Siskonmakkara

редактировать
Традиционный финский siskonmakkarakeitto, суп, приготовленный из сисконмаккара, картофеля, лука-порея, морковь и брюква.

Сисконмаккара - мягкая, финская свежая колбаса из свинины, приготовленная перед подачей на стол.. Мясо мягкое и гладкое и при приготовлении обычно выдавливается из оболочки. Самым распространенным блюдом, использующим эту колбасу, является суп шишконмаккара (siskonmakkarakeitto), в котором их готовят и одновременно придают ароматизатор бульону. Колбасу также можно использовать для бурганов или макаронной запеканки вместо мясного фарша. Он плохо хранится, и его следует использовать в день покупки.

Слово siskonmakkara является частичным переводом ссуды из шведского составного слова siskonkorv (korv, что означает «колбаса»), часть siskon которого первоначально была susiskon, происходит от немецкого Sausischen и французского saucisse, что означает «маленькая колбаса». Слово siskon является омонимом родительного падежа слова sisko, означающего «сестра», поскольку слово siskonmakkara, по-видимому, означает «сосиска сестры».

См. Также

Источники

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 04:07:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте