Smultringer frying | |
Тип | Пончик |
---|---|
Место происхождения | Норвегия |
Обслуживание температура | Горячие или холодные |
Основные ингредиенты | Тесто, кардамон |
|
Smultring (множественное число: smultringer ) и hjortetakk (иногда пишется как hjortebakkels) - это норвежский пирог пончики. Они небольшие и обычно готовятся без глазури или начинки и часто приправляются кардамоном, корицей, цедрой лимона или апельсина, а также различными ликерами.
Кольца Smultring имеют форму тора и продаются с грузовиков, а на Рождество - с киосков. Их описывают как «толстое тяжелое тесто, обжаренное на сале - лучше всего есть в горячем виде, пока жир еще капает». Smultring популярны среди норвежцев-экспатриантов, в том числе в Миннесоте, которые подают им крумкаке, рискрем (рисовые взбитые сливки) и фаттигманн на рождественских обедах.
Hjortebakkels изготавливаются из рулонов теста, скрученных петлями с перекрывающимися концами. Бренди часто используется в качестве ингредиента. Норвежское название происходит от того факта, что хартсхорн традиционно использовался как разрыхлитель.
www.royalgroup.no
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Smultring. |