Хот-дог в стиле Сиэтла

редактировать
Хот-дог в стиле Сиэтла
Seattle Dog.jpg
Альтернативные названияСиэтл Дог
ТипХот-дог
Место происхожденияСША
Регион или штатСиэтл
Основные ингредиентыБулочка для хот-дога, хот-дог, сливочный сыр обжаренный лук

A Сиэтл хот-дог, иногда называемый Seattle Dog, представляет собой хот-дог с начинкой сливочным сыром и обжаренным луком который часто продается поздно ночью или в игровой день тележки с едой в Сиэтле.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки

История

Хотя происхождение неясно, это было принято как региональный вариант. Считается, что концепция зародилась в районе Пионер-сквер в конце 1980-х или начале 1990-х годов. Одним из возможных изобретателей является Хэдли Лонг, которая по ночам управляла тележкой для бубликов. Он включил хот-доги в бялы палочки из Bagel Deli на Капитолийском холме со сливочным сыром.

Популярность сиэтл-дога возросла в барах и на музыкальных площадках в течение <41 года.>Гранж движение 1990-х. Сейчас их часто продают в барах и в близлежащих уличных торговцах ночью. Они также доступны на спортивных объектах города и рядом с ними. Продавец сказал The Seattle Weekly, что, по его мнению, большие толпы, посещающие стенды за пределами Safeco Field во время сезона Seattle Mariners 2001 116–46, были «большим бумом» для этого рецепта.

Приготовление

Мясо, как правило, жарят на гриле, а булочка с мясом или булочка обычно поджаривают. Польская колбаса - обычное дело. Уличные торговцы часто разрезают сосиску пополам, чтобы приготовить ее быстро и полностью.

Использование сливочного сыра определяет хот-дог в стиле Сиэтла. Продавцы иногда используют дозаторы соуса с пистолетной рукояткой, чтобы быстро добавить густой сливочный сыр. Владелец Dante's Inferno Dogs говорит, что он был первым, кто ввел их использование.

Жареный лук - одно из самых популярных добавок. Другие начинки включают халапеньо и другие перцы, квашеную капусту или жареную капусту и зеленый лук. Приправы, такие как горчица (американский желтый или пряно-коричневый), соус барбекю и соус Шрирача, являются фаворитами, а кетчуп используется реже. часто.

См. также

  • icon Продовольственный портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 07:41:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте