Semmelknödel | |
Тип | Пельмени |
---|---|
Место происхождения | Австрия. Германия. Чехия. Италия |
Регион или укажите | Центральная Европа |
Основные ингредиенты | хлеб, молоко, яйца, петрушка |
|
Semmelknödel - разновидность пельменей, сделанных из сушеных пшеничных булочек, таких как булочки Kaiser, молоко и яйца. Название происходит от южной Германии, где semmel означает булочки, а knödel - что-то замешанное. Земмелькнёдель - это фирменное блюдо в южной Германии, Австрии и Чешской Республике, а также в северной Италии (где они называются «Канедерли» в Трентино, «Земмелькнёдель» в Südtirol и «Маракунд» в Ломбардия ).
Черствый (твердый) белый хлеб нарезается тонкими ломтиками или кубиками и размягчается горячим молоком. Затем тесто смешивается с петрушкой, яйцом и небольшим количеством соли. Хлебные крошки можно используется для загущения теста, так как это зависит от того, сколько лет и сколько были высушены булочки. Некоторые ингредиенты, особенно лук, различаются в зависимости от региона, где он приготовлен.