Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | США |
Регион или штат | Западные США |
Основные ингредиенты | Говядина, субпродукты, костный мозг |
тушеный сукин сын (или тушеный сукин сын ) был ковбойским блюдом американской Запад.
Для этого существуют различные рецепты говядина тушеное мясо, и некоторые источники говорят, что его ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть под рукой. В большинстве рецептов используются мясо и субпродукты от теленка, что делает тушеную суку чем-то вроде предмета роскоши на тропе. Алан Дэвидсон в Oxford Companion to Food указывает мясо и органы только что убитого теленка, не отлученного от груди, включая мозг, сердце, печень, сладкое печенье, язык, кусочки вырезки и предмет, называемый «костный мозг», и много острого луизианского соуса.
Последний элемент, «костный мозг», был ключевым ингредиентом. Дэвидсон цитирует книгу Рамона Адама «Приходи и получи: история старого ковбойского повара» 1952 года, в которой сообщается, что это трубка между двумя желудками теленка, заполненная веществом, напоминающим костный мозг, которое считается съедобным. пока теленок молод и все еще питается молоком. Это похожее на костный мозг вещество было включено в тушеное мясо и, по словам Адамса, «оно придало тушеному блюду такой восхитительный вкус». Дэвидсон говорит, что этот «костный мозг», вероятно, был проходом, ведущим к сычугу, а также к самому сычугу (который, как утверждается, имеет «характерный привкус реннина ржаного молока»). Другая возможность заключается в том, что «костный мозг» относится к тимусу теленка, более известному как «сладкий хлеб». Сладкий хлеб действительно часто встречается в традиционной европейской кулинарии, и во многих книгах упоминается использование этого ингредиента, в том числе для приготовления тушеного мяса из субпродуктов. По-немецки это называется «Kalbsbries», по-французски «Ris de veau». Французская книга, первоначально опубликованная в 1928 году (Али-Баб, псевдоним Анри Бабинского: Gastronomie Pratique), относится к рецепту сладкого хлеба, но также и спинного мозга («пуповины»). Бабинский известен тем, что путешествовал по миру.
Тушеное мясо также содержало приправы и иногда лук. Рецепт Бабинского для восьми гостей содержит следующие ингредиенты, которые готовятся вместе в течение примерно четырех часов при умеренном огне в духовке, излишки поверхностного жира удаляются перед подачей на стол:
Фрэнк X. Толберт в своей истории chili con carne, «Чаша красного» в 1962 году, также обсуждает тушеное мясо сукины. Толберт предполагает, что повара повара-повара позаимствовали идею тушеного мяса из кулинарии индейцев равнин. Он также указывает рецепт, который никогда не включает лук, помидоры или картофель.
В дополнение к «тушеной суке», блюдо было известно как «тушеное мясо из негодяев» или «тушеное мясо из суки», или имело имя какой-либо непопулярной в то время фигуры: например, «Тушеное мясо Кливленда» в честь Гровера Кливленда, президента, которого опозорили ковбои, вытесненные из Чероки Стрип. «В присутствии дам», как сообщается в журнале Gourmet 1942 года, блюдо обычно называли «тушеным сыном». "Вежливое" название используется в Gunsmoke эпизоде "Long, Long Trail" (7.6).
Поищите тушеное мясо суки в Wiktionary, бесплатном словаре. |