Альтернативные названия | Cipaille, cipâtes, six-pâtes |
---|---|
Тип | Meat pie |
Место происхождения | British America, New France (США и Канада ) |
Регион или штат | Новая Англия, Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Квебек |
Основные ингредиенты | Мясо или рыба |
Морской пирог многослойный мясной пирог, приготовленный из мяса или рыбы, который, как известно, подавали британским морякам в 18 веке. Его популярность дошла до колоний Новой Англии в достаточной степени, чтобы быть включенным в американскую кулинарию.
В Квебеке это блюдо называется cipaille, cipâtes или six-pâtes (по-французски) и представляет собой традиционное квебекское блюдо. Оно не содержит рыбы или других морепродуктов, кроме лося, куропатки, зайца, говядины, телятины и т. свинина и курица (или более простая их перестановка). Французское название, скорее всего, возникло как адаптация морского пирога.
.