Spaghetti aglio, olio e peperoncino | |||||||
Тип | паста | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Курс | Макароны | ||||||
Место происхождения | Италия | ||||||
Регион или штат | Кампания, Калабрия | ||||||
Основные ингредиенты | Паста (обычно спагетти ), чеснок, оливковое масло, соль | ||||||
Варианты | Спагетти аглио, олио и пеперончино (с перцем чили) | ||||||
Пищевая ценность. (на порцию) |
| ||||||
|
Spaghetti aglio e olio (произносится ; итальянский для «спагетти [с] чесноком и маслом») - это традиционное итальянское блюдо из макарон из Неаполя.
Блюдо приготовлено слегка обжаривая нарезанный, измельченный или прессованный чеснок в оливковом масле, иногда с добавлением сушеных красных чили хлопьев (в этом случае его название - спагетти аглио, olio e peperoncino) и перемешивание с спагетти. Мелко нарезанную петрушку можно также добавить в качестве гарнира вместе с тертым пармезаном или сыром пекорино, хотя по некоторым традиционным рецептам сыр добавлять не следует.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Spaghetti aglio, olio e peperoncino. |