Морской пирог

редактировать
Североамериканское блюдо
Морской пирог
Альтернативные названияCipaille, cipâtes, six-pâtes
ТипMeat pie
Место происхожденияBritish America, New France (США и Канада )
Регион или штатНовая Англия, Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Квебек
Основные ингредиентыМясо или рыба
Морской пирог - также старое название кузнечика

Морской пирог многослойный мясной пирог, приготовленный из мяса или рыбы, который, как известно, подавали британским морякам в 18 веке. Его популярность дошла до колоний Новой Англии в достаточной степени, чтобы быть включенным в американскую кулинарию.

В Квебеке это блюдо называется cipaille, cipâtes или six-pâtes (по-французски) и представляет собой традиционное квебекское блюдо. Оно не содержит рыбы или других морепродуктов, кроме лося, куропатки, зайца, говядины, телятины и т. свинина и курица (или более простая их перестановка). Французское название, скорее всего, возникло как адаптация морского пирога.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-07 07:10:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте