Shakoy

редактировать
Shakoy
Shakoy doughnut.jpg
Альтернативные названияLubid-lubid
ТипПончик
Место происхождениеФилиппины
Регион или штатВисайи
ВариантыПилипит

Shakoy (Cebuano : syakoy; Филиппинский : siyakoy; испанский : сиакой), также известный как лубид-лубид («маленькая веревка»), является традиционным филиппинским жареным витой пончик. Его традиционно готовят из муки, сахара, соли и дрожжей и жарят во фритюре. Затем посыпают белым сахаром. Варианты шекёй также могут быть приготовлены из других видов муки, в первую очередь из рисовой муки, в результате чего получается более жевательный вариант, который также обычно покрывается семенами кунжута. Сухие и хрустящие версии кекоя, которые обычно намного меньше, известны как пилипит.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 03:08:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте