Сомбайский камбоджийский ликер (Сомбай) местный житель Напиток, произведенный в Сием Рип.
Этот ликер был создан маврикийкой, установленной в Камбодже в 2012 году. Он стал культовым напитком Сиемреапа, а также для некоторых из Камбоджи.
Действительно, этот напиток вдохновлен трамваем Sraa (или пропитанным вином), который камбоджийцы пьют традиционно. Некоторые ведущие заведения Сиемреапа используют этот ликер для приготовления, приготовления коктейлей или сопровождения всего обеда, чтобы придать местный колорит, например, Chef Pola Siv в Mie Café или Park Hyatt. Есть 8 различных вкусов, которые всегда представляют собой комбинацию 2 фруктов или специй.
Особенностью бутылок Сомбая является то, что они расписаны вручную, что делает их привлекательными для туристов, посещающих Камбоджу, которые хотят привезти домой подарки или сувениры.
Даже если их обычно употребляют в чистом виде или со льдом, сомбайские ликеры входят в состав нескольких кхмерских коктейлей, включая Asana Sling, Lemon Lemongrass Tini, Sombai Blue, Sombai Fizz, Siem Reap Monsoon и Sombai Sour .
Мастерская и ее дегустационный зал, установленный в доме художника ЛЕАНГА Секкона, стали туристической достопримечательностью города. Также предлагаются продукты дочернего бренда Joe's Cuisine (специальные продукты, например, специи или алкогольные джемы) и ликер Joe's Kampot Pepper.
In Backup Man, научно-фантастический роман, написанный Полом Ди Филиппо, коктейли из сомбаи появляются в модном баре Вашингтона, округ Колумбия: воздушная рыба, фильтрующая частицы, плавно дрейфует в темноте биолита; имя туки и пение карельских рун на аудиосистеме; коктейли сомбай по двадцать нубаков за штуку.
Сомбай считается одним из ведущих местных брендов в Камбодже.