Schweinshaxe

редактировать
Schweinshaxe подается с жареным картофелем (Bratkartoffeln) и квашеной капустой в баварском ресторане в Чиангмае, Таиланд Стол с тарелкой мяса, стаканом пива и другими продуктами. Жареный стельце в австрийском стиле

Schweinshaxe (немецкое произношение: ) в немецкой кухне - это жареный окорок (или "свиная рулька"). Окорок - это конец ноги свиньи, чуть выше щиколотки и ниже мясистой части окорока. Он особенно популярен в Баварии как Schweinshaxn [ˈʃvaɪns.haksn̩] или Sauhax (n) [ˈsaohaks (n̩)]. Вариант этого блюда известен в некоторых частях Германии как Eisbein, в котором окорок маринован и обычно слегка отварен.

Schweinshaxe - одна из ранее типичных крестьянских блюд, рецепты которой были составлены таким образом, чтобы дешевые и жесткие куски мяса были более вкусными (см. Для говядины популярный Sauerbraten ). Такие недорогие нарезки обычно требуют длительной подготовки. Иногда мясо маринуют несколько дней, а в случае больших порезов - до недели. Затем Schweinshaxe обжаривают при низких температурах, обычно - в зависимости от размера - в течение двух-трех часов.

Самыми популярными гарнирами являются разновидности картофеля и капусты.

Schweinshaxe из ресторана в Южной Корее

австрийская версия этого блюда называется Stelze [ˈʃtɛl.tsə] или на диалекте Stötzn / Стелзн ['ʃtœˑ.tsṇ]. Обычно его маринуют или отваривают в тмин и чеснок, обжаривают до хрустящей корочки и подают с горчицей, хреном. и маринованный перец чили. Баварский вариант классически подается с картофельными клецками и краснокочанной капустой или с квашеной капустой и картофелем.

См. Также

Ссылки

  1. ^Даун Саймондс, Лучшая еда в городе: Руководство для любителей ресторанов по комфортной еде на Среднем Западе, Emmis Books, 2004, ISBN 1-57860-146-0
  2. ^Герхард Шульце, Die Erlebnisgesellschaft: Kultursoziologie der Gegenwart, Campus Verlag, 2005, ISBN 3-593-37888-4
  3. ^Дарвин Портер; Данфорт Принс (2 декабря 2009 г.). Германия Фроммера 2010. Джон Вили и сыновья. п. 308. ISBN 978-0-470-47073-2. Проверено 11 декабря 2011 г.

.

Последняя правка сделана 2021-06-07 05:42:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте