Scrumpy

редактировать

Скрампи - это разновидность сидра, происходящего на западе Англии, в частности Корнуолл, Девон, Бристоль, Дорсет, Сомерсет, Уилтшир, Уорикшир, Глостершир и Херефордшир. Традиционно диалектный термин «scrumpy» использовался для обозначения того, что иначе называлось «грубым», жесткого сидра, сделанного из невыделенных яблок.

Scrumpy

Сегодня этот термин чаще используется для обозначения сидра местного производства, произведенного в в меньших количествах и с использованием традиционных методов, из произведенных в массовом порядке сидров под торговой маркой.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Производство
  • 3 Другое использование
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Этимология

Были предложены различные источники названия. В Оксфордском словаре английского языка, в котором впервые используется термин в 1904 году, он происходит от существительного scrump, означающего что-то засохшее или засохшее, а не конкретно яблоки. Другие заявленные производные включают существительное scrimp с тем же значением, производное от глагола scrump, означающего украсть фрукты. Ни одно из этих значений не засвидетельствовано в Оксфордском словаре английского языка, а Словарь английских диалектов подтверждает существование слова «scrump» применительно к «чему-либо маленькому или низкорослому», особенно яблокам, и отмечает связанное с ним слово scrumpling. для маленького яблока. Он может применяться к основным домашним сидрам, а также к коммерчески производимым и продаваемым сортам.

В 1997 г. в Ирландии между Symonds и Showerings (Ирландия) велось судебное дело по закону о товарных знаках, в котором ответчик успешно доказал что "грубый" был частью "обыденного" языка, являясь общим термином, относящимся к грубому сухому сельскому сидру.

Производство

Традиционное "грубое" неизбежно перебродило до абсолютного сухость, с сильным, полнотелым характером, но без различимого яблочного вкуса: в XIX веке «грубый» Девон был предпочтительнее для домашнего потребления, тогда как более сладкий, менее крепкий сидр производился для «экспортного» рынка за пределами графства. «Грубый» был известен как обычный напиток сельскохозяйственных рабочих на западе Англии, которые обычно получали до кварты в день в качестве стимула сверх своей заработной платы.

Современное скрампи может быть сухим или сладким, и, как правило, все же скорее, чем газированный, но может иметь некоторую степень карбонизации. Однако, как правило, он сильнее в спирте и больше дубильных веществ, чем в большинстве коммерческих сидров. Из-за традиционных методов производства он обычно очень мясистый и, как следствие, часто мутный на вид.

Его получают путем измельчения и прессования определенного количества яблок с последующим добавлением сока в емкость с помощью специального крышку, чтобы давление не повышалось слишком сильно. Может потребоваться добавить таблетку Кэмпдена, чтобы предотвратить нежелательное действие бактерий, и сосуд необходимо продезинфицировать. Сосуды закрывают и оставляют для брожения на несколько месяцев.

Другое применение

Помимо скрампи, приготовленного из яблок, существует также грушевый скрампи, аналогичный перри. Scrumpy and Western описывает вид музыки из West Country, где традиционно производится scrumpy, типичным примером которого является The Wurzels.

Ссылки

  • Портал напитков

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 07:00:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте