Дело об инцесте в Шеффилде

редактировать

Королевский суд Шеффилда, где был объявлен приговор

Дело об инцесте в Шеффилде касается обвинительного приговора в Ноябрь 2008 г. в Шеффилд Королевском суде 54-летнего английского бизнесмена, который, оставаясь незамеченным в течение 25 лет, неоднократно изнасиловал своих двух дочерей и стал отцом семерых оставшихся в живых детей с их. По-видимому, не раскаявшись, он получил 25 одновременных пожизненных заключений и должен отбыть как минимум четырнадцать с половиной лет тюрьмы. Его первоначальный приговор был пожизненным с минимальным сроком в 19 лет 6 месяцев, но он был отменен по апелляции, поскольку был признан чрезмерным. После этого и аналогичного дела об инцесте в Суиндон в 2003 году было организовано независимое расследование для изучения того, как к этому делу обращались местные власти, медицинские работники и агентства по оказанию помощи детям.

Содержание

  • 1 "British Fritzl"
  • 2 Продолжительное кровосмесительное насилие
  • 3 Ответ правительства и местных властей
  • 4 Медицинские рекомендации
  • 5 Защита детей
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

«Бритиш Фритцл»

Обвиняемый по делу упоминался как «Бритиш Фритцл», «Гаффер» (так он называл себя) или «мистер Икс». Из-за постановления суда о защите его дочерей и их семерых оставшихся в живых детей его имя официально не разглашается: было предоставлено достаточно информации, чтобы местные жители знали его личность, и она была распространена во всем мире через форумы для переживших сексуальное насилие над детьми (часто дублирующие друг друга) поддержка психического здоровья для посттравматических стрессов и активистов борьбы с педофилией. В отличие от предыдущих дел, для его разоблачения, несмотря на судебные запреты, не требовалось раскрытия полицейских записей или файлов защиты детей коррумпированными (бывшими) профессионалами, которые работали в этом деле. Он был ответственен за то, что с начала 1980-х годов до ареста в 2008 году у него было много беременностей со своими двумя дочерьми. Проводились параллели между ним и Йозефом Фрицлем, виновным в австрийском деле об инцесте, которое выявило несколькими месяцами ранее.

Продолжительное инцестуозное насилие

Мужчина продолжал насилие, часто перемещая свою семью, чтобы держать их изолированными, не давая им посещать школу, когда у них были какие-либо видимые травмы и угрозы расправы. Мать детей уехала несколько лет назад из-за перенесенного насилия.

Сексуальное насилие началось, когда девочкам было восемь и десять лет. Преступник называл их имена посреди ночи и даже мазал «фальшивой кровью» их двери, пока они спали. Он использовал угрожающее поведение для принуждения к насилию, в том числе избивал жертв и подталкивал их головы близко к газу, чтобы они обжигались, если уходили. Он угрожал убить их и их детей, если они расскажут кому-нибудь о насилии. Все дети говорили, что он доминировал в семье. Сначала нападения происходили каждый день, затем часто каждые два-три дня, когда одна дочь присматривала за детьми, а другую насиловали. Он продолжал насиловать их, пока они были беременны.

У его двух дочерей было девятнадцать беременностей, включая пять выкидышей, пять прерываний беременности и двух детей, умерших вскоре после рождения. Семеро их детей выжили. Говорят, что он «получал удовольствие» от причиненного им вреда и отцовства детей, несмотря на тяжелые беременности и смертельные случаи. Если они принимали противозачаточные таблетки, он велел им прекратить это, и они чувствовали, что должны подчиняться.

Отношения женщин с их нынешними партнерами давали им смелость выступить вперед. Хотя мужчина сначала отрицал преступления, анализ ДНК подтвердил, что он был отцом детей женщины. Женщины сказали, что, хотя его заключение дало им понять, что он не может физически прикоснуться к ним снова, страдания, которые он причинял, будут продолжаться в течение многих лет, и теперь им нужно было сосредоточиться на поиске сил, чтобы восстановить свою жизнь.

Ответ правительства и местных властей

Гордон Браун, премьер-министр в то время, ответил на опасения депутатов из Шеффилда, в том числе Ника Клегга лидера Либерал-демократы и Дэвид Бланкетт, заявив, что он «возмущен совершенным невыразимым злоупотреблением», и что любые необходимые изменения в системе будут внесены.

Этот случай остался незамеченным социальными службами, школами и больницами, несмотря на многочисленные беременности и несмотря на то, что девочки иногда получали необъяснимые травмы. В школах травмы лица девочек сводятся к издевательствам. Пострадавшие скрывали от больниц, что дети были отцом их собственного отца. Этот человек ранее сталкивался с сообщениями о кровосмесительном изнасиловании его дочерей в полицейской жалобе, поданной их братом, но полиция не предприняла никаких действий, так как они сочли слова брата слухами доказательством того, что не задерживался в суде, и потому что девушки ничего не говорили из-за запугивания.

Члены семьи сообщали властям о своих опасениях на протяжении двух десятилетий, но ничего не было сделано. Социальные работники заявили, что из-за того, что отец так часто переезжал с семьей, у девочек было мало возможностей установить близкие отношения с учителями, другими профессионалами или кем-либо еще, что уменьшало вероятность раскрытия инцеста. О них знали социальные службы как в Линкольншире, так и в Южном Йоркшире, но насилие не было признано. В 2008 году семейный врач, который не смог распознать или сообщить о жестоком обращении, был отстранен от должности Генеральным медицинским советом.

. Подводя итоги, судья заявил, что, хотя эта фраза использовалась чрезмерно, трудно представить себе худший случай; он не видел подобного случая за сорок лет уголовно-правовой практики, без принятия каких-либо мер, несмотря на очевидные признаки и подозрения органов, и именно поэтому он собирался провести независимую Проверка серьезных дел в неудачи местных властей и полиции, которые будут проводиться профессором Пэтом Кэнтриллом.

Медицинские рекомендации

Врачи, как утверждается, нарушили профессиональные рекомендации Генерального медицинского совета, не проинформировав власти, и рассмотрение дела, вместе с отказом учреждений обмениваться информацией друг с другом, нарушило рекомендации после рассмотрения другого случая затяжного инцеста четыре года назад в Суиндон.

Семейный врач, который не смог распознать симптомы уже были приостановлены GMC четыре года назад из-за его падения ниже минимального стандарта до такой степени, что он подвергал пациентов риску. Перед отстранением этого врача и последующим уходом из практики отец привозил к нему своих дочерей с осложнениями от их девятнадцати беременностей и другими травмами, если им нужно было обратиться к врачу, даже когда они уезжали из этого района. Директор Совета графства по делам детей сказал, что лечение таких случаев теперь осуществляется иначе, чем когда имело место жестокое обращение с детьми.

Защита детей

Этот случай совпал с несколькими другими случаями в Соединенном Королевстве, которые подчеркнули возможные проблемы с эффективностью услуг по защите детей. Премьер-министр Гордон Браун заявил, что вся страна потрясена этим преступлением и что у него, возможно, было много шансов, что насилие, которое продолжалось 28 лет, было остановлено.

Отец По словам его невестки, отчасти это было мотивировано желанием оставить себе деньги, выплаченные ему государством в виде алиментов для многочисленных детей. Сообщается, что у властей было 150 возможностей заметить происходящее. В течение нескольких месяцев женщины пытались заплатить своему отцу, чтобы он не насиловал их, дав ему 100 фунтов стерлингов в месяц. Они дали ему виски, надеясь, что выпивка приведет к его смерти. Они позвонили в ChildLine, но организация не смогла гарантировать, что их дети не будут отобраны у них, как сказал их отец, поэтому они прекратили разговор.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 04:27:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте