Солянка с оливками | |
Альтернативные названия | Селянка |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Россия |
Связанная национальная кухня | Латвийская, Украинский, Россия |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Мясо, рыба или грибы, соленые огурцы в рассоле ; часто картофель, капуста, сметана, укроп |
|
Солянка (Русский : соля́нка, первоначально селя́нка; в английском «Settlers 'Soup») густой, острый и кислый суп из русского происхождение, распространенное в России, Украине и других государствах бывшего Советского Союза и некоторых частях бывшего Восточного блока. Это было одно из самых популярных блюд бывшей Восточной Германии (нем. : Soljanka (-Suppe)).
Есть три основных вида солянки, основным ингредиентом которых является мясо, рыба или грибы. Все они содержат соленые огурцы с рассолом, а часто капусту, соленые грибы, картофель, сметана (сметана) и укроп. Суп готовится путем варки огурцов в рассоле перед добавлением других ингредиентов в бульон.
Солянка также популярна в бывшей Восточной Германии (нынешние немецкие земли Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия, а также восточная половина Берлина ), где он обычно встречается в ресторанах и доступен в консервированном виде в продуктовых магазинах. (немецкий транслитерация - солянка.) Эта практика восходит к эпохе, когда советские войска находились в ГДР, а солянка была в меню многих восточногерманских ресторанов. Канцлер Германии Ангела Меркель, выросшая в Восточной Германии, любит Солянку.