Сардская овца

редактировать

Сарда
Pecore agnelli razza-sarda.jpg
Другие именаСардинская овца
Страна происхожденияИталия
Характеристика
Вес
  • Самец: 59 кг
  • Самка: 42 кг
Цвет шерстибелый
Цвет лицабелый
Примечания
молоко

30>Сарда - это порода домашних овец, аборигенных с острова Сардиния. Он выращивается по всей Италии и в других странах Средиземноморья, особенно в Тунисе. Сарда считается одной из лучших итальянских пород овец для производства овечьего молока ; большая часть молока используется для производства сыра пекорино сардо. Сарда легко адаптируется; его можно содержать на равнинах или в гористой местности, и он подходит как для интенсивного, так и для экстенсивного или отгонного пастбища. Длинная грубая белая шерсть используется для ткачества ковров и других товаров.

В конце 19 - начале 20 веков был предпринят ряд попыток улучшить породу путем скрещивания с мериносом, Рамбуйе, Барбареска, Джентиле ди Апулия, Соправиссана и Виссана. Эти эксперименты неизменно отрицательно сказывались на молочной продуктивности. Недавний выбор был направлен на улучшение конформации вымени и на то, чтобы сделать его более подходящим для механизированного доения.

. Сарда является одним из семнадцати автохтонных Итальянские породы овец, генеалогическая племенная книга которых ведется Associazione Nazionale della Pastorizia, итальянской национальной ассоциацией овцеводов. Племенная книга была создана в 1928 году. Общая численность породы оценивается в 5 000 000 человек; в 2013 году в племенной книге было зарегистрировано 225 207.

Ссылки
См. также

СМИ, связанные с сардинскими овцами на Wikimedia Commons

.

Последняя правка сделана 2021-06-07 02:53:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте