Ассоциация спешиэлти кофе Индонезии

редактировать

Ассоциация спешиэлти кофе Индонезии (SCAI) - это торговая ассоциация, которая представляет заинтересованные стороны кофейной индустрии Индонезии (фермеров, переработчиков, обжарщиков, бариста, торговцев, экспортеров, кафе, кофейное оборудование, розничных торговцев, а также правительственные и частные учреждения Coffea arabica в Индонезия ). Организация была основана в 2007 году и по состоянию на октябрь 2020 года насчитывает более 800 активных членов. «Превосходство в разнообразии» - это девиз SCAI, потому что Индонезия может иметь самое разнообразное кофе в мире, а также представляет своих членов, которые происходят из самых разных слоев общества, но разделяют тот же идеализм в отношении того, как развивать индустрию кофе Индонезии.

Содержание

  • 1 Производство кофе в Индонезии
  • 2 Деятельность SCAI
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Производство кофе в Индонезии

Индонезия является четвертым по величине экспортером кофе в мире, с производством 648 000 метрических тонн (10,8 миллиона пакетов) кофе в 2017 году (Ежемесячный отчет ICO по рынку кофе, декабрь 2017). Из этого общего количества около 70% было отправлено на экспорт, а остальная часть была потреблена внутри страны. Из экспорта 25% составляет Coffea arabica, а остальное - Coffea canephora. Рынок спешиэлти кофе - лучшая возможность для роста кофейной индустрии Индонезии. В США доля рынка спешиэлти кофе увеличилась с 1% до 20% за последние 25 лет. Кроме того, из-за уникальности вкуса индонезийской робусты (Coffea Canephora) популярность индонезийской Fine Robusta среди ценителей кофе растет. Фермеры теперь откладывают собранные красные кофейные вишни на переработку более сложным способом. Их старания будут вознаграждены исключительным вкусом, обеспечивающим отличную цену.

Деятельность SCAI

Члены SCAI экспортируют 45% индонезийского кофе арабика. Стоимость этого кофе составляет более 65 миллионов долларов, исходя из средней цены Free On Board на индонезийский специальный кофе в размере 3200 долларов за метрическую тонну. Более 8000 индонезийских фермеров присоединились к SCAI через свои кооперативы. Розничные торговцы кофе, являющиеся членами SCAI, принимают участие в чемпионатах бариста в качестве судей и участников. SCAI имеет санкции на отправку своих лучших бариста для участия в чемпионатах мира.

Членов поощряют к участию в регулярных тренингах (сотрудничает с международными организациями), мероприятиях (глобальных и внутренних) и инициативах. 2017 год знаменует собой начало инициативы «Кофе для Земли», в рамках которой коренное население лесных территорий обучается выращивать кофе без ущерба для окружающей среды. Это сотрудничество SCAI с государственными учреждениями (сельское хозяйство, лесоводство, землеустройство, развитие сельских районов), исследовательскими агентствами и частным сектором.

Кофе арабика из Индонезии на протяжении сотен лет является неотъемлемой частью многих кофейных смесей., который представляет собой смесь и индонезийский кофе, был разработан в 18 веке. Однако недобросовестные дилеры смешивают индонезийский кофе с более дешевым кофе из других источников, запутывая рынок. SCAI является частью совместных усилий по прекращению этой практики, поддерживая создание географических указаний для индонезийского происхождения кофе арабика с другими организациями. По состоянию на 2020 год существует более 30 географических указаний индонезийского кофе, вскоре появятся и другие регионы. Также прилагаются усилия по созданию цифровой обучаемости. В сочетании с технологией Blockchain это повысит прозрачность и даст больше уверенности потребителю Kopi Indonesia.

SCAI также работает с организациями из других стран, чтобы улучшить качество спешиэлти кофе в Индонезии. В июле 2008 года SCAI принимал директора Института качества кофе (CQI), который провел тренинг по сертификации качества кофе. SCAI активно сотрудничает с ключевыми организациями кофейной индустрии. В мае 2008 года SCAI подписала Письмо о взаимопонимании с Советом по международным отношениям Ассоциации спешиэлти кофе Америки. В 2016 году SCAI объединила усилия по сотрудничеству между членами АСЕАН в ACF ( Федерация кофе АСЕАН)

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 02:06:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте