Федерация футбола Сенегала

редактировать

.

Федерация футбола Сенегала
CAF
Senegalese Football Federation.png
Основана1960
Штаб-квартираДакар
FIFA аффилиация1964
CAF аффилиация1963
ПрезидентАвгустин Сенгор
Веб-сайтhttp : //www.fsfoot.sn

Федерация футбола Сенегала (французский язык: Fédération Sénégalaise de Football; FSF ) является руководящим органом футбола в Сенегале. Он базируется в столице Сенегала Дакаре и был основан в 1960 году. FSF сыграл большую роль в развитии футбола в Сенегале, особенно в его профессиональных и любительских лигах, молодежный и женский футбол и академии. В настоящее время FSF курирует профессиональные лиги, которыми управляет Ligue Sénégalaise de Football Professionnel (LSFP ), и частные академии. Он полностью организует национальные команды, молодежный, женский и любительский футбол и все футбольное управление.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 До 2000-х
    • 1.2 После 2000-х (Реструктуризация и противоречия)
  • 2 Структура
    • 2.1 Избирательный процесс
  • 3 Виды деятельности
    • 3.1 Наветаны
  • 4 Сноски
  • 5 Дополнительная литература

История

До 2000-х годов

Бывшая французская колония, футбол был привезен в Сенегал французскими солдатами, которые играли, чтобы оставаться в форме и оставаться здоровыми. Вскоре после этого футбол распространился и стал важным аспектом сенегальской культуры, и в 1960 году была создана FSF.

В 1964 году FSF была связана с FIFA (французский язык: Международная федерация футбольных ассоциаций.) и Конфедерация африканского футбола (французский язык: Африканская конфедерация футбола) или CAF. Из-за того, что она не была связана ни с FIFA, ни с CAF, FSF не смогла отправить команду на Чемпионат мира по футболу FIFA 1962 года или 1957-1963 годы Кубок африканских наций (AFCON).

в 1964 году. хотя FSF выставляла свою команду на отборочные турниры Чемпионата мира 1966, позже они отказались от участия вместе со всеми оставшимися ассоциациями CAF в знак протеста против предоставления ФИФА 1 места в чемпионате мира для трех конфедераций (Африка, Азия и Океания). межконтинентальный плей-офф. Ассоциации CAF чувствовали, что континент улучшился до уровня, заслуживающего гарантированного места, были обеспокоены высокими расходами, связанными с организацией плей-офф за рубежом, и возможностью столкнуться с Южной Африкой, которая прошла квалификацию с Азией, после того, как ее исключили из CAF за Apartheid policy.

Пост 2000-х годов (Реструктуризация и противоречие)

В 2008 году любительские соревнования по футболу в районе Наветанес и сопровождающий его регулирующий орган, ONCAV (французский: Orginisme national de координация деятельности по уходу за вакансиями) впервые с момента ее создания в 1950-х годах была связана с FSF (то есть с ФИФА). Это следует за исторической борьбой за контроль между независимыми командами и FSF и Министерством спорта (MoS).

В 2008 году после того, как национальные сборные Сенегала не прошли квалификацию на Чемпионат мира 2010 и AFCON, разочарованные фанаты напали на штаб-квартиру FSF в Дакаре, разбили окна и зажгли автобус. На национальном стадионе продолжались беспорядки, когда фанаты воздвигали горящие баррикады, повреждали рекламные щиты и окна и вступили в жестокие столкновения с полицией.

После таких разочаровывающих выступлений и разразившегося коррупционного скандала с участием средств, связанных с Сенегалом, на 2002 Чемпионат мира, в соответствии с правилами ФИФА, ФСФ была распущена и заменена временным комитетом по нормализации (французский: Comité de normalization). Этот орган оставался до реорганизации FSF в 2009 году. В июле 211 года игрок Эль Хаджи Диуф был отстранен от всех видов футбольной деятельности на 5 лет после обвинений в коррупции в Африканской футбольной системе. Позже FSF отменила запрет в 2012 году.

В декабре 2011 года подготовка национальной сборной к 2012 AFCON была остановлена ​​из-за спора между FSF и MoS по поводу тренера Амара. Контракт Траоре. Требование Траоре о повышении заработной платы было отклонено министерством, и это решение впоследствии было оспорено ФСПО. Это привело к задержке в названии команды, отмене двух подготовительных матчей и полному разрыву отношений между MoS и FSF, поскольку они также оспаривали средства, связанные с участием в соревнованиях. В конце концов было достигнуто соглашение, и Траоре привел команду к AFCON 2012 года. Однако ущерб уже был нанесен Сенегалу, фаворитам, которые вылетели из соревнования без побед. В результате Траоре был уволен исполнительным комитетом FSF, что привело к спору с Траоре, который подал в суд за незаконное увольнение и невыплаченную зарплату, утверждая, что в его контракте не было пункта, который позволял бы расторгнуть контракт на основании его выполнения. В апреле 2012 года суды обязали ФСПО выплатить Траоре 72 000 долларов США, а когда эта сумма не была выплачена, суд постановил заморозить банковский счет ФСФ. Позже обе стороны пришли к соглашению, чтобы урегулировать этот вопрос в частном порядке.

В 2012 году во время квалификации на 2013 AFCON ответный матч Сенегала против Кот-д'Ивуара был прекращен через 74 минуты, вслед за большой группой сенегальских болельщиков, недовольных решениями судей, начались бунты. Они бросали снаряды в ивуарийских игроков, зажигали костры и вынуждали многих ивуарийских болельщиков бежать с поля. Следовательно, Сенегал был дисквалифицирован с AFCON 2013, а CAF запретила матчи на стадионе Леопольда Седара Сенгора на 1 год, а также оштрафовала ФСПО на 100 000 долларов США.

В 2020 году, как В результате пандемии COVID-19 руководство FSF по рекомендации Медицинского комитета федерации проголосовало за отмену оставшейся части сезона 2019-20. В рамках переезда были приостановлены повышения и понижения уровня, однако Тунгет и Джарааф были назначены представлять Сенегал на континенте в следующем сезоне. FSF также объявил, что обеспечит финансовый стимул для борющихся команд.

Структура

Генеральная ассамблея избирает исполнительный комитет из 23 человек, который управляет футболом в Сенегале. При исполнительной власти FSF имеет комитет по чрезвычайным ситуациям и различные независимые комиссии. Политик, Августин Сенгор является президентом FSF и находится на следующем уровне иерархии. Бывший профессиональный игрок Виктор Сиссе - нынешний генеральный секретарь FSF. Отсюда FSF разделяется на две отдельные области деятельности. Федеральная администрация охватывает административные элементы деятельности FSF, в том числе: Отделы арбитража, маркетинга, права, финансов и логистики. Национальный технический справочник (DTN ) посвящен футбольной стороне FSF, касающейся; Подготовка руководителей, отделы молодежного, элитного, национального и женского футбола.

Процесс выборов

Исполнительная власть включает президента, избираемого Генеральной ассамблеей, и 6 вице-президентов, которые избираются по должности члены, член, поскольку они занимают определенную должность, например, президент LSFP или любительских лиг. Остальные 16 членов также избираются Генеральной ассамблеей, но должны принадлежать к определенным организациям, представляющим интересы FSF. Например, 3 члена представляют клубы 1 дивизиона, 4 - региональные лиги, 5 - LSFP и 1 - женский футбол.

ПрезидентОгюстин Сенгор
Вице-президентСаер Сек
Генеральный секретарьВиктор Сиссе
КазначейАбубакар Си
Сотрудник по связям с общественностьюКумба Фолл
Мужской тренерАлиу Сиссе
Женский тренерСидате Сарр
Координатор по футзалуАмаду Диоп
Судейский координаторМамаду Н Диай
Технический директорМаясин Мар

Деятельность

После независимости Сенегала правительство Сенегала использовало государственную и частную систему спорта. ФСПО действует, полагаясь на субсидии Министерства юстиции во многих сферах своей деятельности, в том числе; Соревнования, тренировки и сборные команды. FSF контролирует большую часть футбольной деятельности через DTN, который отвечает за техническое развитие и продвижение сенегальского футбола через свои различные отделы.

Navetanes

Хотя FSF не имеет полномочий над любительскими соревнованиями в районе Наветанес. Каждая команда или «Спортивная / культурная ассоциация» (ASC ) контролируется районными администраторами, участвующими в местных территориальных турнирах. В 1970 году MoS организовало ONCAV для наблюдения за соревнованиями и регистрации каждой команды в качестве ASC для установления определенного контроля и полномочий. В 1977 году ASC получила контроль над ONCAV и снова стала независимой от FSF и MoS. В конце концов, в 2008 году ONCAV и соревнования Navetanes были присоединены к FSF и, следовательно, FIFA, и борьба за власть прекратилась, а Navetanes остались полностью независимыми от контроля и опоры FSF. FSF регулирует ASC только в том случае, если они решают участвовать в профессиональных соревнованиях, или посредством своего жесткого контроля, регулирующего способность игроков переходить между соревнованиями FSF и Navetanes. т.е. игроки не имеют права участвовать в наветах после 5 матчей на профессиональном уровне.

Сноски

Дополнительная литература

.

Последняя правка сделана 2021-06-07 10:14:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте