Сима (медовуха)

редактировать
Сима часто подают с типпалейпа или другой выпечкой ваппу. Две разновидности сима: оригинал (слева) и ревень (справа) Хотя большинство форм симы не содержат спирта или содержат только следовые количества алкоголя, также существуют алкогольные вариации. «Fingerpori Juhannussima» содержит 5% алкоголя.

Sima - финский ферментированный слабый алкогольный напиток и безалкогольный напиток. Традиционно это форма медовухи, алкогольного напитка, производимого путем ферментации раствора меда и воды, хотя в настоящее время мед обычно заменяют различными видами сахара, в основном сиропом, что делает его сахарным вином. Напиток также имеет очень низкое содержание алкоголя из-за ограниченного брожения. Таким образом, Сима - сладкий игристый напиток, который в основном сезонный и связан с финским фестивалем Ваппу. Обычно его приправляют, добавляя мякоть и кожуру лимона.

. Сима обычно сопровождается мункки (пончик), типпалейпа (особый пирог ваппу воронка ) или розетти. (розетка ).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Ингредиенты и подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Медовуха была привезена в Финляндию в 1500-х годах из Любек и Рига. Современная концепция слабоалкогольного сима возникла в 1700-х годах, поскольку она была разработана, чтобы быть более освежающим летним напитком. Эта версия sima находится в кулинарных книгах Cajsa Warg. В течение 1900-х годов напиток стал ассоциироваться с финским рабочим движением и финскими праздниками Вальпургиева ночь.

Ингредиенты и приготовление

Обычные ингредиенты Sima включают лимон, активные сухие дрожжи и изюм. Сахар добавляется в виде коричневого сахара, белого сахара, меда или их комбинации. Хмель также используется в некоторых рецептах. Смесь воды, лимона и сахаров смешивают, кипятят и охлаждают до комнатной температуры. Добавляют дрожжи и смесь оставляют на ночь. Затем его аккуратно переливают в бутылки и в каждую добавляют по несколько изюм.

Во время вторичного брожения изюм добавляется для контроля количества сахаров и в качестве индикатора готовности к употреблению - они будут набухать за счет поглощения диоксида углерода и когда напиток будет готов, поднимитесь до верха бутылки. Сима будет готова примерно через три-семь дней в зависимости от температуры. Подается охлажденным. Обычно содержание алкоголя невысокое и напиток подходит для детей. Карбонизация производится дрожжами, поэтому напиток традиционно мутный, не осветляется и не фильтруется. Из-за этого традиционная сима - это свежий продукт, который хранится недолго; брожение может продолжаться в бутылке, а алкоголь может возрасти.

Коммерческая и, возможно, дешевая зарубежная «сима» производится путем смешивания яблочного вина, виноградного сока и ароматизатора с газированной водой ; это не дает мягкого вкуса традиционной ферментированной симы.

См. также
Ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Sima.
Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-06-08 09:16:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте