Словенская потица - это разновидность рулонного теста | |
Альтерна основные названия | Potica |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Словения |
Регион или штат | все регионы Словении, Каринтия, Провинция Триест |
Создано | традиционной народной едой |
Основные ингредиенты | Сладкое дрожжевое тесто, молотый грецкий орех, масло |
Варианты | эстрагон, творог, лесной орех, тыквенное семя, мак, шкварки, бекон |
|
словенская potica - это ореховый рулет и традиционное праздничное печенье из Словении.
Название potica для особого Десерт явно словенский и этимологически развился от более ранних словенских форм, таких как povitica, povtica, potvitsa. Это также связано с развитием методов производства потики от средневековья (до 15 века) до начала 20 века, когда развитие стабилизировалось и с 18 века установилось уникальное название потики. Термин словенская потица используется со второй половины 19 века.
словенская потица представляет собой рулонное тесто из дрожжевого теста толщиной с бумагу, наполненное любой из самых разнообразных начинок, но чаще всего с начинкой из грецкого ореха. Наиболее характерные словенские картофелины сделаны из молотого грецкого ореха эстрагон, творога, фундука, тыквенных семечек или мака, соленые даже с шкварками или беконом и другими начинками. Словенская потица - это праздничное печенье, которое можно выпекать двумя способами: в духовке или прямо на очаге, но оригинальная словенская потица - это пирожное в форме кольца, которое всегда выпекается в форме для выпечки потицы особой формы (керамика, стеклянный или оловянный один), называемый потичником, имеющий в середине конический выступ.
Potičnik - традиционная форма для выпечки словенской потицы Potica как часть традиционного словенского пасхального завтрака American potica в Kaiser's Six Point BakeryPotica подается также каждые Пасху и Рождество в Словения и все еще очень популярна даже в некоторых частях США
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Potica. |