Знаки (журнал)

редактировать
Академический журнал
Знаки
SIGNScover.jpg
Дисциплина Женские исследования, Феминистская теория, ​​Квир-теория, Гендерные исследования
ЯзыкАнглийский
Отредактировано byСюзанна Данута Уолтерс
Сведения о публикации
История1975-настоящее время
Издатель University of Chicago Press (США)
Частота Ежеквартально
Импакт-фактор 1,078 (2017)
Стандартные сокращения. ISO 4 (alt ) ·Bluebook (alt1 ·alt2 ). NLM (alt ) ·MathSciNet (alt Требуется платная подписка )
Bluebook Знаки
ISO 4 Знаки
Индексирование. CODEN ·JSTOR (alt ) ·LCCN (alt ). MIAR ·NLM (alt ) ·Scopus
ISSN 0097-9740 (печать). 1545 -6943 (Интернет).
LCCN 75649469
JSTOR 00979740
OCLC номер223703061
Ссылки

Знаки: журнал «Женщины в культуре» и Общество является рецензируемым экспертами феминистским академическим журналом. Он был основан в 1975 г. главой отдела журналов с Кэтрин Р. Стимпсон в качестве его первого главного редактора и издается ежеквартально в University of Chicago Press. Signs публикует эссе, исследующие жизнь женщин, мужчин и небинарных людей по всему миру с исторической и современной точки зрения, а также теоретические и критические статьи, посвященные процессам гендерной принадлежности, сексуализация и расовость.

Содержание
  • 1 История и значение
  • 2 Феминистский общественный интеллектуальный проект (FPIP)
  • 3 Премия Кэтрин Р. Стимпсон
  • 4 Редакторы- главный, заслуженный и действующий
  • 5 Известные участники Знаков
  • 6 Реферат и индексирование
  • 7 См. также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
История и значение

Основание Знаков в 1975 году было частью раннего развития области женских исследований, рожденных женским освободительным движением конца 1960-х и 1970-х годов. Как указано в первой редакционной статье, журнал преследовал две основные цели: (1) «опубликовать новую научную статью о женщинах» в США и во всем мире и (2) «стать междисциплинарным ». Цель заключалась в том, чтобы читатели журнала «постигли всю жизнь женщин и те реалии, частью которых они были». Смысл названия «Знаки» заключается в том, что знаки «представляют» и «указывают»: первоначальные редакторы хотели, чтобы журнал «отражал оригинальность и строгость» женских исследований и «указывал» на новые направления феминистской науки.

Бывший главный редактор Рут-Эллен Бётчер Джорес в статье в Йельском журнале критики заявила, что Signs с самого начала должна была быть «чем-то другим, даже повстанческим.... агент перемен », потому что он возник из« низового »феминистского движения. Джорес исследовал «парадокс» того, как журнал может быть одновременно «агентом перемен» и считаться «респектабельным в академии», и в заключение выразил надежду, что Signs сможет сохранить свои активистские корни и преобразовать академию.

Стремясь избежать тенденции академии «кодифицировать» и ограничивать стипендии, Signs меняет институциональные дома примерно каждые 5 лет. В настоящее время он базируется в Северо-Восточном университете, а главным редактором является Сюзанна Данута Уолтерс, директор отдела женских, гендерных и сексуальных исследований и профессор социологии. В своей первой редакционной статье Уолтерс изложила пять «основных проблем» для Signs: (1) область женских исследований, чтобы «по существу считаться» с исследованиями гендера и сексуальности и квир-исследованиями ; (2) сосредоточить внимание на «расовых и этнических различиях»; (3) еще раз подчеркнуть «междисциплинарность или трансдисциплинарность»; (4) не упускать из виду «большие вопросы о гендере и сексуальности» из-за слишком узкого охвата; и (5) расширить «цифровое присутствие» журнала.

История Знаков широко исследуется в книге Келли Куган-Гер 2011 года «Геополитика холодной войны и повествования о включении: раскопки феминистского архива». Куган-Гер использует Знаки в качестве примера, чтобы усложнить то, что она называет «стандартным повествованием о формировании феминистского поля». Она утверждает, что доминирующие истории развития академического феминизма, сосредоточенные исключительно на женском движении и других радикальных движениях 1960-х годов, не принимают во внимание роль «изменений, произведенных холодной войной в высшем образовании». В своей книге она называет Signs «ведущим академическим феминистским журналом».

Feminist Public Intellectuals Project (FPIP)

В 2015 году Signs запустила Feminist Public Intellectuals Project, целью которого является вовлечение феминисток. теоретизирование насущных политических и социальных проблем с помощью трех онлайн-инициатив с открытым доступом: Short Takes: Provocations on Public Feminism, Currents: Feminist Key Concepts and Insights, and Ask a Feminist. Учитывая фрагментарность феминистского активизма и стойкую негативную трактовку термина «феминистский», Feminist Public Intellectuals Project стремится переосмыслить, какую роль журнал может играть в провоцировании активизма.

Short Takes содержит комментарии феминистских активисток и общественных интеллектуалов к недавним книгам, которые «сформировали популярные разговоры о феминистских проблемах», наряду с ответом автора. Рекомендуемые книги: Роксана Гей Плохая феминистка, Ребекка Трейстер Все одинокие дамы и Энди Цейслер Мы были феминистками когда-то.

Currents публикует эссе, в которых «представлен« тонкий и резкий подход к ключевой проблеме, которая циркулирует в феминистской среде определений ». Рассматриваемые вопросы включают «политику идентичности», «триггерные предупреждения», «звездный феминизм» и «утвердительное согласие».

Спросите феминистку - это серия интервью, цель которой - наладить диалог между учеными-феминистками и СМИ. активистов и лидеров сообществ, «чтобы преодолеть разрыв между стипендиями и активизмом. Недавние работы включают «Анджела П. Харрис о гендерном насилии и огнестрельном насилии» и «Кэти Дж. Коэн на Black Lives Matter, феминизм и современный активизм».

Премия Кэтрин Р. Стимпсон

Знаки присуждают премию Кэтрин Р. Стимпсон за выдающуюся феминистскую стипендию, названную в честь главного редактора-основателя журнала «Знаки», раз в два года лучшей газете международного конкурс «начинающих» ученых-феминисток (что означает «прошло менее семи лет с момента получения окончательной степени»). Работы оценивает международное жюри, состоящее из видных ученых-феминисток. Победители получают гонорар в размере 1000 долларов, а их статьи публикуются в Signs .

. Победителями премии Стимпсона в 2017 году были Кэмерон Неловко-Рич за эссе «Транс, феминизм: или чтение как депрессивный транссексуал» и Меган Хили. - Клэнси за эссе «Семейная политика Федерации южноафриканских женщин: история общественного материнства в антирасистской активности женщин».

Главные редакторы, заслуженные и действующие
Выдающиеся участники Signs
Реферат и индексирование

Журнал процитирован и проиндексирован в:

Согласно Journal Citation Reports, журнал имеет импакт-фактор за 2017 год, равный 1,078, что делает его 16-м из 42 журналов в категории «Женские исследования».

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 08:35:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте