Тарелка соруллито из Понсе, Пуэрто-Рико | |
Альтернативные названия | Соруллитос |
---|---|
Тип | Хлеб |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука, вода, соль |
сорулло - жареное кукурузное блюдо, которое является основным продуктом пуэрториканской кухни. Сорулло подают в качестве гарнира или закусок (обычно называемых димунитивной формой соруллитос ), иногда с начинкой из сыра или бананового пюре. Их можно подавать с майокетчупом или посыпать кондитерским сахаром.
Сорулло изготавливаются из смеси кипящего молока или пахты, сахара, соль, яйцо, мука, кукурузная мука и цельнозерновая кукуруза в виде палочек или бревен, затем обжаренные. Вкус обычно слегка сладкий, но может быть и пикантным. Сорулло лучше всего подавать горячим, с кофе, его текстура свежая снаружи и плотная и мягкая внутри.
Сладкие сорулло содержат больше сахара, сливочного масла, молока и кокосового молока.
Соруллос также можно начинить сыром гауда (известный как queso de papa), чеддером, моцареллой или другими сырами.
.