Сироп де Льеж

редактировать
Сироп де Льеж на куске хлеба

Сироп де Льеж (французский для Льеж сироп, Luikse siroop в фламандском ) - это бельгийский джем или желеобразный спред. Яблоко и груша в основном используются, часто с финиками : можно использовать и другие фрукты, например абрикос. Сахар и другие сладкие добавки обычно не нужны.

Фрукты с сердцевиной готовят медленно, пока не развалятся, высвобождая пектин из кожицы. Затем компот проталкивается через пасху, удаляя кожицу и превращая плод в кашицу. Затем его уменьшают медленным приготовлением в течение нескольких часов, пока пектин не застынет, так же, как и варенье, испытанное путем опускания образца для испытаний в холодную воду. Обычно из 6-8 кг фруктов получается 1 кг сиропа.

Сироп де Льеж, как следует из названия, происходит из области Льеж в Бельгии, что примерно соответствует современной провинции Льеж. Исторически там было много производителей сиропа, хотя сегодня производители сиропа в основном сосредоточены в земле региона Эрве на северо-востоке провинции. Самый известный производитель сиропа - Meurens в муниципалитете Обель, который производит две тысячи тонн сиропа в год под торговой маркой Vrai Sirop de Liège / Echte Luikse stroop.. Район богат более мелкими производителями, в том числе Шарлье в Анри-Шапель или Дельво в Хорион-Хоземон.

Кулинария
Сироп де Льеж используется в соусе буле. à la Liégeoise

Его основное применение - намаз, обычно на тартине. Он часто сопровождается сыром, таким как сыр Эрве или [фр ], из которого получается блюдо под названием [фр ].

Он также используется в качестве соуса или части соуса во многих блюдах, в качестве соуса для блинов на бокете, или на лаковых вафлях, или в качестве соуса для приготовленный грушевый десерт [fr ]. Соусы с сиропом де Льеж используются даже в мясных блюдах boulets à la Liégeoise (фрикадельки) и [fr ] (кролик).

Подобные блюда
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 04:04:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте