Овцеводство

редактировать
Австралийский Мериносовый овец Пастух в Таврских горах Перемещение стада овец через Кельн, Германия, рано в праздничное утро Овцы в Патагонии, Аргентина

Овцеводство или овцеводство - это выращивание и разведение из домашних овец. Это отрасль животноводства. Овец выращивают в основном для производства мяса (баранина ), молока (овечье молоко ) и клетчатки (шерсть ). Они также дают овчину и пергамент.

Овец можно выращивать в диапазоне умеренного климата, включая засушливые зоны около экватора и другие жаркие зоны. Фермеры строят заборы, жилища, сараи для стрижки животных и другие объекты на своей территории, например, для воды, корма, транспорта и борьбы с вредителями. Большинство ферм управляются таким образом, что овцы могут пасти пастбища, иногда под контролем пастуха или овчарки.

. Основные источники дохода фермы - это продажа ягнят и стрижкой овец для их шерсти. Фермеры могут выбирать из различных пород, подходящих для их региона и рыночных условий. Когда фермер видит, что овца (взрослая самка) проявляет признаки течки или течки, он может организовать спаривание с самцами. Новорожденных ягнят, как правило, подвергают маркировке ягненка, которая включает в себя купирование хвоста, скручивание, выделение, а самцов можно кастрировать..

Содержание

  • 1 Производство овец во всем мире
    • 1.1 Производство овец в США
  • 2 Размножение
    • 2.1 Прививка ягненка и искусственное выращивание
  • 3 Ягненок
  • 4 Мечение ягненка
  • 5 Здравоохранение
  • 6 Питание
  • 7 Стрижка
    • 7.1 Костыль
  • 8 Салоны
  • 9 Убой
  • 10 Выпас
  • 11 Объекты
  • 12 Породы
  • 13 Воздействие на окружающую среду
  • 14 См. Также
  • 15 Источники
  • 16 Дополнительная литература
  • 17 Внешние ссылки

Производство овец во всем мире

Овцеводство в Намибии (2017)

Согласно FAOSTAT в базе данных Организации Объединенных Наций Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в пятерку стран с наибольшим количеством голов овец (в среднем с 1993 по 2013 год) входили: материковый Китай (146,5 миллиона голов), Австралия (101,1 миллиона), Индия (62,1 миллиона), Иран (51,7 миллиона), и бывший Судан (46,2 миллиона). Около 540 миллионов овец ежегодно забивают на мясо во всем мире.

В 2013 году пятью странами с наибольшим количеством голов овец были материковый Китай (175 миллионов), Австралия (75,5 миллиона), Индия (53,8 миллиона голов).), бывший Судан (52,5 миллиона) и Иран (50,2 миллиона). В 2018 году в Монголии было 30,2 миллиона овец. В 2013 году поголовье овец распределялось следующим образом: 44% в Азии, 28,2% в Африке; 11,2% в Европе, 9,1% в Океании, 7,4% в Северной и Южной Америке.

Основными производителями баранины (в среднем с 1993 по 2013 гг.) Были: материковый Китай (1,6 миллиона); Австралия (618 000), Новая Зеландия (519 000), Соединенное Королевство (335 000) и Турция (288 857). В пятерку крупнейших производителей баранины в 2013 году входили материковый Китай (2 миллиона), Австралия (660 000), Новая Зеландия (450 000), бывший Судан (325 000) и Турция (295 000).

США. производство овец

В Соединенных Штатах инвентаризация овец началась в 1867 году, когда в Соединенных Штатах было подсчитано 45 миллионов голов овец. Поголовье овец достигло пика в 1884 году и составило 51 миллион голов, а затем со временем снизилось почти до 6 миллионов голов.

С 1960-х годов потребление баранины и баранины на душу населения снизилось с почти 5 фунтов (около 2 кг).) примерно до 450 г из-за конкуренции со стороны птицы, свинины, говядины и других видов мяса. С 1990-х годов объем овцеводства в США сократился с примерно 105 000 до примерно 80 000 из-за сокращения доходов и низкой нормы прибыли. Согласно Службе экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, «на овцеводство приходится менее 1 процента доходов животноводческой отрасли США».

Воспроизведение

Прививка ягненка и искусственное выращивание

Если ягненок не получает достаточно молока от овцы (из-за тройни ягнят, овец с плохим выменем или по другой причине), это хорошая практика управления чтобы пересадить ягненка на другую овцу или искусственно кормить ягненка. Ягнят-сирот можно успешно выращивать на заменителе молока, козьем и коровьем молоке. Однако коровье молоко содержит меньше жира, чем овечье молоко.

Ягнята

Овца с двумя новорожденными ягнятами

Большинство ягнят рождаются на открытом воздухе. Овцематок можно заставить рожать осенью, зимой или весной либо путем искусственного оплодотворения, либо путем облегчения естественного спаривания. Осенний окот обычно не проводится, так как процент урожая ягнят, вероятно, будет низким; овцематкам часто требуется гормональная терапия, чтобы вызвать течку и овуляцию, а во время осеннего окота сельскохозяйственные рабочие часто заняты в другом месте. Кроме того, осенние ягнята могут быть слабыми и маленькими из-за теплового стресса в период летней беременности. Преимущество весеннего окота заключается в том, что он совпадает с естественным периодом выведения ягненков, но часто требуется дополнительный корм. Преимущество зимнего окота заключается в том, что ягнят отнимают весной, когда пастбища наиболее плодородны. Это позволяет ягнятам расти быстрее и продаваться на убой летом (когда цены, как правило, высоки), но в результате примерно один из каждых четырех новорожденных ягнят умирает в течение нескольких дней после рождения из-за недоедания, болезней и т. Д. или воздействие резкого холода. В Великобритании это приводит к гибели около 4 миллионов новорожденных ягнят. «Ускоренный окот» - это практика окота более одного раза в год, обычно каждые 6-8 месяцев. Преимущества ускоренного окота включают в себя увеличение продуктивности ягнят, наличие ягнят, доступных для убоя в разное время года, круглогодичное использование рабочей силы и помещений, а также увеличение дохода на одну овцу. Это требует интенсивного ухода, раннего отъема, экзогенных гормонов и искусственного оплодотворения. Он часто используется, чтобы заставить старых или будущих бесплодных овцематок еще раз родить перед забоем.

Мечение ягненка

После того, как ягнятам исполнится несколько недель, маркировка осуществляется. Это включает в себя маркировку ушей, стыковку, мулзинг и кастрацию. К ушным биркам прикрепляются номера или наносятся ушные метки для облегчения последующей идентификации овец. Купирование хвоста обычно делается для благосостояния, поскольку было показано, что он снижает риск налетов по сравнению с альтернативой, когда овцы собирают отходы вокруг своих ягодиц. Порода мериносов, на долю которой приходится около 80% шерсти, производимой в Австралии, была выведена выборочно, чтобы иметь морщинистую кожу, что приводит к чрезмерному количеству шерсти, что делает их более склонными к ударам мух. Чтобы снизить риск летучих мышей, вызванных загрязнением ягнят, доживающих до лета, ягнят мериноса часто одевают в мула одновременно, что подразумевает срезание кожи вокруг ягодиц и у основания хвоста ножницы по металлу. Если ягнята моложе 6 месяцев, в Австралии это разрешено делать без обезболивания. Ягнята-самцы обычно кастрированы. Кастрация проводится на баранах, не предназначенных для разведения, хотя некоторые пастухи предпочитают пропускать это по этическим, экономическим или практическим причинам. Распространенной техникой кастрации является «эластрация», при которой толстая резинка накладывается на основание мошонки младенца, препятствуя кровоснабжению и вызывая атрофию. Этот метод вызывает сильную боль у ягнят, которые не получают обезболивания во время процесса. Для стыковки также часто используется эластичность. Хотя никакие законы не предписывают эту практику, в зависимости от предпочтений пастуха, купирование и кастрация обычно проводятся через 24 часа (чтобы не мешать материнским связям и потреблению молозива) и часто не позднее, чем через неделю после рождения, чтобы минимизировать боль., стресс, время восстановления и осложнения. Бараньи ягнята, которых либо забивают, либо отделяют от овцематок до достижения половой зрелости, обычно не кастрируют. Против всех этих процедур выступили группы по защите прав животных, но фермеры защищают их, говоря, что они экономят деньги и причиняют лишь временную боль.

Здравоохранение

Питание

Кормление овец, 1912 год.

Хотя овцы в основном потребляют грубые пастбищные корма, иногда им дают дополнительный корм, например кукурузу и сено. Овцам необходимы вода и энергия (углеводы и жиры) для оптимального роста и продуктивности.

Стрижка

Овец, не предназначенных для употребления в пищу, обычно стригут ежегодно в сарае для стрижки. Овцематок стригут непосредственно перед окотом. Резка может выполняться ручными лезвиями или машинными ножницами. В Австралии стрижки овец оплачиваются по количеству стриженных овец, а не по часам, и нет требований к формальному обучению или аккредитации. Из-за этого утверждается, что скорость важнее точности и ухода за животным.

Костыль

Костыль - это практика удаления шерсти из гигиенических соображений, как правило, с лица и ягодиц.

Салоярды

Овцы, продаваемые на убой, часто проходят через салоярды, также известные как аукционы.

Убой

Овцы на бойне.

Когда овцы больше не могут производить достаточно шерсти, чтобы считаться прибыльными, их отправляют на убой и продают как баранину, а ягнят, выращенных на мясо, забивают от 4 до 12 месяцев. Естественная продолжительность жизни овец составляет 12–14 лет.

Выпас

Помещения

Породы

Воздействие на окружающую среду

Книга Джорджа Монбиота 2013 года Дикие нападают на овец сельское хозяйство как «медленно разгорающаяся экологическая катастрофа, которая нанесла больше ущерба живым системам этой страны, чем изменение климата или промышленное загрязнение. Но вряд ли кто-то этого заметил». Он особенно обращает внимание на овцеводство в Уэльсе..

См. Также

Клеймение овец после стрижки Пастух пасет свое стадо в Северной Калифорнии. A Плакат Первой мировой войны, спонсируемый Министерство сельского хозяйства США поощряет детей разводить овец для обеспечения необходимыми припасами для войны.

Ссылки

Дополнительная литература

  • Карлсон, Алвар Уорд. «Овцеводство Нью-Мексико: 1850–1900, его роль в истории территории». Исторический обзор Нью-Мексико, 44.1 (1969).
  • Дик, Эверетт. «Авангард фронтира»: Социальная история северных равнин и Скалистых гор от торговцев мехом до охотников за дерном (1941), стр. 497–508; 1880–1920 годы
  • Фрейзер, Аллан Х. «Экономические аспекты шотландского овцеводства». Сделки Королевского горного и сельскохозяйственного общества Шотландии 51 (1939): 39–57.
  • Хоксворт, Альфред. «Австралазийские овцы и шерсть.»: Практический и теоретический трактат (W. Brooks co., Ltd., 1900).
  • Джонс, Кейтли Г. «Тенденции в овцеводство США » (Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, 2004 г.).
  • Минто, Джон. «Овцеводство в Орегоне. Пионерская эра домашнего овцеводства». Ежеквартальный вестник Исторического общества Орегона (1902 г.): 219–247. в JSTOR
  • Перкинс, Джон. «По следам Дикси: враждебность к овцам в культуре Запада США». Австралазийский журнал американских исследований (1992): 1–18. в JSTOR
  • Уитерелл, Уильям Х. «Сравнение определяющих факторов производства шерсти в шести ведущих странах-производителях: 1949–1965». Американский журнал экономики сельского хозяйства 51.1 (1969): 138–158.

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Ovis aries на Wikimedia Commons
  • СМИ, связанные с стрижкой овец в Wikimedia Commons
  • Sheep в Curlie
Последняя правка сделана 2021-06-08 04:22:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте