Набор из семи цифр

редактировать

Набор из семи цифр - это процедура набора номера по телефону, обычная на территориях Североамериканского плана нумерации, для набора телефонных номеров в зоне местных звонков. Процедуру также иногда называют локальным или сетевым форматом.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Структура
  • 3 Защита служебного кода
  • 4 Ограничения
  • 5 Временная шкала
    • 5.1 До 1947 года
    • 5.2 С 1947 по 1951 год
    • 5.3 С 1951 по 1960
    • 5,4 с 1960 по 1981
    • 5,5 1981 по 1994
    • 5,6 1995 по настоящее время
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

История

Первоначально телефонные станции состоял из ручных панелей, которыми управляли операторы распределительных щитов. Из-за практических ограничений номера обычно состояли из четырех цифр или меньше для местных вызовов внутри телефонной станции (если каждая линия имела разъем на коммутаторе, четыре цифры или 10000 возможных номеров заполняли плату 100 x 100). По мере роста числа абонентов несколько АТС обслуживали отдельные районы крупных городов. Городской телефонный номер состоял из названия станции и четырех цифр, например «Пенсильвания 5000». Номер телефона в сельской местности, часто линия партии, часто состоял из четырех цифр плюс буква или буква и цифры, чтобы указать, какой из нескольких абонентов на линии желателен.

Для преобразования их в номера с возможностью набора использовались различные схемы, поскольку ручные коммутаторы заменили набор; во многих умеренно-крупных городах использовался формат 2L + 4N, где «ADelaide 1234» набирался как AD-1234 (23–1234, шестизначный местный вызов). В нескольких крупнейших городах, таких как Нью-Йорк, использовалось семь рычагов переключателя («Пенсильвания 5000» превратилась в PEN-5000, а позже Пенсильвания 6-5000, набрал PE6-5000 или 736 -5000).

начальные 86 кодов зоны были назначены в 1947 году в качестве кодов маршрутизации для вызовов операторов; первый звонок в систему Bell System с прямым дистанционным набором был сделан в 1951 году. Система была основана на номерах фиксированной длины; Междугородний звонок с прямым набором номера состоял из трехзначного кода города и семизначного местного номера. Номера в городах 2L + 4N (таких как Монреаль и Торонто ) систематически удлинялись до семи цифр в 1950-х годах, несколько обменов за раз, так что все местные номера были семизначными. когда в городе наконец-то появилась прямая связь.

Обменные префиксы были добавлены к номерам небольших городов, чтобы расширить четырех- или пятизначные местные номера до стандартизированной семизначной длины, совпадающей по длине с самыми длинными местными номерами на крупнейших основных рынках США.

Структура

В пределах зоны международных вызовов, администрируемой Североамериканским планом нумерации, телефонные номера состоят из трех полей фиксированной длины: трехзначного кода зоны плана нумерации (NPA) (код города ), трехзначный (NXX) код центрального офиса и четырехзначный (XXXX) номер станции.

При семизначном наборе набирается только код центрального офиса и номер станции, что указывает на то, что адресат вызова находится в пределах кода местной зоны. Это было стандартом в большей части Северной Америки с 1950-х годов. В некоторых небольших деревнях с одной местной телефонной станцией, возможно, было разрешено набирать только четырехзначный номер станции.

Междугородний вызов с одним и тем же кодом города часто можно набрать как 1 + 7D без использования кода города. Схема основывалась на том, что вторая цифра кода города была 0–1, а вторая цифра местного коммутатора - 2–9. Этот план набора был несовместим с введением кода города 334 и кода города 360, и поэтому был отменен к 1 января 1995 года в США и к сентябрю 1994 года в Канаде. Он также был исключен еще в 1981 году в некоторых областях плана нумерации в Соединенных Штатах, в которых были введены взаимозаменяемые коды центрального офиса.

Взаимозаменяемые коды центрального офиса - это коды центрального офиса (NXX), которые с нулем или единицей в качестве средней цифры напоминают и дублируют коды городов в формате до 1995 года. Они были введены для отсрочки разделения кода города в крупных городах, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, но в 1988 году ATT / Bellcore сделала их обязательными для кодов городов, близких к исчерпанию невзаимозаменяемых кодов. Разделение штата Массачусетс на 617/508 было последним перед изменением политики - 617 в то время еще не имели сменных NXX. Коды зон со взаимозаменяемыми NXX имели обязательный 10-значный междугородний набор, чтобы телефонные станции могли различать вызовы с внутренним и межзоновым кодом. С 1988 по 1994 год из-за сокращения количества кодов регионов было возможно разделение на несколько кодов регионов, поэтому возникла необходимость в мерах по сохранению.

С 1995 года, с введением взаимозаменяемых кодов NPA, почти все кодовые комбинации используются как NPA или как NXX.

Защита кода офиса

Традиционно идентичные коды центрального офиса в смежных областях плана нумерации (NPA) назначались как можно дальше друг от друга, чтобы вызывающие абоненты, живущие рядом с границей NPA, могли не путайте цифры в соседних NPA. Защита кода центрального офиса позволила в некоторых районах с низкой плотностью населения использовать семь цифр для доступа в районы с другим кодом города.

Примеры:

  • Вашингтон, округ Колумбия (код города 202 ) до прилегающих районов Мэриленда (код города 301 ) и Вирджинии (код зоны 703 ), действие которого прекращено 1 октября 1990 г., чтобы разрешить присвоение кода во всех трех кодах зоны.
  • Халл из Оттавы до 2006 г., поскольку каждый местный номер Оттавы-Халла изначально был зарезервировано как в код зоны 613, так и в 819 ). Это было прекращено 21 октября 2006 года, чтобы разрешить присвоение кода как в 613, так и в 819, хотя пять кодов центральных офисов, связанных с федеральным правительством, были защищены в 819, чтобы разрешить набор, не достигая потенциально негосударственных линий.

Ограничения

Код города в планах наложения в большинстве областей вводится требование, согласно которому при звонках необходимо указывать код города, что приводит к требованию 10-значного набора. В некоторых регионах Северной Америки возможен семизначный набор.

Традиционно для вызова с одного кода города на другой, в частности, для вызова, вызывающий абонент должен набрать цифру «1» на внешней линии перед кодом и номером. В последнее время, с увеличением количества и уменьшением географического размера кодов городов, становится все более возможным набирать номер с другим кодом города, который не является междугородным, когда для такого вызова требуется код города, но не цифра соединительной линии (начальная " 1 ").

Многие современные сотовые телефоны автоматически добавляют собственный код зоны телефона, если пользователь вводит только семь цифр, отправляя всего десять цифр. То же самое и со многими провайдерами фиксированной связи, которые позволяют это. А также с помощью многих служб передачи голоса по IP пользователи могут настроить обработку семизначного набора по умолчанию в схеме набора .

Временная шкала

До 1947 года

Местные номера были разной длины в зависимости от местного предоставления услуг и используемых технологий. Места без службы набора номера варьировались между теми, у которых были «современные» номера, такие как имя станции и цифры (например, General 5678), и теми, у которых номера ссылались на многостороннюю идентификацию линии (например, 2-R-48). В Нью-Йорке были самые длинные числа, состоящие из двух букв и пяти чисел.

Североамериканский план нумерации был реализован в 1947 году на бумаге, в котором 86 кодов областей были присвоены приблизительным районам 48 штатов, округа Колумбия и девяти провинций. Во всех кодах городов средняя цифра была равна нулю или единице.

1947–1951

Коды областей NANP были реализованы, чтобы позволить операторам набирать других операторов для помощи в завершении вызова. В этот период несколько городов были переведены на семизначные (две буквы - пять цифр) телефонные номера. Поскольку на позициях 0 или 1 нет букв, это согласуется с предположением, что ни в одном коде центрального офиса не будет ни нуля, ни единицы в качестве средней цифры.

Прямой дистанционный набор был реализован в конце 1951 года в Энглвуде, штат Нью-Джерси, что дало клиентам в этом обмене возможность напрямую набирать телефоны в выбранном количестве городов, вплоть до Сан-Франциско.

1951–1960

Прямой дистанционный набор медленно распространился на другие крупные города, что сдерживалось сложностью технологии, временем, необходимым для расширения местных телефонных станций до семизначных номеров, и ограниченными технология для составления и обработки счетов за междугородные звонки, при этом современные компьютеры не являются доступными. К 1960 году в некоторых местах Канады был DDD, а также в большинстве крупных американских городов. Это десятилетие примечательно тем, что внедряется еще около 30 кодов зон, включая коды для Аляски, Гавайев и Карибского бассейна.

1960–1981 гг.

Значительный прогресс в предоставлении услуги DDD, компьютеризации междугородного биллинга. За это время было введено несколько кодов городов. Введена услуга «Бесплатный номер 800». Потребности в обслуживании в крупнейших американских городах Нью-Йорке и Лос-Анджелесе привели к первому использованию взаимозаменяемых NXX. Реализован голосовой вызов, заменяющий номера 2L-5N. Хотя к 1981 году в очень небольшом количестве мест все еще используются номера, отличные от семизначных, они встречаются крайне редко.

1981–1994 гг.

Введены новые коды городов, несколько в 1981–83 гг., Затем статус-кво большую часть времени до 1990 г. С 1990 г. по 1994 г. все остальные назначаемые коды были введен в эксплуатацию. Исчерпание кодов NXX приводит к замене кодов NXX еще в нескольких кодах области. Набор из 1 + 10 или 10 цифр реализован в кодах областей, которые имеют взаимозаменяемые коды NXX. Планы защищенного набора, как и в столичных регионах, больше не используются, чтобы удовлетворить спрос без помощи кода города. По мере того, как 1994 год приближается к концу, в плане нумерации требуется 1 + 10 или 10 для подготовки сменных кодов NPA.

Все местные номера теперь семизначные, поскольку последние технологические отставания уступили место современным коммутационным технологиям. В настоящее время разработана концепция десятизначного местного номера, поскольку в Нью-Йорке есть код наложения, но семизначный набор по-прежнему является нормой.

с 1995 г. по настоящее время

В Вашингтоне и Алабаме вводятся взаимозаменяемые коды NPA, а в 1999 г. вводится около 40 новых кодов городов, поскольку реализуется отложенная потребность в освобождении от кодов. Это включает два дополнительных бесплатных префикса, так как код 888 был быстро исчерпан из-за разнообразных расточительных действий. С 1999 г. наблюдается более стабильная скорость введения кодов городов, причем эта скорость ниже из-за одного или нескольких факторов:

  • экономический спад
  • сопротивление потребителей
  • меры по охране окружающей среды или меры регулирования
  • удовлетворение отложенного спроса
  • новые участники рынка уходят из бизнеса.

С наложением в нескольких областях (метод облегчения выбора в Канаде с 2000 года), десятизначными местными номерами сейчас вытесняют семизначный набор; по состоянию на 2019 год только четыре кода города Канады (506, 709, 807 и 867 ) по-прежнему являются областями с одним кодом (нет наложение) и разрешить семизначный местный набор. Хотя накладывается меньше американских кодов городов, семизначный набор также исчезает в Соединенных Штатах.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 01:45:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте