Солянка

редактировать
Солянка
Солянка с оливками.jpg Солянка с оливками
Альтернативные названияСелянка
ТипСуп
Место происхожденияРоссия
Связанная национальная кухня Латвийская, Украинский, Россия
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыМясо, рыба или грибы, соленые огурцы в рассоле ; часто картофель, капуста, сметана, укроп

Солянка (Русский : соля́нка, первоначально селя́нка; в английском «Settlers 'Soup») густой, острый и кислый суп из русского происхождение, распространенное в России, Украине и других государствах бывшего Советского Союза и некоторых частях бывшего Восточного блока. Это было одно из самых популярных блюд бывшей Восточной Германии (нем. : Soljanka (-Suppe)).

Обзор

Есть три основных вида солянки, основным ингредиентом которых является мясо, рыба или грибы. Все они содержат соленые огурцы с рассолом, а часто капусту, соленые грибы, картофель, сметана (сметана) и укроп. Суп готовится путем варки огурцов в рассоле перед добавлением других ингредиентов в бульон.

  • Для мясной солянки такие ингредиенты, как говядина, ветчина, сосиски, куриная грудка вместе с огурцом соленые огурцы, помидоры, лук, оливки, каперсы, душистый перец, петрушка и укроп мелко нарезать и смешать в кастрюле. Бульон добавляется и недолго нагревается на плите, не доводя до кипения.
  • Рыбная солянка готовится аналогично, но на бульоне готовятся суповые овощи. Мясо заменяется рыбой, такой как осетр, лосось и пресноводные раки. Наконец, в суп добавляется немного лимонного сока.
  • Для грибной солянки нарезанная капуста нагревается в сливочном масле вместе с уксус, помидоры, огурцы и немного рассола. Отдельно греются грибы и лук, добавляется тертая цедра лимона. Капуста и грибы добавляются слоями, панировочные сухари и масло, и суп недолго запекается.

Солянка также популярна в бывшей Восточной Германии (нынешние немецкие земли Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия, а также восточная половина Берлина ), где он обычно встречается в ресторанах и доступен в консервированном виде в продуктовых магазинах. (немецкий транслитерация - солянка.) Эта практика восходит к эпохе, когда советские войска находились в ГДР, а солянка была в меню многих восточногерманских ресторанов. Канцлер Германии Ангела Меркель, выросшая в Восточной Германии, любит Солянку.

См. Также
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-06-08 09:14:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте