Сини (турецкая кухня)

редактировать
Сини, приготовленный для четырех человек, с типичными турецкими блюдами. Четыре миски по краю содержат хошаф, изюм в сладком сиропе. Под хошафом в верхней части подноса находятся фаршированные виноградные листья (сарма или япрак) и пахлава. Ниже приведены говядина и горох (etli fasullia), йогурт и рис плов.

сини (турецкий, от персидский سینی sini, что означает поднос) в обычном использовании означает большой круглый латунный или медный поднос, традиционно используемый для подачи блюд, как правило, для нескольких посетителей.

Поднос обычно помещается поверх ткани на софре, подставке в виде стола, которая приподнимает его на несколько дюймов от пола, или каснаке, аналогичном предмете, имеющем форму барабан без головок. Еда разложена в небольших металлических тарелках вокруг подноса. В каждой закусочной есть стакан для питья, салфетка и посуда, расставленные по окружности подноса. Посетители сидят или становятся на колени вокруг сини, используя посуду, чтобы усваивать пищу. Ткань под подносом часто бывает достаточно большой, чтобы посетители могли положить ее края себе на колени, где она действует как салфетка.

Турецкие рестораны в Турции и других странах иногда используют слово «Сини» в своих названиях, чтобы ассоциировать себя с этими подносами и радостями традиционной турецкой кухни.

Ссылки

6. "Güncel Türkçe Sözlük"

Последняя правка сделана 2021-06-08 02:49:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте