Спагетти всем вонголам

редактировать
Спагетти всем вонголам
Spaghetti vongole 2.jpg Спагетти всем вонголам
Альтернатива именаSpaghetti con vongole
КурсМакаронные изделия
Место происхожденияИталия
Регион или штатЮжная Италия
Основные ингредиентыСпагетти, моллюски

Спагетти алл вонголе (произносится как ), итальянский для «спагетти с моллюсками », блюдо, которое очень популярно во всей Италии, особенно в Кампании. (где это часть традиционной неаполитанской кухни ).

Содержание

  • 1 Типы моллюсков
  • 2 Подготовка
  • 3 Региональные варианты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Типы моллюсков

Palourde, или моллюски-ковровые, vongola verace; или небольшая средиземноморская клиновидная раковина (Donax trunculus ), также известная как Tellina или «бобовый моллюск». Оба типа также называются арсель в Лигурии и Тоскане. В Америке это могут быть мелкие вишневые моллюски.

Приготовление

Итальянцы готовят это блюдо двумя способами: в бьянко, то есть с маслом, чесноком, петрушкой и иногда небольшим количеством белого вина; а в rosso, как и в первом случае, но с помидорами и свежим базиликом, добавление помидоров чаще встречается на юге. Традиционно двустворчатые моллюски быстро готовятся в горячем оливковом масле с большим количеством чеснока. Живые моллюски открываются во время приготовления, выделяя жидкость, которая служит основным ароматизатором. Затем моллюски добавляются в твердую пасту (спагетти, лингвини или вермишель) вместе с солью, черным перцем (или красным перцем) и горсткой мелко нарезанной петрушки.

Региональные различия

В регионе Лигурия в Италии, к востоку от Генуи, Spaghetti alle vongole (veraci) означает спагетти с крошечными детенышами моллюсков в раковине, не более размером с ноготь большого пальца, с белым вином / чесночным соусом. Лингвини также может использоваться для макаронных изделий, а не спагетти.

В итальянско-американских рецептах в этом блюде иногда используются сливки, но в том месте, где они возникли, это было бы сочтено самым необычным. Джиллиан Райли считает сливки чуждыми духу итальянской кухни, отмечая, что «то, как сливки приглушают вкус и текстуру, не соответствует тонкому вкусу и консистенции пасты»..

В Америке к этому блюду иногда добавляют сыр, хотя итальянцы считают, что он подавляет простой вкус моллюсков и оливкового масла хорошего качества.

Linguine alle vongole

См. Также

  • flag Италия портал
  • icon Продовольственный портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • Spaghetti alle Vongole в Wikibook Cookbooks
  • СМИ, связанные с Вонголе (паста) на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-09 01:23:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте