Запасные ребра

редактировать
A миска пайгу, приготовленная на пару с ферментированными бобами, блюдо из ребер, которое обычно едят в димсам

Ребрышки (также ребрышки или ребрышки ). из ребер, вырезанных из нижней части свиньи, в частности живота и грудины, за плечом, и включают от 11 до 13 длинных костей. Поверх костей и между ними есть покрытие из мяса. Свиные ребрышки отличаются от коротких ребер, которые являются говяжьими.

Свиные ребрышки готовят и едят в разных кухнях по всему миру. Они популярны в китайской и американской китайской кухне ; их обычно называют пайгу (китайский : 排骨; пиньинь : páigá, кантонский: paigwat; буквально «ряд костей»).

Содержание
  • 1 Подготовка
  • 2 Расход
  • 3 См. Также
  • 4 Внешние ссылки
Подготовка
Китайские запасные ребра Наматанные запасные ребра на уличном гриле

В китайской кухне свиные ребрышки обычно сначала разрезают на части размером от 7 до 10 сантиметров (от 3 до 4 дюймов), затем их можно жареные, приготовленные на пару или тушеные.

В кантонской кухне южного Китая ребрышки, как правило, красного цвета и обжариваются со сладким и соленым соусом. Этот вид ребрышек считается одним из самых распространенных в сиу мэй, или кантонских жареных мясных блюдах.

В американской китайской кухне свиные ребрышки, как правило, готовятся в стиле чар сиу и часто используются как часть закуски под названием пу пу. тарелка.

Запасные ребра также стали популярными на Южноамериканском юге. Обычно их готовят на барбекю или на открытом огне и подают в виде плиты (с костями и всем остальным) с соусом. Американские мясники готовят два отруба:

  • Свиные ребрышки берут с брюшной стороны грудной клетки свиньи над грудиной (грудиной) и ниже задних ребер, которые выступают примерно на 6 дюймов вниз от позвоночника. Ребрышки более плоские, чем изогнутые задние ребра и содержат больше костей, чем мяса. Также имеется довольно много жира, который может сделать ребра более нежными, чем ребра спины ребенка.
  • Ребра St. Louis Cut - это запасные ребра там, где кость грудины, хрящ и окружающее мясо, известное как кончики ребер, были удалены. Ребра St. Louis Cut почти прямоугольные.
Расход

Запасные ребра обычно потребляются отдельно вручную, с небольшое количество мяса, прилипшее к кости, сгрызенное едоком.

См. также
  • icon Пищевой портал
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Ребрышки.
Последняя правка сделана 2021-06-09 01:42:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте