Сезонная еда относится к тем временам года, когда урожай или вкус данный тип пищи находится на пике. Обычно это время, когда предмет собирается, за некоторыми исключениями; Например, сладкий картофель, который лучше всего есть через некоторое время после сбора урожая. Он также привлекает людей, которые предпочитают низкоуглеродную диету, которая сокращает выбросы парниковых газов в результате потребления продуктов питания (Food miles ). Макробиотические диеты делают упор на сезонное употребление местных продуктов.
.
Сезонные блюда Кореи формировались на фоне естественной среды, где были очевидны изменения в фермерской жизни и четырех временах года, которые различались в зависимости от неудачи, под влиянием различных географических условий. Напротив, летняя диета состояла из стручковой фасоли, редиса, салата, цикория, баклажанов, моркови, огурцов, корнишонов, кресс-салата, кабачков, кабачков и риса. Мясо, которое сопровождало эти овощи, состояло в основном из мяса птицы, страуса и говядины. Фруктовые десерты включали такие фрукты, как лимон, лаймовая айва, нектарины, шелковица, вишня, сливы, абрикос, виноград, гранаты, арбуз, груши, яблоко и дыня. Между тем в напитках использовались сиропы и джемы. Фруктовая пастель, лимон, роза, жасмин, имбирь и фенхель.
Осенью в блюда входили капуста, цветная капуста, морковь, сельдерей, тыква, пшеница, ячмень, просо, репа, пастернак, лук, желуди, арахис, бобовые и оливковое масло. Напитки включают ароматические травы и цветочные экстракты эфирных масел.
Хваджон (цветочные торты), изготовленные весной с использованием рододендрона лепестков
Гаспачо, a летний суп из сырых смешанных овощей и подается холодным
Cốm (зеленый рис), блюдо, которое традиционно ассоциируется с осенью
Glühwein (глинтвейн), горячий винный напиток, приготовленный зимой