Тушеная сука

редактировать
Американское рагу
Тушеное мясо из сукины
ТипТушеное мясо
Место происхожденияСША
Регион или штатЗападные США
Основные ингредиентыГовядина, субпродукты, костный мозг

тушеный сукин сын (или тушеный сукин сын ) был ковбойским блюдом американской Запад.

Содержание
  • 1 Рецепты
  • 2 Альтернативные названия
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Примечания
Рецепты

Для этого существуют различные рецепты говядина тушеное мясо, и некоторые источники говорят, что его ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть под рукой. В большинстве рецептов используются мясо и субпродукты от теленка, что делает тушеную суку чем-то вроде предмета роскоши на тропе. Алан Дэвидсон в Oxford Companion to Food указывает мясо и органы только что убитого теленка, не отлученного от груди, включая мозг, сердце, печень, сладкое печенье, язык, кусочки вырезки и предмет, называемый «костный мозг», и много острого луизианского соуса.

Последний элемент, «костный мозг», был ключевым ингредиентом. Дэвидсон цитирует книгу Рамона Адама «Приходи и получи: история старого ковбойского повара» 1952 года, в которой сообщается, что это трубка между двумя желудками теленка, заполненная веществом, напоминающим костный мозг, которое считается съедобным. пока теленок молод и все еще питается молоком. Это похожее на костный мозг вещество было включено в тушеное мясо и, по словам Адамса, «оно придало тушеному блюду такой восхитительный вкус». Дэвидсон говорит, что этот «костный мозг», вероятно, был проходом, ведущим к сычугу, а также к самому сычугу (который, как утверждается, имеет «характерный привкус реннина ржаного молока»). Другая возможность заключается в том, что «костный мозг» относится к тимусу теленка, более известному как «сладкий хлеб». Сладкий хлеб действительно часто встречается в традиционной европейской кулинарии, и во многих книгах упоминается использование этого ингредиента, в том числе для приготовления тушеного мяса из субпродуктов. По-немецки это называется «Kalbsbries», по-французски «Ris de veau». Французская книга, первоначально опубликованная в 1928 году (Али-Баб, псевдоним Анри Бабинского: Gastronomie Pratique), относится к рецепту сладкого хлеба, но также и спинного мозга («пуповины»). Бабинский известен тем, что путешествовал по миру.

Тушеное мясо также содержало приправы и иногда лук. Рецепт Бабинского для восьми гостей содержит следующие ингредиенты, которые готовятся вместе в течение примерно четырех часов при умеренном огне в духовке, излишки поверхностного жира удаляются перед подачей на стол:

  • 2 фунта мяса головы теленка (включая уши, нарезать ломтиками)
  • 1 фунт нарезанной печени (положить поверх смеси)
  • 1 фунт нарезанного кусочками спинного мозга (то же самое)
  • 2 почки, нарезанный (idem)
  • 1 сладкий хлеб, нарезанный (idem)
  • язык (без кожицы) и мозги, все нарезанные (idem)
  • белое сухое вино (1/4 литра)
  • крепкий бульон из телятины (1/4 литра)
  • морковь, лук, помидоры и несколько зеленых оливок без косточек
  • сливочное масло (для запекания нарезанной печени и почек перед добавлением их в смесь)
  • немного муки для загустения соуса
  • лимонный сок в конце, перед подачей
  • соль, перец, специи

Фрэнк X. Толберт в своей истории chili con carne, «Чаша красного» в 1962 году, также обсуждает тушеное мясо сукины. Толберт предполагает, что повара повара-повара позаимствовали идею тушеного мяса из кулинарии индейцев равнин. Он также указывает рецепт, который никогда не включает лук, помидоры или картофель.

Альтернативные названия

В дополнение к «тушеной суке», блюдо было известно как «тушеное мясо из негодяев» или «тушеное мясо из суки», или имело имя какой-либо непопулярной в то время фигуры: например, «Тушеное мясо Кливленда» в честь Гровера Кливленда, президента, которого опозорили ковбои, вытесненные из Чероки Стрип. «В присутствии дам», как сообщается в журнале Gourmet 1942 года, блюдо обычно называли «тушеным сыном». "Вежливое" название используется в Gunsmoke эпизоде ​​"Long, Long Trail" (7.6).

См. Также
Поищите тушеное мясо суки в Wiktionary, бесплатном словаре.
Ссылки
Примечания
  1. ^Согласно Link, Roach, and Sewell (1992). Ест: Народная история Texas Foods. TCU Press. ISBN 0-87565-035-X
  2. ^Выдержка из статьи для гурманов содержится в записи блога Барри Попика от 2 августа 2006 г. URL-адрес получен 28 декабря, 2006.
Последняя правка сделана 2021-06-08 10:07:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте