем., черноплодная рябина (часто с добавлением специй ), бузина, иногда апельсин или лимон, малина или ежевика в Восточной Европе и смородина в Нижних странах.

Приготовление

Кабачок готовится путем смешивания одной части концентрата с четырьмя или пятью части воды (газированной или негазированной). Сквош двойной крепости и более густые традиционные ликеры готовятся из девяти частей воды на одну часть концентрата. Некоторые концентраты кабачков довольно слабые, и их иногда смешивают с одной частью концентрата и двумя или тремя частями воды.

Хранение

Большинство ликеров и кабачков содержат консерванты, такие как сорбат калия или (в традиционных напитках) сульфиты, поскольку они предназначены для хранения на полках. Они хорошо хранятся благодаря консервантам и высокому содержанию сахара. Тем не менее, некоторые предпочитают хранить кабачки в холодильниках.

Ингредиенты

Состав тыкв и ликеров менялся с годами. Традиционный ликер содержит три ингредиента: сахар, сок или растительный экстракт и немного воды. Обычно он может содержать подкислитель, такой как лимонная кислота, или в очень старомодных ликерах лимонный сок, или даже специи, такие как корица или гвоздика. Восстановленные из этих традиционных препаратов часто содержат консервант, особенно диоксид серы, хотя один сахар сохраняет его свежесть в течение довольно долгого времени. Современные напитки из кабачков, как правило, более сложные, а кабачки без сахара - еще более; ингредиентами обычно являются вода, подсластитель, такой как аспартам или сахарин натрия, небольшое количество сока (обычно 5–10 процентов), большое количество ароматизатора, консервантов и иногда красителя, например антоциана. В середине - обычные кабачки, которые содержат сахар, воду, большее количество сока, консерванты, красители, такие как антоциан, и часто небольшое количество ароматизаторов. Хотя такие цвета, как Allura Red AC и Sunset Yellow FCF, иногда используются в тыкве, большинство современных британских компаний постепенно стремятся использовать натуральные красители, такие как бета-каротин или антоцианы, и натуральные ароматизаторы..

Ароматизаторы

Традиционные тыквы могут быть приправлены бузиной, лимоном, гранатом, яблоком, клубникой, аронией (часто с добавлением таких специй, как корица или гвоздика), апельсином, грушей или малиной.

Современные кабачки обычно имеют более простые вкусы, такие как апельсин, яблоко, летние фрукты (смесь ягод), черная смородина, яблоко и черная смородина, персик, ананас, манго, лайм или лимон.

Терминология

«Кордиал», «разбавляющий сок» и «кабачок» - аналогичные продукты, хотя продукты, известные как ликеры, как правило, более густые и крепкие, требующие меньше сиропа и больше воды для смешиваться. В британском английском термин «ликер» относится к сладкому напитку со вкусом фруктов (в отличие от сиропа). Высокий сок - это сорт, который содержит большее количество сока, около 45%.

Сквош часто в просторечии известен как «сок». Однако этот термин употребляется неправильно; никакая тыква - это чистый сок. Кабачки обычно называют по фруктам, из которых они сделаны. Реже их можно назвать «фруктовыми напитками», особенно если они уже приготовлены в пластиковой бутылке или картонной коробке (например, Fruit Shoot ).

Содержание фруктового сока

Кабачки измеряются по содержанию в них сока, в среднем 30%. Разновидность тыквы, которая содержит большее количество фруктового сока, до половины или более объема сока, продается на рынках как сок с высоким содержанием сока, а тыквы довольно часто называют «соком», когда разговаривают с детьми, особенно с такими сока. сокосодержащие напитки, хотя это может сбивать с толку. Однако многие кабачки содержат менее 20% сока, а некоторые - всего 5-10%. Последние, как правило, имеют низкую пищевую ценность, а версии с высоким содержанием сока достаточно богаты питательными веществами, хотя одним недостатком является то, что они содержат много сахара и не содержат клетчатки или незначительных питательных веществ. Это касается почти всех кабачков. На этикетке кабачка с низким содержанием сока может быть указано «с настоящим фруктовым соком».

Кабачки с низким содержанием сахара

Кабачки с пометкой «без добавления сахара » искусственно подслащены, обычно аспартамом, ацесульфамом K, сахарин или сукралоза, что намного дешевле для производителей, чем HFCS и натуральный сахар. Они очень низкокалорийны, иногда их всего 4 на 100 мл разбавленного, и они продаются семьям, которые ищут низкокалорийные альтернативы. В них, как правило, очень мало фруктового сока, так как фруктовый сок содержит натуральный сахар, поэтому они обычно также содержат натуральные или искусственные ароматизаторы (изоамилацетат для груши или банана или смешанный с яблочной кислотой для придания вкуса яблока, этилметилфенилглицидат для клубники, октилацетат для апельсина, аллилгексаноат для ананаса и т. д.), чтобы восполнить недостаток вкуса фруктового сока.

Мировые рынки

Бутылки тыкв в ассортименте в продуктовом магазине в Аргентине

Известные компании, производящие кабачки, включают Britvic (в рамках Robinsons, MiWadi и Teisseire ), Hamdard (под брендом Rooh Afza в Индии, Пакистане и Бангладеш), Nichols (под Vimto бренд), Suntory (под брендом Ribena ) и Coca-Cola (под брендом Kia-Ora ). В число австралийских брендов входят напитки Cottee's, Bickford's, PN Beverages и Golden Circle. Индийские бренды включают Kissan и Rasna. В Израиле фруктовые тыквы производят такие компании, как Prigat.

Потребление животными

гориллам в Лондонском зоопарке дают кабачки и холодные фрукты. чай пить. Когда в 2016 году кумбука сбежал из своего вольера, он выпил пять литров (8,8 имперских пинты) неразбавленной черной смородины кабачка, которая хранилась у хранителей.

См. Также

  • Портал для напитков

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 04:15:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте