Shallow Hal

редактировать
Фильм Бобби Фаррелли, 2001 г., Питер Фаррелли
Shallow Hal
Худенькая женщина и мужчина держатся за руки, но ее тень у стены намного больше, чем должна быть Афиша театрального релиза
РежиссерПитер Фаррелли. Бобби Фаррелли
ПродюсировалПитер Фаррелли. Бобби Фаррелли. Чарльз Б. Весслер. Брэдли Томас
АвторПитер Фаррелли. Бобби Фаррелли. Шон Мойнихан
В главной роли
МузыкаУильям Гудрам. Айви
КинематографияРассел Карпентер
ОтредактировалКристофер Гринбери
Продюсерская. компанияConundrum Entertainment
Распространяется20th Century Fox
Дата выпуска
  • 9 ноября 2001 г. (2001-11-09)
Продолжительность113 минут
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
Бюджет40 миллионов долларов
кассовые сборы141,1 миллиона долларов

Меллоу Хэл - американец 2001 года фантазия романтика пришла dy фильм с Гвинет Пэлтроу и Джеком Блэком о мелком мужчине, который влюбляется в женщину весом 300 фунтов из-за ее внутренней красоты. Режиссер братьев Фаррелли, он снимался в Шарлотте, а также в Стерлинге и Принстоне, Массачусетс в Вачусетте. Гора. В ролях второго плана представлены Джейсон Александр, Джо Витерелли и Сьюзан Уорд. «Shallow Hal» был показан в кинотеатрах 9 ноября 2001 года на канале Twentieth Century Fox и собрал 141 миллион долларов при бюджете в 40 миллионов долларов.

Содержание
  • 1 Сюжет
  • 2 Актеры
  • 3 Производство
  • 4 Прием
    • 4.1 Кассовые сборы
    • 4.2 Критический ответ
    • 4.3 Награды
  • 5 Источники
  • 6 Внешние ссылки
Сюжет

Хэл Ларсон (Джек Блэк ) - поверхностный мужчина с золотым сердцем, чья привязанность к физической красоте женщин мешает видеть их внутреннюю красоту.. Хэл и его столь же поверхностный друг Маурисио (Джейсон Александр ) проводят свои ночи, вызывая неприятные прикосновения к красивым, сексуальным женщинам в ночных клубах, и в большинстве случаев их отвергают. У Хэла стабильная рабочая жизнь, но он встревожен тем, что его обошли с долгожданным продвижением по службе. Его любовная жизнь не существует, как видно, когда он пытается пригласить Джилл (Сьюзан Уорд ), свою привлекательную соседку, на свидание. Джилл это не интересует, так как она считает Хэла слишком поверхностным, и он ей не нравится.

Хэл оказывается в ловушке в лифте с спасательным экипажем Тони Роббинсом. В ожидании ремонта лифта Роббинс сочувствует разочарованию Хэла, но пытается понять его представления о женщинах. Он гипнотизирует Хэла, заставляя его видеть только внутреннюю красоту человека. Хэл не осознает, что был загипнотизирован, и позже встречает Розмари (Гвинет Пэлтроу ), дочь президента компании, в которой он работает. Розмари страдает болезненным ожирением, но Хэл видит стройную и красивую трофейную блондинку. Он сразу же поражен ею. Привыкшая к тому, что ее не замечают из-за ее внешности, Розмари сначала интерпретирует интерес Хэла как насмешку, но начинает понимать, что его чувства к ней искренни. Они начинают встречаться, включая велосипедную прогулку с другом Хэла Уолтом (Рене Кирби ), у которого расщелина позвоночника.

. Маурисио, обеспокоенный новым вкусом Хэла к женщинам, убеждает Роббинса дать ему триггерная фраза для отмены гипноза: «Мелкий Хэл хочет девушку». На свидании в ресторане Розмари сообщает Хэлу, что Корпус мира попросил ее отправиться на 14-месячную миссию на Кирибати. Маурисио звонит Хэлу и произносит пусковую фразу, нарушая гипноз Хэла. Маурисио признается Хэлу правду о гипнотерапии Роббинса, но Хэл не верит этому, пока не сталкивается с женщиной, которая сначала казалась ему красивой, но которую Хэл теперь видит в ее истинном, физически непривлекательном состоянии.

Хэл начинает избегать Розмари, которая без него впадает в депрессию. Обезумев, что он не видел «настоящую» Розмари, Хэл принимает приглашение от Джилл на ужин. Эти двое обедают вместе, и Джилл говорит Хэлу, что она заметила, как он преодолевает свою поверхностную природу, и теперь хочет с ним встречаться.

Хэл осознает свои истинные чувства к Розмари, которая, по совпадению, пришла в один ресторан со своей семьей и видит, что Хэл и Джилл сидят вместе. Предполагая худшее, Розмари уходит в слезах. Не узнавая Розмари, Хэл идет прямо мимо нее, направляясь к таксофону, чтобы позвонить ей и заверить ее в своих чувствах. Смущенная и обезумевшая, Розмари называет Хэла "психом" по телефону и фактически расстается с ним.

Пять дней спустя Стив сообщает Хэлу, что партнер Розмари по Корпусу мира, Ральф, хочет снова поддерживать с ней отношения. Хэл пытается найти Розмари, но вместо этого встречает молодого пациента по имени Каденс в больнице, где Розмари работает волонтером. Раньше из-за гипноза Роббинса Хэл видел в Каденс идеальную маленькую девочку; теперь он видит, что все лицо Каденс покрыто сильными ожогами. Вдохновленный Каденсом, Хэл меняет свои взгляды на внешний вид людей в целом.

Хэл, во время поисков Розмари, обнаруживает, что у Маурисио была своя причина прекратить гипноз Хэла: у него неоперабельный рудиментарный хвост, который не позволял ему когда-либо приближаться к женщине.. Маурисио признается, что завидовал счастью Хэла и боится заводить отношения с женщиной. Хэл убеждает Маурисио с уверенностью принять свою ненормальность.

Хэл мирится с Маурисио и решает помириться с Розмари. Он направляется в военкомат Корпуса мира и сталкивается с Ральфом, полагая, что он и Розмари снова вместе. Ральф сообщает Хэлу, что он и Розмари не вместе и что родители Розмари устраивают ей прощальную вечеринку (а Ральфа не пригласили). Хэл, Маурисио, Ральф и друг Ральфа Ли'иБой прибывают в дом родителей Розмари. Розмари сначала отвергает присутствие Хэла, но затем принимает его извинения, когда Хэл признается в любви к ней. Розмари сообщает Хэлу, что она все еще уезжает на миссию Корпуса мира. Хэл говорит, что он тоже придет, только что принявший присягу Ли’иБоем в Корпусе мира.

Хэл и Розмари примиряются, приветствуемые толпой, когда они целуются. Он пытается отнести ее в свадебном стиле к машине, но обнаруживает, что не может поднять ее. Тронутая его жестом и усилием, она торжествующе несет его. Когда они уезжают, Маурисио встречает женщину, которая любит собак, и они вместе уходят, пока он виляет «хвостом».

В ролях
Производство

Братья Фаррелли признали, что это было немного отличается от некоторых из их предыдущих комедий, но, как и во всех их фильмах, им нравится, чтобы зрители чувствовали связь с каждым из персонажей. «Shallow Hal» был более эмоциональным фильмом, и продюсеры потратили много времени, пытаясь сделать так, чтобы он не был изображен как фильм типа «жирная шутка», а был связан с сильным посланием.

Гвинет Пэлтроу сыграла обе роли, стройную и толстую Розмари (за исключением пары снимков крупным планом жирной Розмари ниже шеи, которую сыграла ее двойная фигура Айви Снитцер), и ей пришлось носить специально разработанную 25-фунтовую толстый костюм и герметизирующий макияж. С тех пор она призналась, что ей не нравилось участвовать в съемках фильма, в частности, она боялась носить толстый костюм и грим. Эффекты макияжа и костюмы для тела Розмари, матери Розмари, и всех второстепенных персонажей были разработаны и созданы Тони Гарднером и его компанией Alterian, Inc.

Ресепшн

Кассовые сборы

В первый уик-энд в прокате США «Мелкий Хэл» собрал 22,5 миллиона долларов, заняв второе место после Корпорация монстров. Он собрал в общей сложности 141,1 миллиона долларов, из которых 70,7 миллиона долларов пришлось на Соединенные Штаты.

Критический отзыв

Фильм получил неоднозначные отзывы критиков. Веб-сайт обзора Rotten Tomatoes дает фильму оценку 50% на основе 129 обзоров и среднюю оценку 5,5 / 10. Критический консенсус сайта гласит: «Хотя Shallow Hal на удивление милее и душевнее, чем предыдущие выступления Фаррелли, он менее забавен и более мягкий».

Награды

Номинации
Ссылки
Внешние ссылки
Викицитатник содержит цитаты, связанные с: Shallow Hal
Последняя правка сделана 2021-06-08 03:11:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте