Smörgåstårta с гарниром креветками, яйцом, икрой и огурцом | |
Тип | торт или бутерброд |
---|---|
Место происхождения | Швеция |
Температура подачи | Холодная |
Основные ингредиенты | Белый или светлый ржаной хлеб, яйцо или майонез основа, начинки |
Варианты | Паштет из печени, креветки, копченый лосось, ветчина, различные мясное ассорти, икра, оливки, помидоры, огурцы, виноград, лимон ломтики, сыр |
|
Smörgåstårta (шведский : smörgåstårta, бутерброд - торт "или" бутерброд - торт ") - блюдо шведского происхождения, популярное в Швеции, Эстония (так называемый «võileivatort»), Fi nland (называемый voileipäkakku) и Iceland (называемый "brauðterta"). Это пикантный торт, похожий на бутерброд, но с большим количеством начинки и украшения, похожий на слоеный кремовый торт.
Smörgåstårta обычно состоит из нескольких слоев белого или светлого ржаного хлеба с кремовой начинкой между ними. Начинки и начинки различаются, но часто основой являются яйцо и майонез ; дополнительная начинка может сильно различаться, но часто включает одно или несколько из следующих: паштет из печени, оливки, креветки, ветчина, различные мясное ассорти, икра, помидор, огурец, виноград, лимон дольки, сыр и копченый лосось.
Smörgåstårta подается холодным и нарезанным, как десертный торт. Типы сэндвич-тортов варьируются от мясных, рыбных, сочетаний сыров и мяса до веганских. Верхний гарнир часто отражает ингредиенты, используемые в качестве начинки. В Финляндии voileipäkakku (по-фински) - стандартное блюдо на семейных встречах, таких как дни рождения, свадьбы или похороны.
Сэндвич-торт, вид сбоку
Сэндвич-торт с крем-сырной глазурью и чесноком, вареным яичным желтком, листьями древесного щавеля, помидорами и цветами для украшения.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Smörgåstårta. |