Sfogliatella | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Кампания |
Основные ингредиенты | Кондитерское тесто |
Варианты | Многие виды начинок |
A sfogliatella (итальянское произношение:, множественное число: sfogliatelle ), иногда называемый хвостом омара на английском языке, представляет собой наполненное итальянское тесто в форме раковины, произрастающее в Кампании. Sfogliatella означает «маленький, тонкий лист / слой», так как текстура теста напоминает сложенные листья.
Сфольятелла Санта-Роза была создана в монастыре Санта-Роза в Конка-дей-Марини в провинции Салерно, Италия, в 17 веке. Паскуале Пинтауро, кондитер из Неаполя, приобрел оригинальный рецепт и начал продавать выпечку в своем магазине в 1818 году.
Тесто растягивается на большой стол или сплющенный с помощью макаронной машины, затем смазанный жиром (сливочное масло, сало, шортенинг, маргарин или смесь), затем скатанный в бревно (очень похоже на швейцарский рулет, но с гораздо большим количеством слоев). Диски обрезаются с торца, формируют карманы и заполняются. Выпекается тесто до тех пор, пока слои не разделятся, образуя характерные гребни сфольятеллы.
Рецепты теста и начинки различаются. Начинки включают рикотту со вкусом апельсина, миндальную пасту и цукаты цитрона.
В неаполитанской кухне есть два вида теста: «sfogliatella riccia» («фигурный»), «нормальный» вариант, и «sfogliatella frolla», менее трудоемкое тесто, в котором используется песочное тесто и не образуется характерные слои сфольятеллы.
Также существует разновидность агоста (в США «хвост лобстера») с такой же корочкой, но более сладкой начинкой: французские сливки, похожие на взбитые сливки.
На Викискладе есть материалы, связанные с Sfogliatelle. |