Сепик (хлеб)

редактировать
Сепик
Сепик хлеб 1.jpg
Типцельнозерновой хлеб
Место происхожденияЭстония

Сепик an эстонский цельнозерновой хлеб. Сепик готовится из пшеничной муки или из смеси, которая может содержать пшеничную, ржаную и ячменную муку. Дополнительно он может содержать отруби.

. Традиционно хлеб подавали на такие праздники, как Новый год, Вастлапяев или Св. День Мартина. Прямым предшественником сепика является ячменный хлеб, известный в Южной Эстонии как.

Многие пищевые компании в Эстонии и других странах Балтии производят свои собственные вариации сепика, которые отличаются от традиционного эстонского сепика. Он был описан как сопоставимый с хлебом Грэхема в США

См. Также
Примечания
Ссылки
  • Кальвик, Сильвия ( 1987). Эстонская кухня [Эстонская кухня]. Периодика. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Sune, Ingrid (2009). Eesti-inglise Eesti köögisõnastik [Англо-эстонский кулинарный словарь] (на эстонском языке). Tartu Ülikool. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Ранк, Густав (1976). Старая Эстония, люди и культура. Университет Индианы. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Карнер, Карин Аннус (2005). Эстонские вкусы и традиции. Книги Гиппокрена. ISBN 9780781811224. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
Последняя правка сделана 2021-06-07 10:37:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте