Sfogliatella

редактировать
Sfogliatella
Sfogliatella Sfogliatella
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияИталия
Регион или штатКампания
Основные ингредиентыКондитерское тесто
ВариантыМногие виды начинок

A sfogliatella (итальянское произношение:, множественное число: sfogliatelle ), иногда называемый хвостом омара на английском языке, представляет собой наполненное итальянское тесто в форме раковины, произрастающее в Кампании. Sfogliatella означает «маленький, тонкий лист / слой», так как текстура теста напоминает сложенные листья.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Производство
  • 3 Региональные различия
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Происхождение

Сфольятелла Санта-Роза была создана в монастыре Санта-Роза в Конка-дей-Марини в провинции Салерно, Италия, в 17 веке. Паскуале Пинтауро, кондитер из Неаполя, приобрел оригинальный рецепт и начал продавать выпечку в своем магазине в 1818 году.

Производство

Тесто растягивается на большой стол или сплющенный с помощью макаронной машины, затем смазанный жиром (сливочное масло, сало, шортенинг, маргарин или смесь), затем скатанный в бревно (очень похоже на швейцарский рулет, но с гораздо большим количеством слоев). Диски обрезаются с торца, формируют карманы и заполняются. Выпекается тесто до тех пор, пока слои не разделятся, образуя характерные гребни сфольятеллы.

Рецепты теста и начинки различаются. Начинки включают рикотту со вкусом апельсина, миндальную пасту и цукаты цитрона.

Региональные варианты

Сфольятелле Санта-Роза

В неаполитанской кухне есть два вида теста: «sfogliatella riccia» («фигурный»), «нормальный» вариант, и «sfogliatella frolla», менее трудоемкое тесто, в котором используется песочное тесто и не образуется характерные слои сфольятеллы.

Также существует разновидность агоста (в США «хвост лобстера») с такой же корочкой, но более сладкой начинкой: французские сливки, похожие на взбитые сливки.

См. Также

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Sfogliatelle.
Последняя правка сделана 2021-06-08 02:27:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте