Шанхайский центр заключения

редактировать

Шанхайский центр заключения (SDC) (китайский : 上海市 看守所; пиньинь : shànghǎishì kānshǒusuǒ) находится в Пудун, Шанхай, примерно в 32 километрах от центра города Шанхай. В учреждении содержатся серьезные внутренние преступники и все иностранцы, подозреваемые в правонарушениях.

Содержание

  • 1 Обзор
    • 1.1 Санитария
    • 1.2 Связь с внешним миром
    • 1.3 Повседневная жизнь

Обзор

Основная жилая единица учреждения представляет собой 3-этажное здание. Здание разделено на восточное и западное крыло на каждом этаже. Каждый этаж круглосуточно находится под надзором около 6 охранников, которым помогает «советник» с 9 до 5. Каждый этаж разделен примерно на 14 камер. Каждая камера размером примерно 6 на 2,5 метра; Гальюн и туалет находятся с одной стороны стены, а открытые решетки - с другой стороны. В центре комнаты находится массивная доска с двойным верхом. Верхняя часть открывается и складывается назад, образуя спальное место для 8 человек. Номинальная вместимость 10 человек означает, что еще 2 человека будут спать на дорожке, не прикрытой верхней доской. Все задержанные содержатся в этом закрытом помещении 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда их выпускают на «площадку для упражнений» размером примерно 4 х 4 (метра) без вида на улицу. Душ с горячей водой предоставляется один раз в неделю в зимнее время, но заключенные обычно принимают душ внутри камеры. Самцы и самки занимают разные этажи.

Утренний звонок звонит в 6:00. Завтрак подается около 7:30. Китайская утренняя программа в стиле поп-музыки работает с 6:30 до 8:00 в будние дни. Обед и ужин подаются в 11:30 и 17:30 соответственно. Тележки с едой вращаются вокруг каждой камеры, и каждой камере выделяется подходящая посуда.

В SDC проживают два типа людей: граждане Китая, подозреваемые или преследуемые по обвинению в серьезном правонарушении, и иностранцы, независимо от характера правонарушения. Типичный юридический процесс начинается, когда местная полиция определяет, следует ли отправить человека в SDC. После того, как человек прибывает в SDC, у полиции есть 7 дней, чтобы определить, будет ли он официально арестован; такое определение может занять до 7-9 дней. По сути, очень немногие из них когда-либо выпускаются из SDC; как правило, лицо переводится на стадию «расследования», и закон предусматривает еще 30-дневный период содержания под стражей, пока полиция не завершит такое расследование. Теоретически этот этап может быть продлен дважды, всего на 60 дней.

Только когда дело передается в обвинение, подозреваемый может поговорить со своим адвокатом. Собрание адвокатов должно быть одобрено и сопровождаться прокуратурой; отдельные лица могут разговаривать с адвокатами наедине, но такая частная встреча отслеживается. Фаза судебного преследования - это еще один 30-дневный период, который может быть продлен.

Санитарно-гигиенические меры

Заключенные обычно принимают ежедневный душ: душ принимается у раковины в каждой камере (раковина обеспечивает только холодная вода). Душ, как правило, разрешается после ужина независимо от сезона. Этот ежедневный душ считается «клеточным» правилом. В СИЗО еженедельно предоставляется горячий душ, но такой душ полностью зависит от печи.

Связь с внешним миром

Международные задержанные могут посещаться родной страной консульством. Такое посещение - единственное место, где заключенные могут общаться с семьей и друзьями - у задержанных вообще нет телефонных привилегий. Такие посещения должны быть одобрены либо отделом полиции, либо окружным прокурором, в зависимости от развития дела, и могут сопровождаться переводчиком с китайского. Задержанным не разрешается общаться с посетителями в письменной форме. Посетителям разрешается приносить заключенным готовку (или соки) на открытом воздухе.

Посещения юриста разрешены, но для этого требуется предварительное одобрение полиции или окружных прокуроров. Любое другое посещение строго запрещено. Есть шарлатаны «брокеры», которые наживаются на обещаниях посещений, которые так и не были выполнены.

Ежедневный образ жизни

Каждый задержанный может получать ежемесячное семейное пособие. Центр ведет довольно подробную и точную бухгалтерскую книгу счетов каждого задержанного. Каждому задержанному разрешается один раз в месяц использовать до x долларов из остатка стипендии для приобретения пищевых добавок, включая конфеты, сладости, закуски, фрукты и дополнительную одежду. При списании возвращается неиспользованный остаток. К сожалению, у большинства заключенных из других стран нет средств для получения такого пособия.

Последняя правка сделана 2021-06-08 03:26:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте