Smörgåstårta

редактировать
Smörgåstårta
Smorgatarta.JPG Smörgåstårta с гарниром креветками, яйцом, икрой и огурцом
Типторт или бутерброд
Место происхожденияШвеция
Температура подачиХолодная
Основные ингредиентыБелый или светлый ржаной хлеб, яйцо или майонез основа, начинки
ВариантыПаштет из печени, креветки, копченый лосось, ветчина, различные мясное ассорти, икра, оливки, помидоры, огурцы, виноград, лимон ломтики, сыр

Smörgåstårta (шведский : smörgåstårta, бутерброд - торт "или" бутерброд - торт ") - блюдо шведского происхождения, популярное в Швеции, Эстония (так называемый «võileivatort»), Fi nland (называемый voileipäkakku) и Iceland (называемый "brauðterta"). Это пикантный торт, похожий на бутерброд, но с большим количеством начинки и украшения, похожий на слоеный кремовый торт.

Smörgåstårta обычно состоит из нескольких слоев белого или светлого ржаного хлеба с кремовой начинкой между ними. Начинки и начинки различаются, но часто основой являются яйцо и майонез ; дополнительная начинка может сильно различаться, но часто включает одно или несколько из следующих: паштет из печени, оливки, креветки, ветчина, различные мясное ассорти, икра, помидор, огурец, виноград, лимон дольки, сыр и копченый лосось.

Smörgåstårta подается холодным и нарезанным, как десертный торт. Типы сэндвич-тортов варьируются от мясных, рыбных, сочетаний сыров и мяса до веганских. Верхний гарнир часто отражает ингредиенты, используемые в качестве начинки. В Финляндии voileipäkakku (по-фински) - стандартное блюдо на семейных встречах, таких как дни рождения, свадьбы или похороны.

См. Также

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Smörgåstårta.
Последняя правка сделана 2021-06-08 07:03:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте