Блюдце

редактировать

Блюдце пройти - это техника хоккея с шайбой, при которой шайба передается другому игроку таким образом, что она летит в воздухе, как летающая тарелка. Это затрудняет перехват паса противоборствующими игроками, но он все равно приземлится плашмя на лед, что упрощает управление принимающим игроком. Блюдцевая передача широко используется в настоящее время из-за сложности ее перехвата. Требуется высокая степень мастерства для выполнения паса блюдцем члену команды, а также затрудняет его перехват противнику. Типичная высота, используемая для паса с блюдцем, зависит от количества противников, окружающих игрока, инициирующего передачу. Если пас находится перед воротами в пределах нескольких метров, он обычно поднимается максимум на 30 сантиметров над уровнем льда. В случае "торпедной атаки " - пассажа, покрывающего десятки метров, часто начинающегося из зоны защиты проходящего, - проход может легко подняться на 3 метра ото льда, чтобы избежать захвата противником. перчатка игрока (выполнение передачи клюшкой выше уровня плеча или выше высоты ворот запрещено вблизи ворот).

Изобретателем пассажа с блюдцем обычно считают легенду финского хоккея Раймо Хельминен. Согласно книге Raipe - vaatimattomuuden lyhyt oppimäärä, он изобрел пас, когда играл против взрослых мужчин из своего района, когда он был маленьким ребенком в Койвистонкюля, Тампере, Финляндия.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-07 03:44:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте