Сондерс против Вотье

редактировать

Сондерс против Вотье
Королевский герб Соединенного Королевства.svg
СудВысокий суд
Полное название дела(1) Джон Сондерс и (2) Томас Сондерс против Дэниела Райта Вотье
Решено4 июня 1841 г.
Цитата (и)(1841) Cr Ph 240, (1841) 4 Beav 115; 41 ER 482
Состав суда
Судья (судьи) на заседанииЛорд Коттенхэм LC
Ключевые слова
Трасты, бенефициары

Сондерс против Вотье [1841] EWHC J82, (1841) 4 Beav 115 является ведущим делом английского закона о трастах. Он установил правило справедливости, которое предусматривает, что, если все бенефициары в трасте имеют возраст совершеннолетия и не младше нетрудоспособности, бенефициары могут потребовать от доверительного управляющего передать им имущество и, таким образом, расторгнуть траст. Правило неоднократно подтверждалось в юрисдикциях общего права, и для краткости обычно именуется «правилом в деле Сондерс против Вотье».

Содержание

  • 1 Факты
  • 2 Суждение
  • 3 Значение
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Сноски
  • 7 Ссылки

Факты

A завещатель, некий Ричард Райт, завещал акций Ост-Индской компании на сумму 2000 фунтов стерлингов в доверительное управление своему внучатому племяннику Даниэлю Райт Вотье, его жене и наследникам. Согласно условиям траста, он должен был накапливаться до достижения Вотье 25-летнего возраста. Дивиденды по акциям должны были накапливаться вместе с капиталом. Отец Даниэля Райта Вотье (также известный как Даниэль Вотье) умер при жизни наследодателя, но после смерти наследодателя вдова Дэниела Райт Вотье, Сюзанна, подала иск о выплате из алиментов своему сыну, когда он был несовершеннолетним. Этот приказ был сделан 25 июля 1835 года.

Даниэлю Райт Вотье исполнился 21 год в марте 1841 года, и, когда он собирался жениться, он подал прошение о том, чтобы попечителям было приказано передать ему акции Ост-Индии, или они будут проданы, а выручка переведена ему. Его заявление было передано Мастеру Свитков, который, узнав о более раннем приказе от 25 июля 1835 года, направил его лорд-канцлеру для слушания, чтобы позволить другим оставшимся наследникам подать апелляционную петицию из этого приказа лорд-канцлеру.

Решение

Lord Cottenham LC

Дело было разрешено в пользу ответчика. Права бенефициара заменяли пожелания учредителя, выраженные в трастовом документе.

Лорд Коттенхэм LC постановил следующее:

Я думаю, что этот принцип неоднократно соблюдался; и если наследство направлено на накопление в течение определенного периода или когда платеж откладывается, наследодатель, если у него есть абсолютная неоспоримая заинтересованность в наследстве, не обязан ждать до истечения этого периода, но может потребовать платеж в тот момент, когда он будет компетентен дать действительное освобождение.

Хотя дело наиболее известно принципом, изложенным выше, суд также постановил, что тот факт, что более раннее распоряжение о содержании могло быть вынесено ошибочно, это не должно было препятствовать капитану о слушании дела в рулонах и разрешении дела, а не передаче его лорд-канцлеру.

Значимость

Хотя правило чаще всего применяется, когда есть единственный доверительный управляющий, владеющий трастовым фондом на чистом трасте для единственного бенефициара (обычно там, где трасты были удерживается в пользу умершего пожизненного арендатора, и единственным бенефициаром является оставшийся житель ), правило не ограничивается этими обстоятельствами. Однако если получателей помощи несколько, то все они должны быть взрослыми и не иметь инвалидности.

Есть ряд причин, по которым бенефициары могут сделать это. В деле Saunders v Vautier накопительные трасты должны были продолжаться до тех пор, пока бенефициар не достигнет 25 лет, и (в 21 год) бенефициар пожелал прекратить накопление. Аналогичным образом, если трасты принадлежат арендатору пожизненно, а затем в пользу оставшегося лица, как пожизненный арендатор, так и оставшийся человек могут принять решение о расторжении трастов и немедленно получить капитал, а также согласовать раздел средств между ними; такая ситуация часто возникает, когда изменения в законах о доходах означают, что после смерти арендатора пожизненно доверительный фонд может облагаться налогом на наследство, что не предусматривалось при первоначальном создании доверительного фонда.

Также было установлено, что правило в деле Сондерс против Вотье применяется также к дискреционным трастам, а также к фиксированным трастам. Однако следует проявить некоторую осторожность, поскольку это решение было принято в то время, когда считалось, что закон требует, чтобы действующий дискреционный траст имел возможность составить полный список бенефициаров траста, чтобы быть действительным; после решения Палаты лордов в Макфейл против Доултона [1971] AC 424, это больше не является подходящим тестом, и, соответственно, может оказаться, что не все дискреционные трасты могут быть прекращены бенефициарами в соответствии с правилом.

Если все бенефициары являются sui juris и между ними есть абсолютные права на трастовое имущество, они могут потребовать от доверительных собственников прекратить трасты и распределить средства в соответствии с соглашением бенефициаров.

См. Также

Примечания

Дело было рассмотрено лорд-канцлером лордом Коттенхэмом после того, как его передал ему тогдашний магистр Роллс, лорд Лэнгдейл MR. Но дело включало заявление об изменении приказа, ранее сделанного Коттенхэмом (ранее он был сэром Чарльзом Пеписом MR ). В сообщенном решении по окончательной апелляции он заявил, что «я не помню этого дела», ссылаясь на более раннее слушание.

Сноски

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 03:53:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте