Ребрышки (также ребрышки или ребрышки ). из ребер, вырезанных из нижней части свиньи, в частности живота и грудины, за плечом, и включают от 11 до 13 длинных костей. Поверх костей и между ними есть покрытие из мяса. Свиные ребрышки отличаются от коротких ребер, которые являются говяжьими.
Свиные ребрышки готовят и едят в разных кухнях по всему миру. Они популярны в китайской и американской китайской кухне ; их обычно называют пайгу (китайский : 排骨; пиньинь : páigá, кантонский: paigwat; буквально «ряд костей»).
В китайской кухне свиные ребрышки обычно сначала разрезают на части размером от 7 до 10 сантиметров (от 3 до 4 дюймов), затем их можно жареные, приготовленные на пару или тушеные.
В кантонской кухне южного Китая ребрышки, как правило, красного цвета и обжариваются со сладким и соленым соусом. Этот вид ребрышек считается одним из самых распространенных в сиу мэй, или кантонских жареных мясных блюдах.
В американской китайской кухне свиные ребрышки, как правило, готовятся в стиле чар сиу и часто используются как часть закуски под названием пу пу. тарелка.
Запасные ребра также стали популярными на Южноамериканском юге. Обычно их готовят на барбекю или на открытом огне и подают в виде плиты (с костями и всем остальным) с соусом. Американские мясники готовят два отруба:
Запасные ребра обычно потребляются отдельно вручную, с небольшое количество мяса, прилипшее к кости, сгрызенное едоком.
На Викискладе есть материалы, связанные с Ребрышки. |