Spaghetti aglio e olio

редактировать
Итальянская паста dis h
Spaghetti aglio e olio
Aglio e olio.jpg Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Типпаста
КурсМакароны
Место происхожденияИталия
Регион или штатКампания, Калабрия
Основные ингредиентыПаста (обычно спагетти ), чеснок, оливковое масло, соль
ВариантыСпагетти аглио, олио и пеперончино (с перцем чили)
Пищевая ценность. (на порцию)
Белок g
Жир 20% g
Углеводы 80% g

Spaghetti aglio e olio (произносится ; итальянский для «спагетти [с] чесноком и маслом») - это традиционное итальянское блюдо из макарон из Неаполя.

Блюдо приготовлено слегка обжаривая нарезанный, измельченный или прессованный чеснок в оливковом масле, иногда с добавлением сушеных красных чили хлопьев (в этом случае его название - спагетти аглио, olio e peperoncino) и перемешивание с спагетти. Мелко нарезанную петрушку можно также добавить в качестве гарнира вместе с тертым пармезаном или сыром пекорино, хотя по некоторым традиционным рецептам сыр добавлять не следует.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Последняя правка сделана 2021-06-09 01:23:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте