Schweinemord

редактировать

В 1915 году из-за Во время Первой мировой войны ограничения на питание и нормирование, немецкая бюрократия решила рассматривать свиней как соедов с людьми и попыталась сохранить припасы. В результате пять миллионов свиней были убиты в так называемом Schweinemord (нем.: Резня свиней) как для приготовления пищи, так и для сохранения зерна. Однако это мало помогло увеличить поставки зерна, поскольку чиновники не приняли во внимание использование свиного навоза в качестве удобрения на небольших фермах. Из-за этого убой свиней фактически снизил урожайность в регионе.

Сноски

Ссылки

  • Роджер Чикеринг: Das Deutsche Reich und der Erste Weltkrieg, CHBeck, ISBN 3-406-47592-2, Стр. 57 Интернет
  • Коув, Деннис и Вествел, изд. Иана. История Первой мировой войны: домашние фронты, технологии войны, ISBN 9780761472315, стр. 653 [1pting
Последняя правка сделана 2021-06-07 05:42:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте