Шон Спайсер

редактировать

Американский политтехнолог и бывший пресс-секретарь Белого дома и директор по коммуникациям президента Дональда Трампа

Шон Спайсер
Шон Спайсер (32293609264) (обрезано).jpg
28-е место Пресс-секретарь Белого дома
В офисе . 20 января 2017 - 21 июля 2017
ПрезидентДональд Трамп
ЗаместительСара Сандерс
ПредшествующийДжош Эрнест
ПреемникСара Сандерс
Директор по коммуникациям Белого дома
В офисе . 2 июня 2017 - 21 июля 2017. Действующий
ПрезидентДональд Трамп
ПредыдущийМайкл Дубке
ПреемникЭнтони Скарамуччи
В должности . 20 января 2017 г. - 6 марта 2017 г.
ПрезидентДональд Трамп
ПредыдущийДжен Псаки
ПреемникМайкл Дубке
Личные данные
РодилсяШон Майкл Спайсер. ( 1971-09-23) 23 сентября 1971 (49 лет). Манхассет, Нью-Йорк, США
Политическая партияРеспубликанец
Супруг (ы)Ребекка Миллера ​(m.2004) ​
Дети2
ОбразованиеКоннектикутский колледж (BA ). Военно-морской колледж (MA )
Военная служба
ПриверженностьСША
Филиал / службаСША ВМФ
Годы службы1999 – настоящее время
ЗваниеUS-O5 insignia.svg Командир
ЧастьСША Резерв военно-морского флота

Шон Майкл Спайсер (родился 23 сентября 1971 г.) - американский политический помощник, который занимал должность 28-го пресс-секретаря Белого дома и директора по коммуникациям Белого дома под руководством президента Дональда Трампа в 2017 году. Спайсер был директором по коммуникациям Республиканского национального комитета с 2011 по 2017 год и его главным стратегом с 2015 по 2017 год.

Во время своего пребывания на посту пресс-секретаря Белого дома Спайсер сделал ряд публичных заявлений, которые были противоречивыми и ложными, и у него сложились противоречивые отношения с пресс-службой Белого дома. Первый такой случай произошел 21 января 2017 года, на следующий день после инаугурации Трампа. Спайсер повторил утверждение, что толпа на церемонии инаугурации Трампа была самой большой за всю историю такого мероприятия, и что пресса намеренно недооценила количество зрителей. После того, как это заявление было широко раскритиковано, помощник Трампа Келлиэнн Конвей заявила, что Спайсер представила то, что она назвала «альтернативными фактами », касающимися числа присутствующих на инаугурации.

Спайсер подал в отставку. Пресс-секретарь Белого дома 21 июля 2017 г., хотя он оставался в Белом доме в неустановленном качестве до 31 августа. После ухода из Белого дома Спайсер опубликовал Брифинг: политика, пресса и президент, появился как участник сезона 28 Танцы со звездами и начал вести политическое ток-шоу на Newsmax TV.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Начало карьеры
    • 2.1 Раннее назначение в правительство
  • 3 Endeavour Global Strategies
  • 4 Республиканский национальный комитет
  • 5 Пресс-секретарь администрации Трампа
    • 5.1 Первое заявление для прессы
    • 5.2 Первое официальная пресс-конференция
    • 5.3 Противоречие между Гитлером и Асадом
    • 5.4 Отношения с прессой Белого дома
    • 5.5 Defenda nt в иске Twitter
    • 5.6 Отставка
  • 6 Действия после Белого дома
  • 7 Личная жизнь
  • 8 В популярной культуре
  • 9 См. также
  • 10 Ссылки
  • 11 Дополнительная литература
  • 12 Внешние ссылки

Ранние годы

Спайсер - сын Кэтрин (урожденная Гроссман) и Майкла Уильяма Спайсера (1944–2016). Спайсеры жили в Порт-Вашингтоне, когда Шон родился в больнице Норт-Шор в Манхассете, Нью-Йорк. Спайсер вырос в районе Ист-Бэй на Род-Айленде. Его отец был страховым агентом, а мать - заведующей кафедрой восточноазиатских исследований в Брауновском университете.

Спайсер имеет частичное ирландское происхождение и выросла католичкой. С 1985 по 1989 год Спайсер посещал школу аббатства Портсмута, католическую школу-интернат в Род-Айленде. Во время учебы в средней школе он добровольно участвовал в местных политических кампаниях в Род-Айленде и продолжал эту деятельность, пока учился в колледже.

Он учился в Коннектикутском колледже с 1989 по 1993 год и получил степень бакалавра гуманитарных наук. в правительстве. В колледже он был студентом-сенатором. В апреле 1993 года в статье в студенческой газете The College Voice Спайсер упоминался как «Шон Сфинктер »; Спайсер подал в газету гневную жалобу, а затем настаивал на судебном иске колледжа против газеты, за что получил дальнейшее высмеивание со стороны сатирического издания студенческого городка Blats. Этот инцидент позже был назван предвестником его спорных отношений со СМИ.

В 2012 году он получил степень магистра в области национальной безопасности и стратегических исследований в Военно-морском колледже в Ньюпорт, Род-Айленд.

Начало карьеры

После окончания колледжа в 1993 году Спайсер участвовал в ряде политических кампаний. В конце 1990-х он работал на представителей Майка Паппаса (R-NJ), Фрэнка Лобиондо (R-NJ), Марка Фоули (R-FL) и Клей Шоу (R-FL).

В 1999 году Спайсер присоединился к Военно-морскому резерву США в качестве офицера по связям с общественностью; В настоящее время он имеет звание командира. По состоянию на декабрь 2016 года он был назначен в состав военно-морского резерва Объединенного комитета начальников штабов в Вашингтоне, округ Колумбия

Ранние правительственные назначения

С 2000 по 2001 год Спайсер был директором по связям с общественностью в Комитете по реформе правительства, а с 2001 по 2002 гг. он был директором по удержанию сотрудников в Национальном республиканском комитете Конгресса (NRCC).

С 2003 по 2005 год Спайсер был директором по связям с общественностью и представителем бюджетного комитета Палаты представителей. Впоследствии он был директором по коммуникациям Республиканской конференции Палаты представителей США, а затем, с 2006 по 2009 год, был помощником по СМИ и связям с общественностью в Управлении торговли США. Представитель в администрации президента Джорджа Буша. Он носил костюм пасхального кролика во время булочки с пасхальными яйцами в Белом доме.

Endeavour Global Strategies

С 2009 по 2011 год Спайсер был партнером Endeavour Global Strategies, общественной организации. Фирма по связям с общественностью, которую он основал, чтобы представлять интересы иностранных правительств и корпораций перед правительством США. Среди его клиентов правительство Колумбии, которое в то время добивалось соглашения о свободной торговле с США на фоне публичной критики его нарушений прав человека. Спайсер работал в фирме полный рабочий день до февраля 2011 года.

Республиканский национальный комитет

В феврале 2011 года Спайсер стал директором по коммуникациям Республиканского национального комитета. В СРН он расширил деятельность организации в социальных сетях, создал собственную команду по производству телепрограмм и создал программу быстрого реагирования на атаки. В феврале 2015 года ему была поручена дополнительная роль главного стратега партии.

Находясь в СРН, Спайсер критиковал тогдашнего кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа. В июне 2015 года, после того как Трамп заявил, что нелегальные иммигранты из Мексики были причастны к преступлениям в США, Спайсер сказал, что «рисовать мексиканских американцев такой кистью, я думаю, что это, вероятно, не помогает делу». В июле 2015 года он опубликовал публичную критику комментариев Трампа о сенаторе США Джоне Маккейне, заявив, что «в нашей партии или нашей стране нет места для комментариев, унижающих тех, кто служил достойно»

.

Пресс-секретарь администрации Трампа

22 декабря 2016 года Спайсер был назначен пресс-секретарем Белого дома по телефону Дональда Трампа. 24 декабря он также был назначен директором по связям с общественностью администрации Трампа после внезапной и неожиданной отставки Джейсона Миллера.

Опрос Politico / Morning Consult в апреле 2017 года. показали, что у Спайсера была общенациональная узнаваемость 60%, что намного выше, чем у большинства других сотрудников Белого дома и предыдущих пресс-секретарей.

Первое заявление для прессы

Файл: пресс-секретарь Белого дома Спайсер держит новости Conference.webm Play media Спайсер делает свое первое заявление для прессы

21 января 2017 года, то есть на следующий день после инаугурации и за два дня до своей первой официальной пресс-конференции, Спайсер сделал заявление для прессы, в котором содержалась негативная критика средств массовой информации; он сказал, что они недооценили размер толпы на церемонии инаугурации президента Трампа. Он утверждал, что церемония привлекла «самую большую аудиторию, которая когда-либо была свидетелем инаугурации - как лично, так и по всему миру». Но, как сразу же отметили многие источники, это утверждение было ложным.

Спайсер заявил, что пресса изменила изображения события, чтобы минимизировать размер толпы. Он сказал, что напольные покрытия над травой были виноваты в визуальном эффекте, из-за которого аудитория выглядела меньше, и заявил, что они никогда не использовались ранее, несмотря на то, что они использовались в 2013 году во время предыдущей второй инаугурации Барака Обамы.. Он также использовал неверные цифры, чтобы утверждать, что количество пассажиров Metro было выше во время инаугурации Трампа, чем во время инаугурации Обамы, хотя на самом деле оно было ниже, чем во время инаугурации Обамы. После своего заявления Спайсер не ответил ни на какие вопросы. Позже Спайсер защищал свои предыдущие утверждения, говоря, что «иногда мы можем не соглашаться с фактами». Впоследствии сообщалось, что Спайсер сделал заявление по прямому приказу Трампа, который был в ярости из-за того, что он считал несправедливым освещением в прессе его инаугурации.

В ответ на брифинг консервативный политический аналитик Билл Кристол написал: «Как американцу неловко смотреть этот брифинг Шона Спайсера с трибуны в Белом доме». Vanity Fair охарактеризовал заявление Спайсера как «приправленное ложью», и The Atlantic охарактеризовал брифинг Спайсера как «странный». В статье говорилось о «ненужной лжи администрации Трампа» и отмечалось, что заявления Спайсера, по всей видимости, включают «преднамеренную попытку ввести в заблуждение». Гленн Кесслер из The Washington Post выдвинул претензии Спайсера на четыре Пиноккио., написав, что он был настолько потрясен работой пресс-секретаря, что хотел бы дать ему пять Пиноккио вместо максимального количества четырех.

Команда Трампа защищала заявления Спайсера. Глава администрации Белого дома Райнс Прибус заявил, что цель конференции Спайсера состояла в том, чтобы выявить то, что он назвал «нечестностью в СМИ» и их «одержимостью делегитимацией президента». Стратег и советник кампании Трампа, Келлиэнн Конвей, сказала Чаку Тодду NBC, что цифры толпы при инаугурации Трампа не могут быть ни подтверждены, ни количественно определены, и что пресс-секретарь просто дает "альтернативные факты ". Тодд ответил: «Альтернативные факты - это не факты. Это ложь».

Первая официальная пресс-конференция

Спайсер (за плечом Трампа в углу) во время апрельского 2017 года сирийского ракетного удара операция

Двумя днями позже, 23 января 2017 года, Спайсер провел свою первую официальную пресс-конференцию в Белом доме и ответил на вопросы журналистов. Когда Спайсера спросили о посещаемости на инаугурации, он сказал, что его определение зрительской аудитории также включает людей, которые смотрели мероприятие по телевидению, а также в социальных сетях в Интернете. Он утверждал, что количество онлайн-зрителей, должно быть, исчислялось «десятками миллионов».

Аргумент Спайсера основывался на сообщенной цифре 16,9 миллиона человек, которые начали транслировать инаугурацию на веб-сайте CNN. Этот аргумент подвергся критике, поскольку 16,9 миллиона потоков включали людей, которые запустили поток, а затем ушли.

7 февраля 2017 года CNN сообщил, что «президент Дональд Трамп разочарован работой Спайсера. в течение первых двух недель приема ". Трамп также был расстроен главой администрации Белого дома Рейнсом Прибусом за рекомендацию Спайсера, сообщает сеть. Источник в Белом доме сообщил CNN, что Трамп "сожалеет об этом каждый день и обвиняет Прибуса". Его роль временного директора по связям с общественностью 6 марта 2017 года исполнял Майкл Дубке.

Противоречие между Гитлером и Асадом

11 апреля 2017 года Спайсер выступил с заявлением в ссылка на химическую атаку Хан-Шейхуна. Он сказал, что Россия не должна поддерживать сирийское правительство, а также прокомментировал, что во время Второй мировой войны «у вас был такой презренный человек, как Гитлер, который даже не допустил применения химического оружия».

Его замечания подверглись широкой критике, особенно с учетом того факта, что время выступления совпало с еврейским праздником Пасхи. Позже Спайсер пояснил, что он не пытался отрицать, что Гитлер использовал смертельный газ во время Холокоста, вместо этого он пытался сравнить, как Асад сбрасывал бомбы на населенные пункты, с тем, как Гитлер использовал этот газ. На следующий день, несмотря на призывы к отставке, Спайсер извинился.

Отношения с пресс-службой Белого дома

В качестве пресс-секретаря Белого дома у Спайсера были противоречивые отношения с пресс-корпусом Белого дома. В феврале 2017 года Белый дом выборочно заблокировал несколько новостных агентств, в том числе BBC, CNN, The New York Times, Los Angeles Times и Politico, на брифинге за кадром (или «потасовки») со Спайсером, что вызвало решительный протест. возражения со стороны заинтересованных СМИ, а также со стороны Ассоциации корреспондентов Белого дома. The Washington Post написала, что запрет на доступ к СМИ был «редким и неожиданным шагом, который произошел на фоне эскалации войны президента Трампа против СМИ». Репортеры из Associated Press и журнала Time были допущены к брифингу, но предпочли не присутствовать в знак протеста против исключения других журналистов.

Ответчик в иске Twitter

11 июля 2017 года на Спайсера, вместе с Дональдом Трампом и Дэном Скавино (директором социальных сетей Белого дома) подали в суд Knight First Amendment Institute по адресу Колумбийский университет в США федеральный суд Манхэттена. В иске Knight First Amendment Institute против Трампа утверждается, что Трамп и официальные лица Белого дома нарушили Первую поправку, заблокировав некоторым пользователям доступ к контенту Трампа Twitter.

Отставка

21 июля 2017 года Спайсер объявил о своем намерении уйти с поста пресс-секретаря Белого дома. О своем решении он заявил сразу после того, как президент Трамп назначил финансиста Энтони Скарамуччи директором по коммуникациям Белого дома. За несколько недель до объявления об отставке Спайсер искал в Белом доме «более стратегическую коммуникационную роль». Сообщается, что в течение некоторого времени Трамп был недоволен работой Спайсера на посту пресс-секретаря Белого дома. Согласно The New York Times, Трамп попросил Спайсера остаться, но Спайсер объявил о своей отставке, сказав президенту, что он «категорически не согласен» с назначением Скарамуччи. В своем твите Спайсер сказал, что служить Трампу было «честью и привилегией» и что он продолжит свою службу в Белом доме до августа 2017 года. Его новая должность не была названа. Сара Сандерс был объявлен новым пресс-секретарем Белого дома в тот же день.

Действия после Белого дома

После нескольких месяцев в тени Спайсер появился эпизодически на презентации Emmy Awards 17 сентября, подделав его собственный имидж, предсказав, что трансляция Эмми соберет «самую большую аудиторию, чтобы засвидетельствовать Эмми». На следующей неделе он дал интервью The New York Times и появился на Good Morning America. Кроме того, выяснилось, что во время своего восьмимесячного пребывания в Белом доме он вел обширные записи о том, что он делал, видел и слышал, заполняя многочисленные блокноты. Это открытие вызвало предположения, что записные книжки будут интересны для расследования специального прокурора Роберта Мюллера.

Спайсер объявил в декабре 2017 года на Шоу Шона Хэннити, что он будет выпустить в июле 2018 года книгу The Briefing: Politics, Press and the President о своем пребывании в администрации Трампа.

31 июля 2019 года президент Трамп объявил о своем намерении назначить Спайсера членом Совета посетителей в Военно-морской академии США. Спайсер является одним из семи членов совета, назначенных президентом.

В августе 2019 года Спайсер был объявлен участником сезона 28 фильма Танцы со звездами. Это объявление было встречено с тревогой в социальных сетях и многими на ABC News. Один сотрудник ABC сказал журналисту CNN Оливеру Дарси: «Это пощечина тем из нас, кто имел дело с его вздором и последствиями продолжающейся лжи и дезинформации в Белом доме». Спайсер ответил, что «Танцы» - «развлекательное шоу. Я с нетерпением жду возможности повеселиться. И если люди ищут новости, я предлагаю им настроиться на программу новостей». В первой части этого выпуска популярного реалити-конкурса знаменитостей Спайсер был одет в ярко-зеленую рубашку с оборками, а на платье его партнерши по танцам были видны ананасы, когда они танцевали сальсу, получив широкое освещение в СМИ.

Начиная с марта 2020 года, Спайсер ведет политическое ток-шоу на канале Newsmax TV под названием Spicer Co.

Личная жизнь

13 ноября 2004 года Спайсер женился на Ребекке Миллер, в то время телевизионном продюсере, в St. Епископальная церковь Албана в Вашингтоне, округ Колумбия. Спайсер и его жена живут в Александрии, Вирджиния. У них двое детей. Его жена является старшим вице-президентом по связям с общественностью Национальной ассоциации оптовых торговцев пивом. Он католик.

В поп-культуре

Файл: Мелисса Маккарти в роли Шона Спайсера на подиуме на улице Нью-Йорка, 12 мая 2017 г. webm Воспроизвести медиа Мелисса Маккарти в роли Шона Спайсера на подиуме на улице Нью-Йорка, 12 мая 2017 г.

Несколько комментаторов сравнили Спайсера с «Багдадом Боб ", министр информации при президенте Ирака Саддам Хусейн.

Часто агрессивные пресс-конференции Спайсера высмеивались четыре раза на Saturday Night Live в 2017 году с актрисой Мелиссой Маккарти Играя роль Спайсера. Ее образ был описан штатным писателем The Atlantic как «гений», сочетающий в себе «энергию и вооруженную враждебность». Спайсер заявил, что эти пародии ему показались забавными, но предположил, что Маккарти "может немного вернуться".

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Джулиан, Даниэль. «Шон Спайсер - это новости: отношения между Шоном Спайсером и пресс-службой Белого дома». (Диссертация. Технологический университет Окленда, 2018.) oenline
  • Спайсер, Шон. Брифинг: политика, пресса и президент (Саймон и Шустер, 2018). Основной источник

Внешние ссылки

Политические офисы
Предыдущий. Джош Эрнест Пресс-секретарь Белого дома. 2017Преемник. Сара Хакаби Сандерс
Предыдущий. Джен Псаки Директор по коммуникациям Белого дома. 2017Преемник. Майк Дубке
Предшествовал. Майк Дубке Директор по коммуникациям Белого дома. Исполняющий обязанности . 2017Преемник. Энтони Скарамуччи
Последняя правка сделана 2021-06-07 07:31:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте