Sister Sledge

редактировать
Американская вокальная группа

Sister Sledge
Сестра Следж (Ким, Дебби и Джони) в Нью-Йорке, Нью-Йорк, сентябрь 2015 г. Sister Sledge (Ким, Дебби и Джони) в Нью-Йорке, Нью-Йорк, сентябрь 2015 г.
Справочная информация
Также известна какThe Sledge Sisters
ПроисхождениеФиладельфия, Пенсильвания, США
Жанры
Годы активности1971 – настоящее время
Этикетки
Веб-сайтsistersledge.com
УчастникиДебби Следж. Ким Следж. Таня Тиет
Предыдущие участникиДжони Sledge. Кэти Sledge

Sister Sledge - американская вокальная музыкальная группа из Филадельфии, Пенсильвании. Сформированная в 1971 году группа состояла из сестер Дебби, Джони, Ким и Кэти Следж. Братья и сестры добились международного успеха в разгар эры дискотеки . В 1979 году они выпустили свой революционный альбом We Are Family, который занял третье место в Billboard 200 и вошел в топ-10 синглов США 1979 года "He's the Greatest Dancer "и" Мы семья ". Третий сингл, "Lost in Music ", попал в топ-40 США. "We Are Family" получил премию Грэмми в номинации "Лучшее RB исполнение дуэтом или группой с вокалом".

Их другие синглы в США включают ремейк хита Мэри Уэллс '1964 года "My Guy " 1982 года, "Mama Never Told Me" (1973) и "Thinking of You "(1984), прежде чем занять первое место в UK Singles Chart с песней" Frankie "в 1985 году. Ремикс-версии трех их синглов в 1993 вернул их в Топ-20 Великобритании. Хотя Кэти начала сольную карьеру в 1989 году, она продолжала гастролировать с группой (иногда Кэти снова присоединялась к разовым выступлениям и нескольким релизам в 1990-х). В 2015 году Sister Sledge выступала перед Папой Франциском на Всемирном фестивале семей в Филадельфии.

Содержание
  • 1 Предпосылки
  • 2 Карьера
    • 2.1 Начало карьеры
    • 2.2 Международный прорыв
    • 2.3 Продолжение успеха в Европе
    • 2.4 2000 – настоящее время
  • 3 Дискография
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки
Предыстория

Уроженцы Филадельфии, сестры: Дебра Элейн «Дебби» Следж (родилась 9 июля 1954 г.), Джоан Элис «Джони» Следж (13 сентября 1956 - 10 марта 2017), Ким Следж (род. 21 августа 1957 г.) и Кэти Следж (род. 6 января 1959 г.) дочери бродвейского чечеточника Эдвина Следжа (1923–1996) и актрисы Флорес Следж (урожденная Уильямс; 1928–2007). Сестер обучила вокалу их бабушка Виола Уильямс, бывшая певица лирического сопрано и протеже борца за гражданские права Мэри Маклеод Бетьюн. Под руководством Виолы они регулярно пели в своей семейной церкви, христианской методистской епископальной церкви Уильямс-Темпл, пока не сформировали группу и не выступили на благотворительных и политических мероприятиях по всей Филадельфии, названных внуками миссис Уильямс. Сестры окончили среднюю школу Олни : Дебби в 1972 году, Джони в 1974 году, Ким в 1975 году и Кэти в 1977 году. К концу десятилетия все четыре сестры окончили Университет Темпл в Филадельфии.

Карьера

Ранняя карьера

Группа гастролировала по большей части Восточного побережья, включая Нью-Йорк, Нью-Джерси и родной город Филадельфию с Флоресом в качестве их менеджер (и водитель автобуса) и Дебби в качестве музыкального руководителя. Они выпустили свой первый сингл «Time Will Tell» в 1971 году на местном музыкальном лейбле Money Back. В 1973 году они выпустили сингл «Mama Never Told Me», который в 1975 году вошел в топ-20 хит-парадов Великобритании, но вместе с синглом Патрика Гранта и Гвен Гатри «Love Don't Go Through No Changes On Me» (выпущен в 1974 г.), братья и сестры добились своего первого успеха. Песня имела большой успех в Японии, и в результате девушек отправили в страну, чтобы выступить на Токийском музыкальном фестивале, где они выиграли Серебряный приз. Сестры также выступили на концерте Zaire 74 в Африке вместе с Джеймсом Брауном во время бокса «Битва в джунглях».

Первый альбом Sister Sledge, Circle of Love, был выпущен ATCO (дочерняя компания Atlantic Records ) в 1975 году и включал песни, написанные Гвен. Гатри и тогдашний парень Гвен, студийный басист Патрик Грант, который позже изменил свое имя на Харас Файр. Группа имела некоторый успех в Европе, и в результате альбом Together был записан в Германии в 1977 году. Выпущенный на лейбле Cotillion, еще одной дочерней компании в Атлантике, альбом произвел минор. хит с синглом "Blockbuster Boy", достигший 61-го места в американском RB чарте.

Международный прорыв

На каком-то перекрестке в своей карьере будущее группы казалось немного неопределенным, но Atlantic Records связала их с продюсерами Нилом Роджерсом и Бернард Эдвардс из группы Chic, и ситуация изменилась. После некоторых начальных испытаний для совместной работы, новый альбом We Are Family был записан и выпущен Cotillion 22 января 1979 года. Главный сингл "He's the Greatest Dancer " занял первое место в чартах. один RB и стал хитом кроссовера номер девять. В 1979 году последовал гимн альбома "We Are Family ", который занял второе место в поп-музыке и первое место в RB во всем мире. Песня и группа были номинированы на премию Грэмми, а песня "We Are Family" была принята в качестве официального гимна для Pittsburgh Pirates, которые выиграли World Series в том году. Сестра Следж была должным образом приглашена исполнить национальный гимн на первом матче перед 45 000 фанатов.

Альбом получил платиновый статус от RIAA и выпустил еще два классических диско-сингла: «Lost in Music » и «Thinking of You ». Примерно в это же время Дебби Следж ушла в декретный отпуск, и ее заменила старшая сестра Кэрол. Они были названы Billboard Best New Artists. В 1980 году был выпущен их следующий альбом Love Somebody Today (также написанный и спродюсированный Нилом Роджерсом и Бернардом Эдвардсом). Главный сингл "Love Somebody Today" получил умеренно высокие баллы, заняв шестое место в RB и 64 место в поп-чартах. Начался обширный трехлетний концертный тур, и квартет отыграл аншлаговые концерты по всему миру.

В 1981 году Sister Sledge работали с Нарадой Майкл Уолден, который продюсировал их пятый студийный альбом., Все американские девушки. Проект задумывался как совместный, но получившийся альбом обычно приписывают Нараде Майклу Уолдену. Заглавный трек стал хитом номер три в стиле RB, но следующие синглы «Next Time You Know» и «If You Really Want Me» сделали только умеренный успех. Как дань уважения покойному Бобу Марли, в Radio City Music Hall в Нью-Йорке был записан микс четвертого релиза альбома "He's Just a Runaway" под влиянием регги. Девочки самостоятельно спродюсировали свой следующий альбом The Sisters в 1982 году. Альбом породил RB номер 14 и поп-хит номер 23 "My Guy" (кавер на классику Мэри Уэллс). Группа впоследствии появилась в мартовском 1984 году эпизоде ​​The Jeffersons под названием "My Guy, George", в котором они исполнили эту песню.

Продолжающийся европейский успех

Альбом Bet Cha Say That to All the Girls был выпущен в 1983 году, в ведущем сингле которого участвовал американский джазовый певец Эл Джарро.. Группа добилась нового успеха в 1984 году, когда Atlantic Records с опозданием выпустили "Thinking of You ", за которым последовал ремикс Нила Роджерса на "Lost in Music " в Великобритании, последний пик достиг Номер четыре. В следующем году они выпустили свой седьмой студийный альбом When the Boys Meet the Girls и продолжили успех в Великобритании. Выпущенный Atlantic Records, главный сингл "Frankie" занял первое место в UK Singles Chart, проведя четыре недели на первом месте.

В 1989 году Кэти продолжила сольную карьеру, хотя, несомненно, продолжала активно работать с Sister Sledge. показывает. Дебби, Джони и Ким продолжали выступать в качестве сестры Следж, а в 1992 году вместе с Жан-Полем «Bluey» Мауником из британской эйсид-джазовой группы Incognito выпустили сингл «World Rise and Shine». Песня вошла в их альбом лучших хитов And Now… Sledge… Again. Сингл стал номером один в Италии, и в результате трио провело там собственное телешоу. Группа (в том числе Кэти) пережила возрождение успеха в Великобритании в следующем году, когда был выпущен ремикс Sure as Pure на "We Are Family", который достиг пятой позиции, а затем последовали ремиксы на "Lost in Music <82".>»(номер 14) и« Думаю о тебе »(номер 17). Также был выпущен альбом лучших хитов The Very Best of Sister Sledge 1973–93. В 1996 году, став свидетелем стрельбы в Лос-Анджелесе, Джони Следж написала песню протеста "Brother, Brother Stop", которая была записана трио и вошла в новый компакт-диск с лучшими хитами. В 1997 году Джони спродюсировал восьмой студийный альбом группы, African Eyes, который получил признание критиков и был номинирован на Грэмми как лучший компакт-диск.

2000 – настоящее время

В декабре 2000 года сестра Следж (Кэти, Дебби, Джони и Ким) выступила в Белом доме для президента и первой леди на заключительной рождественской вечеринке Администрация Клинтона. В следующем году, после 11 сентября, все четыре сестры перезаписали "We Are Family" как благотворительную пластинку с множеством других артистов, включая Дайану Росс и Патти Лабелль. Дебби, Джони и Ким в этот период спродюсировали сольный материал, а затем воссоединились в студии для записи альбома Style в 2003 году. Из-за юридических трудностей проект официально остается невыпущенным. Ким, рукоположенный служитель, немного отошел от группы, но вскоре присоединился к Кэти и Джони на различных международных концертах. Джони и Дебби продолжили тур (с различными приглашенными артистами, включая дочь Дебби Камиллу Следж, завершившую трио), а в 2005 году выступили на знаменитой сцене пирамиды на музыкальном фестивале в Гластонбери в Великобритании. В 2011 году Кэти обратилась к своим сестрам и собрала их вместе для участия в эпизоде ​​«Женщины, которые рок» ток-шоу Опры Уинфри. Летом 2012 года Sister Sledge добавили в свой состав Таню Тиет.

В 2014 году Sister Sledge (Дебби, Джони и Таня) выступили хедерами на Tramlines Festival в Шеффилде, Великобритания. с иконами хип-хопа, Public Enemy, и сотрудничал с шотландским электронным продюсером The Revenge, записав трек "Stay a While" в Лондоне. После того, как Ким вернулась в 2015 году, все три сестры выступили на крупномасштабной благотворительной акции в Лондоне для Save the Children и были приглашены выступить перед Папой Франциском вместе с Аретой Франклин и Андреа Бочелли на Всемирном фестивале семей в Филадельфии; последнее выступление - на Eakins Oval Stage 26 сентября 2015 года - было освещено в мировых СМИ и стало вирусным из-за толпы монахинь в зале, танцующих под песню «We Are Family» (Дебби не участвовала в этот спектакль). Вскоре после этого Дебби, Джони и Ким запустили концепцию бренда Nothing Is Greater Than Love. Джони Следж, родившаяся 13 сентября 1956 года, умерла естественной смертью в своем доме в Фениксе, штат Аризона, в пятницу, 10 марта 2017 года. Ей было 60 лет. После смерти Джони Дебби и Ким объявили, что продолжат выступать как Sister Sledge.

Дискография
Студийные альбомы
См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Арена, Джеймс. Первые легенды дискотеки (2014)
  • Исли, Дэрил. Everybody Dance, Chic and the Politics of Disco (2004)
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 04:11:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте