Растительное масло

редактировать

растительное масло - это растительное масло, которое получают из семян (эндосперм ) какого-то растения, а не из плод (околоплодник ).

Большинство растительных масел - это масла из семян. Некоторыми распространенными примерами являются подсолнечное масло, масло канолы и кунжутное масло.

. Некоторые важные растительные масла не являются растительными маслами,например оливковое масло и арахисовое масло.

растительноемасло
миндальное миндальное масло
аргановое аргановое масло
бурачник масло бурачника
Канола масло канолы
Касторовое касторовое масло
Вишня Масло из косточки вишни
Кокос кокосовое масло
Кукуруза кукурузное масло
Хлопок хлопковое масло
льняное льняное масло
виноград масло виноградных косточек
конопля конопляное масло
жожоба масло жожоба
макадамия макадамия масло
манго масло манго
горчица горчичное масло
ним масло нима
пальмовое масло пальмоядровое масло
рапсовое рапсовое масло
Сафлоровое сафлоровое масло
Кунжутное кунжутное масло
Ши масло ши
Подсолнечное подсолнечное масло
бобы тонка масло бобов тонка
Tung тунговое масло

Содержание

  • 1 Методы экстракции
    • 1.1 Холодный отжим
    • 1.2 Прессование экспеллера
    • 1.3 Растворитель expelled
  • 2 Предварительное прессование
  • 3 Ссылки

Методы экстракции

Холодный пресс

Масло может быть извлечено с использованием методов холодного прессования для измельчения семян температуры для высвобождения масел. Масла холодного отжима имеют нейтральный вкус по сравнению с другими методами. Недостатком процесса холодного прессования является низкая производительность и непостоянство качества.

Прессованные с помощью экспеллера

Масла, прессованные с помощью экспеллера, подвергаются механическому прессованию для получения масел. Хотя нагрев непосредственно не применяется, повышение температуры, вызванное трением , не контролируется так же сильно, как это происходит с маслами холодного отжима. Масло, отжатое экспеллером, имеет тенденцию выделять масло в больших количествах. Более высокие температуры могут придать маслу поджаренный или ореховый привкус. Масла, отжатые с помощью экспеллера, позволяют достичь выхода масла 70%.

Растворитель удален

семена сначала измельчают до пасты, а затем промывают растворителем для высвобождения жира из семян. Затем растворитель (гексан является стандартом) удаляется с использованием тепла в герметичной камере и дистиллируется, практически не оставляя обнаруживаемых уровней растворителя. используется. При экстракции растворителем удалось достичь выхода масла 95%. Высокая производительность - главное преимущество этого процесса, он также требует меньшего обслуживания, чем другие методы экстракции.

Предварительное прессование

Сначала масло извлекается методом экспеллера или холодным прессованием, а затем растворитель удаляет остатки масла из остатков. Это метод, используемый маслобойными заводами большей мощности. Поскольку потребление энергии механическим прессом увеличивается по мере того, как высвобождается все больше масла, более эффективно извлекать оставшуюся часть масла (около 60%) путем экстракции растворителем.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-07 08:45:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте