Альтернативные названия | Lubid-lubid |
---|---|
Тип | Пончик |
Место происхождение | Филиппины |
Регион или штат | Висайи |
Варианты | Пилипит |
Shakoy (Cebuano : syakoy; Филиппинский : siyakoy; испанский : сиакой), также известный как лубид-лубид («маленькая веревка»), является традиционным филиппинским жареным витой пончик. Его традиционно готовят из муки, сахара, соли и дрожжей и жарят во фритюре. Затем посыпают белым сахаром. Варианты шекёй также могут быть приготовлены из других видов муки, в первую очередь из рисовой муки, в результате чего получается более жевательный вариант, который также обычно покрывается семенами кунжута. Сухие и хрустящие версии кекоя, которые обычно намного меньше, известны как пилипит.