Sparassis crispa

редактировать

Sparassis crispa
Sparassis crispa JPG1.jpg
Sparassis crispa
Научная классификация
Царство:Грибы
Категория:Basidiomycota
Класс:Agaricomycetes
Порядок:Polyporales
Семья:Sparassidaceae
Род:Sparassis
Виды:S. crispa
Биномиальное имя
Sparassis crispa . (Wulfen ) Fr. (1821)
Синонимы

Clavaria crispa Wulfen (1781). Sparassis radicata Weir 1917

Sparassis crispa
Просмотрите шаблон Mycomorphbox, который создает следующий список Микологические характеристики
гладкая гимений
без отчетливого колпачка
прикрепление гимения неправильное или не применимо
без стипа или голый
споровый отпечаток белый до кремовый
экология сапротрофные
съедобные: выбор

Sparassis crispa - это вид грибов из рода Sparassis. По-английски его иногда называют гриб цветной капусты .

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Экология, распространение и родственные виды
  • 3 Кулинарное использование
  • 4 Ссылки

Описание

S. crispa растет в виде запутанного земного шара диаметром до 60 сантиметров (24 дюймов). Доли, несущие споровую поверхность, плоские и волнистые, напоминающие лапшу лазаньи, от белого до кремово-желтого цвета. В молодости они жесткие и эластичные, но позже становятся мягкими (мономитовые ). Запах приятный, вкус мякоти мягкий.

Отпечаток спор кремового цвета, гладкие овальные споры размером примерно 5-7 мкм на 3,5-5 мкм. Мякоть содержит зажимные соединения.

Экология, распространение и родственные виды

Этот вид представляет собой гриб бурой гнили, растущий у основания хвойного дерева стволы, часто сосны, но также ель, кедр, лиственница и другие. Это довольно распространено в Великобритании и Европе с умеренным климатом (но не в бореальной зоне ).

. В Европе также есть менее известный вид того же рода, Sparassis brevipes, который может

S. brevipes, похожий вид

Кулинарное использование

В молодом и свежем виде он считается хорошим съедобным грибком. трудно чистить (для этого рекомендуется использовать зубную щетку и проточную воду). В одной французской кулинарной книге, в которой приведены четыре рецепта для этого вида, говорится, что личинки и сосновые иголки могут попасть в отверстия в беспорядочной массе плоти. следует бланшировать в кипящей воде в течение 2–3 минут перед добавлением к остальной части блюда.

Ссылки

На Викискладе есть материалы, относящиеся к Sparassis crispa.
Последняя правка сделана 2021-06-09 01:42:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте