Семьдесят (Святые последних дней)

редактировать

Семьдесят - это служение священства в священстве Мелхиседеково нескольких деноминаций в рамках движения Святых последних дней, включая Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (Церковь СПД). Традиционно Святой последних дней, занимающий эту должность священства, является «странствующим служителем» и «особым свидетелем» Иисуса Христа, которому поручена миссия проповедовать Евангелие всему миру. под руководством Двенадцати Апостолов. Святые последних дней учат, что в древности должность семидесяти была возложена на семьдесят учеников, упомянутых в Евангелии от Луки 10: 1-2. Несколько человек, занимающих должность из семидесяти человек, вместе именуются «семидесяти».

Содержание

  • 1 место в иерархии Святых последних дней
  • 2 кворума Святых последних дней из семидесяти
  • 3 Церковь Иисуса Христа Святых последних дней
  • 4 Сообщество Христа
  • 5 Церковь Иисуса Христа (бикертониты)
  • 6 Апостольские объединенные братья
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки

Место в иерархии Святых последних дней

С практической точки зрения, чин священства семидесяти человек - это чин, который сильно менялся на протяжении истории. Как первоначально предполагал основатель движения Святых последних дней Джозеф Смит в 1830-х годах, семьдесят должны были быть органом, состоящим из нескольких отдельных кворумов до 70 семидесятых каждый, каждый из которых возглавить семь президентов. Эти президенты, выбранные из первого кворума, будут назначать и руководить другими кворумами из семидесяти человек.

В Церкви СПД, самой большой из деноминаций Святых последних дней, кворумы семидесяти направляются и контролируются иерархически Кворумом Двенадцати Апостолов, которыми, в свою очередь, руководит Первое Президентство. Как представил Смит, апостолы и семьдесят имели власть только за пределами основной группы Святых последних дней в Сионе и в отдаленных кольях. Члены в Сионе и кольях возглавлялись Высшим советом Сиона (под руководством Первого Президентства ) и высшими советами кола.

Как орган, семьдесят членов Церкви СПД считаются равными по власти священства с Кворумом Двенадцати Апостолов. Это, по-видимому, означает, что если апостолы будут убиты или выведены из строя, семьдесят могут взять на себя функции апостолов. Однако при таких обстоятельствах от семидесяти потребовалось бы действовать единогласно.

Кворумы Святых последних дней из семидесяти

Исторически Первый Кворум Семидесяти образовался в 1835 году, когда семь человек были выделены как первые семь президентов семидесяти.

В 1837 году шесть из семи президентов были освобождены, так как было обнаружено, что они ранее были рукоположены первосвященниками. Пятеро из этих мужчин были заменены другими. Двое других - Леви У. Хэнкок и Джозеф Янг - оставались членами Первой Семи Президентов до конца своей жизни.

Церковь Иисуса Христа Святые последних дней

С 2005 года Кворумы Семидесяти в Церкви СПД были организованы в восемь кворумов с семью президентствами. Семьдесят человек действуют как эмиссары Кворума Двенадцати Апостолов и Первого Президентства церкви в организации, обучении, обращении в веру и управлении миллионами людей, разбросанных по всему миру. Семьдесят - это слой между местной церковной администрацией и общим церковным управлением.

Члены Первого и Второго Кворумов Семидесяти являются высшими руководителями церкви с обязанностями, охватывающими церковь в целом.

Члены третьего-двенадцатого кворумов Семидесяти называются областью семьдесят и посвящены в семидесятилетний чин священства, но они не являются главными властями церкви. Зона семидесятых обычно имеет власть только в пределах географической единицы церкви, называемой зона.

Сообщество Христа

В пределах Сообщество Христа, семьдесят также считаются старейшина, но не первосвященник. Часть функций семидесяти - миссионерская роль, и он или она работает в тесном сотрудничестве с апостолом, отвечающим за его или ее миссионерское поле. Семьдесят собраны в десять кворумов, каждый из которых возглавляет президент. Эти президенты составляют Совет президентов семидесяти, и их коллективно возглавляет старший президент президентов семидесяти. Все десять кворумов равны друг другу. Когда кому-то посвящается семьдесят, этот человек автоматически становится членом одного из Десяти Кворумов и остается членом одного из Кворумов (хотя конкретный кворум может меняться в зависимости от места жительства), пока этому человеку остается семьдесят. Другими словами, невозможно быть семидесятилетним и не принадлежать ни к одному из этих кворумов.

Текущий список президентов семидесяти включает:

  • Кворум I - Тано Ассой
  • Кворум II / X - Ларри М. Макгуайр
  • Кворум III - Кейт Э. Макмиллан / Ларри М. Макгуайр / Карин Ф. Питер / Джон С. Уайт, старший президент Семидесяти
  • Кворум VII / VIII - Джон Ф. Глейзер
  • Кворум IX - Адам Р. Уэйд

Исторически сложилось так, что всегда было семь кворумов, максимум по 70 членов в каждом. Однако 17 января 2010 года Пророк-Президент Стивен М. Визи объявил, что количество кворумов (и президентов) может быть гибким в зависимости от текущих потребностей церкви. Изменение кворумов с семи на десять произошло после принятия раздела 164 Учения и Заветов на Всемирной конференции в апреле 2010 года.

Церковь Иисуса Христа (бикертонитский народ).)

Семьдесят в этой церкви называются Семьдесят евангелистов и строго ограничены этим числом. Они рукоположены евангелистами, а не семидесятниками. Миссионерская работа находится в центре внимания этого призвания в Церковь Иисуса Христа.

Объединенные Апостольские Братья

В настоящее время существует один действующий Кворум Семидесяти в Объединенных Апостольских Братьях. Его члены географически распределены по конгрегациям АУБ, и мужчины, посвященные в эту должность, призваны пожизненно.

Примечания

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

  • Портал Святых последних дней
Последняя правка сделана 2021-06-08 01:55:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте