Точка плавления скольжения

редактировать

Точка плавления скольжения (SMP) или «точка скольжения» является одним из общепринятых определений точка плавления воскообразного твердого вещества. Его определяют путем заливки 10-миллиметрового столбика твердого вещества в стеклянную трубку с внутренним диаметром около 1 мм и длиной около 80 мм с последующим погружением в водяную баню с регулируемой температурой . Точка скольжения - это температура, при которой столб твердого вещества начинает подниматься в трубке из-за плавучести и из-за того, что внешняя поверхность твердого тела расплавляется.

Это популярный метод для жиров и восков, поскольку они обычно представляют собой смеси соединений с диапазоном молекулярных масс без четко определенных точек плавления.

Ссылки
  1. ^Метод Европейской фармакопеи 2.2.15
  2. ^Глоссарий Совета по пальмовому маслу Америки
Последняя правка сделана 2021-06-08 05:57:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте