Серж Вохор

редактировать

Его Превосходительство. Серж Вохор
Риалут Серж Вохор (Imagicity 1307).jpg
4-й Премьер-министр Вануату
На должности . 24 апреля 2011 г. - 13 мая 2011 г.
ПрезидентИолу Абил
ПреемникСато Килман
ПреемникСато Килман
В офисе . 27 Ноябрь 2009 г. - 5 декабря 2009 г.. (исполняющий обязанности)
ПрезидентИолу Абил
ПредыдущийЭдвард Натапей
ПреемникЭдвард Натапей
В офисе . 29 июля 2004 - 11 декабря 2004
ПрезидентДжозиас Моли (исполняющий обязанности). Калкот Матаскелекеле
ПредыдущийЭдвард Натапей
Хэм Лини
В должности . 30 сентября 1996 г. - 30 марта 1998 г.
ПрезидентЖан-Мари Лейе Ленелгау
ПредыдущийМаксим Карлот Корман
ПреемникДональд Калпокас
В должности . 21 декабря 1995 г. - 23 февраля 1996 г.
ПрезидентЖан-Мари Лейе Ленелгау
Ему предшествовалМаксим Карлот Корман
ПреемникМаксим Карлот Корман
Пе личные данные
Родился(1955-04-23) 23 апреля 1955 (возраст 65). Порт Олри, Эспириту Санто, Новые Гебриды
Политическая партияСоюз умеренных партий

Риалут Серж Вохор (родился 23 апреля 1955 года) - вануатский политический деятель. Он родом с самого большого острова Вануату, Эспириту-Санто, из Порт-Олри.

. Он член Союза умеренных партий, центрист политическая партия. Когда его партия пришла к власти в 1991 году, Вохор стал министром иностранных дел Вануату в первый из трех раз, до 1993 года. Вохор был премьер-министром четыре раза, с декабря 1995 года по февраль 1996 года; с сентября 1996 г. по март 1998 г.; с 28 июля 2004 г. по 11 декабря 2004 г.; и с 24 апреля 2011 года по 13 мая 2011 года. Последний, короткий срок, однако, был аннулирован, посчитав его избрание неконституционным, поскольку он был избран только большинством членов парламента (26 из 52), а не абсолютное большинство.

В октябре 2015 года Вохор был одним из 15 депутатов, которых Верховный суд Вануату осудил за взяточничество и приговорил к трем годам тюремного заключения. Вохор был министром иностранных дел в правительстве Килмана на момент осуждения.

Содержание

  • 1 Второй срок на посту премьер-министра и последующие годы
  • 2 Третий срок на посту премьер-министра
  • 3 Дальнейшая карьера
  • 4 Четвертый срок на посту премьер-министра
  • 5 Последующая карьера
  • 6 Ссылки

Второй срок на посту премьер-министра и последующие действия

В октябре 1996 года, во время его второго срока на посту премьер-министра, он был похищен вместе с Президент Жан-Мари Лейе членами военизированных формирований Мобильные силы Вануату, «недовольные спором о заработной плате». Оба мужчины были вскоре освобождены целыми и невредимыми. В 1997 году, еще будучи премьер-министром, он был замешан в схеме продажи паспортов Вануату иностранцам, и Управление омбудсмена Вануату рекомендовало ему уйти с должности.

После парламентских выборов 1998 года Союз умеренных партий не смог сформировать коалиционное правительство, но Вохор по-прежнему был видным членом коалиционных правительств, возглавляемых другими партиями, большую часть времени, снова занимая пост министра иностранных дел с 1999 по 2001 год. Его партия сделала это. не восстановил власть на парламентских выборах 2002 года, но Вохор был министром иностранных дел в третий раз с 2002 по 2003 год.

Третий срок на посту премьер-министра

На парламентских выборах 2004 года Союз из умеренных партий потеряли несколько мест. Однако Вохору удалось сформировать коалицию, в которую вошли независимые представители и члены других партий, для избрания премьер-министром. Вохор был избран премьер-министром парламентом с 28 голосами, а его оппонент Хам Лини получил 24. В следующем месяце Вохор сформировал правительство национального единства с Лини в качестве заместителя премьер-министра.

Находясь за пределами страны, Вохор был обвинен в неуважении к комментариям, которые он сделал в парламенте в отношении главного судьи Винсента Лунабека, но в сентябре 2004 года Верховный суд отклонил обвинения на том основании, что Вохору не предъявили обвинения. надлежащий шанс защитить себя в суде, и что, кроме того, его комментарии были защищены парламентской привилегией.

Вохор привлек международное внимание, когда 3 ноября 2004 г. во время тайного визита в Тайбэй, он установил дипломатические отношения с Китайской Республикой (Тайвань) без одобрения Совета министров. Совет министров проголосовал за отмену этого шага и заявил о продолжающемся признании Вануату Китайской Народной Республики в соответствии с условиями политики единого Китая. В течение нескольких недель и Китайская Республика, и КНР имели дипломатические представительства в Вануату, и в правительстве не было согласия относительно того, какое правительство признать. 1 декабря Вохор ударил (или толкнул) плечо нового посла из Пекина после того, как к нему подошли, чтобы объяснить, почему флаг Китайской Республики все еще развевается над гостиницей в Порт-Вила.. После того, как 16 членов парламента, которые поддерживали Вохора, присоединились к оппозиции, лишив его большинства и оставив ему 15 из 52 мест, оппозиция попыталась выразить вотум недоверия Вохору. Вохор пытался помешать голосованию в суде, утверждая, что новая поправка к конституции запрещает вотум недоверия премьер-министру в течение его первого года пребывания в должности, но 7 декабря Верховный суд вынес решение против него, заявив, что голосование может быть проведено, потому что новая поправка еще не была одобрена референдумом. Затем Вохор подал иск в Апелляционный суд, но он также принял решение против него; он был побежден вотумом вотума недоверия и заменен Хамом Лини.

Дальнейшая карьера

С тех пор Вохор является эффективным лидером оппозиции. В марте 2006 года Вохор предпринял попытку свергнуть Лини путем вотума недоверия, сосредоточив внимание на обвинении Лини в слабости. Однако голосование было проиграно, поскольку отступило недостаточно членов парламента, которые поддерживали правительство.

27 июля 2007 г. Вохор, который занимал пост министра коммунальных услуг, предположительно напал на чиновника Министерства финансов из-за задержки выплаты заработной платы. Несмотря на это утверждение, не было доказательств, подтверждающих факт нападения. Через несколько дней после перестановки в кабинете министров он стал одним из нескольких министров, уволенных из правительства. Вохор сказал, что одной из причин исключения UMP из правительства была его сила, и сказал, что партия попытается вернуться в правительство.

После всеобщих выборов 2 сентября 2008 года Вохор и его Союз Умеренные партии изначально присоединились к оппозиционному блоку, который поддержал Максима Карло Кормана от Республиканской партии Вануату на посту премьер-министра.

Когда вотум недоверия был внесен против нового премьер-министра Эдварда Натапея, Серж Вохор и его депутаты первоначально поддержали вотум вотума недоверия; однако в конце концов он отозвал свою подпись, чтобы войти в правительство Натапеи в качестве его нового министра инфраструктуры и коммунальных услуг.

Четвертый срок на посту премьер-министра

См. Также: Кабинет Вохора (2011–)

24 апреля 2011 г. (Пасхальное воскресенье ) премьер-министр Сато Килман был отстранен парламентским вотумом недоверия двадцатью шестью голосами против двадцати пяти. Обычно оппозиция, возглавляемая Эдвардом Натапей, не выдвигала кандидата на его место. Таким образом, парламент избрал на этот пост Сержа Вохора.

Его избрание было объявлено недействительным 13 мая 2011 года, так как он был избран лишь относительным большинством в парламенте, а не абсолютным.

Последующие карьера

23 марта 2013 года новый премьер-министр Моана Туши Калосил назначил его министром здравоохранения. Он потерял свой пост, когда правительство Каркасса было свергнуто вотумом недоверия 15 мая 2014 года.

В июне 2015 года, после очередной смены правительства, Вохор стал министром иностранных дел. в правительстве Сато Килмана.

В октябре 2015 года Серж Вохор вместе с несколькими другими депутатами был осужден Верховным судом Вануату за взяточничество. Было установлено, что Вохор принял 1 000 000 вату от Moana Carcasses MP в обмен на поддержку вотума недоверия правительству Джо Натумана. В какой-то момент во время суда Вохор напал на фотографа у здания суда. Вохор был приговорен к 3 годам тюремного заключения за участие в скандале о взяточничестве.

Ссылки

Политические органы
До него. Максим Карло Корман Премьер-министр Вануату. 1995–1996Преемник. Максим Карлот Корман
Премьер-министр Вануату. 1996–1998Преемник. Дональд Калпокас
Предыдущий. Эдвард Натапеи Премьер-министр Вануату. 2004Преемник. Хам Лини
Премьер-министр Вануату. Исполняющий обязанности . 2009 г.Преемник. Эдвард Натапей
Предыдущий. Сато Килман Премьер-министр Вануату. 2011Преемник. Сато Килман
Последняя правка сделана 2021-06-08 00:44:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте