Традиционный лимонный пирог с шейкер | |
Альтернативные названия | Лимонный пирог Огайо |
---|---|
Тип | Пирог |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Средний Запад США |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | лимоны, белый сахар и яйца |
Шейкер лимонный пирог, также известный как лимонный пирог Огайо, представляет собой фруктовый пирог, типичный для Среднего Запада Соединенных Штатов.
Пирог впервые был приготовлен в религиозных общинах Шейкеров. Их успех в выращивании фруктов привел к разработке того, что было названо «настоящим календарем пирогов». Однако в климате Среднего Запада лимоны нельзя было выращивать, и автор поваренной книги Кэролайн Пирси пишет, что «согласно старым источникам лимоны были первая еда, купленная North Union ". Разработаны две версии лимонного пирога: одна напоминает стандартный лимонный пирог с безе, другая, более экономная версия, в которой используется весь лимон.
Оригинальная начинка для пирога рецепт требует обычных лимонов, белого сахара и яиц. Весь лимон, включая кожуру, нарезают тонкими ломтиками, осторожно смешивают с сахаром и оставляют мацерироваться от четырех часов до целого дня, «чем дольше, тем лучше». В течение этого времени смесь следует перемешивать каждые несколько часов и собирать семена. Сахар растворится, и кожура станет мягче. Затем смешивают взбитые яйца, добавляют начинку в корку, добавляют решетку или полную верхнюю корку, и пирог выпекается. Полученная начинка представляет собой нечто среднее между мармеладом и лимонным творогом. Пирог лучше всего подавать теплым.
В современных вариантах можно заменить лимоны Мейера или коричневый сахар и добавить другие ароматизаторы, такие как имбирь или ежевику.