Шкедей марак

редактировать
Шкедей марак
Shkedeymarak.jpg
Альтернативные названияСуп мандел
Место происхожденияИзраиль
Основные ингредиентыМука, пальмовое масло

Шкедей марак (иврит : שקדי מרק, буквально суп из миндаля), известный как мандлах в Идиш, или «суповые манделы» в США, - это израильский пищевой продукт, состоящий из хрустящих мини гренок, используемых в качестве дополнения к супу. Шкедей марак - это маленькие желтые квадраты, сделанные из муки и пальмового масла. Как продукт парве, они могут использоваться как в мясных, так и в крем-супах. Несмотря на название, они не содержат миндаль.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Маркетинг
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Этимология

Слово mandlach - это уменьшительное во множественном числе от mandel, что означает «миндаль» на немецком и идише. Слово «шкедей» во множественном числе означает «трясти», что означает «миндаль» на иврите, а «марак» на иврите означает суп.

История

Хотя сегодня шкедеи марак производятся, они основаны на домашних хрустящих кусочках теста, известных как мандлах, которые традиционно подаются с куриным супом евреями ашкенази.

Маркетинг

В течение многих лет Осем был эксклюзивным производителем шкедей марак в Израиле, но сегодня этот продукт продается и другими пищевыми компаниями, такими как Vita и Knorr. Компания Davidovich Bakery Sons, расположенная недалеко от Хайфы, также производит и фасует миндальный суп под различными торговыми марками. На протяжении многих лет пищевые компании экспериментировали с различными формами шкедей марак, включая звезды, кольца и рыбок. Помимо использования в супах, шкедей марак едят просто как закуску.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 06:07:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте